目元・クマ・眉下・涙袋整形

もちもに 30代 女性 神奈川県

施術プラン 脱脂術(脱脂術+ピュアグラフティング)
治療日 2024/12/11
施術費用 660,000 円
ドクター
お年玉キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! さらに口コミ&症例投稿で施術費用の最大10%pt還元

• 写真を撮ってもらった時にメイクして隠している筈がクマが目立っていたので

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

先生自身がカウンセリングを行っている事、施術数が多く、症例写真を見てここなら自分のクマも綺麗になるのでは?と思った為です。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

メイクを落とし、顔の写真を撮ります。写真とパンフレットでクマの種類、目の上、下の状態がどんな感じなのか、どれ位の脂肪を取ってまた注入するのかを説明して下さいました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

手術着(太ももから脂肪を取る為に紙パンツ)+(前開きのスカート)に着替えて笑気麻酔を吸引。
    私は特にフワフワした感じにはならず…そのまま太もも、目元、頬へ局所麻酔の注射をしました。
    太ももからの脂肪吸引は少し痛いかな?位でそれよりそんな感じで脂肪って取るんだ…と思っていました。
    その後の目の脱脂が何とも言えない感じの痛みでした。目の奥を思いっ切り押される様な感じで、口コミで見かけた眼精疲労の酷い感じと似ているかなと。
    目頭側の施術の時は逆にその施術部分が引っ張られてる感が非常にあり最初は心の中でえー痛いな…と思っていましたが途中から声に出して「痛いです…」と先生と看護師さんに訴えかけていました。その度に「頑張って下さいねー」「もうすぐ終わりますよー」とお声がけして下さいました。麻酔は追加してもらっていたので私が痛みに弱かったのかもしれません。
    脱脂が終わった後に上体を起こして脂肪を注入しました。
    その時は痛み等はありませんでしたが途中から気分が悪くなってしまいました。先生にお伝えし、脂肪注入を中断し、暫く休憩しました。その後割とすぐ回復したので続きを行ってもらい終了。
    施術は2時間行かなかった位だと思います。

• 来院から施術後までの様子

来院して洗顔、先生による施術内容の確認、その後個室にて署名とお支払をしました。
    その後再度先生による施術箇所へのマーキング、手術室へ移動し、着替えて施術でした。
    術後は目を冷やして着替え、飲み薬と注意事項を聞いて終わりでした。
    施術が終わった後は視界が少しボヤけていましたが電車に乗って帰宅しました。

• 現時点までの経過

施術直後から赤みのある内出血が両目共に出ました。目の下は結構パツーーンと腫れていました。笑うと頬が少し痛く引き攣る感じ。
    2日から5日目は右目の下の内出血が更に色濃く出て目の下は触れると痛く、スキンケアするのもコットンで優しく触れて…といった感じでとてもメイク出来る様な感じではなかったです。目の下の腫れはまだまだありました。
    目より太腿の脂肪採取した所が結構痛く、青痣も自分の拳位の大きさ程あり見ると結構ギョっとします。
    1週間を過ぎると目の下の内出血が少し薄まって来ました。腫れは少しマシになって来ました。鏡で確認するとまだ腫れてるなーといった感じでしたが涙袋が少し出来て来ました。この頃になると頬の引き攣る感じはなくなっていました。
    しかし触るのはまだまだ痛かったです。
    太腿の内出血は変わらず居座っており、色も少し黄色がかって来たかな…?といった感じで1週間目よりマシなものの特に冷える日等は歩いていると引き攣れる感じでした。
    2週間目で酷かった目の下の内出血が消えました。腫れも引いて涙袋が出現しました!感動しました。スキンケア、メイク共に問題なく出来る様になりました。
    太腿の内出血は中々にしぶといです。長時間同じ姿勢で座っていると少し痛いかな?といった感じです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

非常にお世話になりました。ありがとうございます。
    初めての美容整形でしたが此方のクリニックでお願いして良かったです。
    読者様、施術に行く際には簡単に履けるスカート、ジーンズがお勧めです。施術後は麻酔で視界がボヤけます。私はもたもたと下を向いてジーンズを履いていたせいか帰りに目から血涙が出て来て驚いたので…
    施術金額は中々でしたが私はやって良かったと思っています。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

暫くは目の下から頬にかけて腫れたままで触ると痛みがありました。目のゴロゴロ感はあったと言えばありましたがそこまで気になりませんでした。
    涙袋の出方に少し左右差がありましたがメイクをすると分からなくなり、更に時間経過するとちゃんと均等になりました。
    太腿の青痣が完全に消えるまでは1ヶ月程かかりました。1ヶ月過ぎた今も触ると少し固いですが実生活に支障は全くありません。

• アフターケアの内容とその感想

2週間過ぎるまでは枕を高くして就寝していました。
    目の下の内出血と腫れが引いた後、1ヶ月検診で先生に再度目の下の状態を診察してもらいました。

• 満足度、良かった点など

非常に満足しています。コンシーラーを何度塗っても隠しきれないレベルのクマで写真が本当に嫌でした。施術をしてクマがなくなり、ノーマルカメラで写真を撮る事に抵抗がなくなりました。
    毎日のスキンケアもメイクも楽しいです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

カウンセリングを受けてみてください。先生自身が丁寧な説明をして下さります。その次に施術費用で少し迷うかもしれませんが、受けてみて下さい。今までクマを消す為にマッサージやクリーム等を塗ってどうにかしようとしていましたが効果は分かりませんでした。施術したら直ぐに効果出ます。瞬間にクマとおさらば出来ます。私はやって良かったなと思っています。

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間30分~2時間程度

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

2~3日程度、ごく軽度の腫れがあります。脂肪採取部位には1週間程、内出血が出ることがあります。

施術直後のメイク

不可 : 翌日から可能(アイメイクは3日目から可能)

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用、痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

術後通院