脱脂術+リポトランスファー 新世代スレッドリフト ヒアル注入

匿名

院長

筒井裕介

クリニックから

施術の解説

複合治療の症例です。

目の下のたるみは男性も気にされている方が多く、最近では治療を受けられる2割くらいの方が男性になっている感じです。
目の下のクマがあること「疲れてる?」と聞かれるケースが多くなり、気にされて来院される方が多いです。

診察では
1、明らかに目の下が膨らんでいる
2、眼窩脂肪は外側まで出ている
3、痩せ型で脂肪を大腿や腹部から採取できない
4、顔全体のたるみは脂肪が下がる脂肪のネットのたる
この4点に着目しつつ手術を行っています。

1枚目(左)は施術前。
両目の下に明らかに眼窩脂肪の突出が見られます。
外側も脂肪が出てきているので、これを取り残すと不自然な形になってしまいますので、外側の脱脂も必要になってきます。

また頬よりも下側のたるみの改善のために、ほうれい線のヒアルロン酸注入と新世代スレッドリフト24本をほうれい線〜フェイスラインにかけて挿入しています。

2枚目(右)は施術1か月後。
明らかに若く見えるようになったのがわかります。
顔全体の凹凸感がなくなり、つるっとした印象になったのは新世代スレッドリフトの効果です。
ほうれい線に左右差があるタイプですが、だいぶ目立たなくなりました。

3枚目は施術直後。
翌日の朝はこれよりは腫れますが3日ほどで引いてきます。

施術のリスク・副作用

術後の浮腫、内出血、痛み、眼窩脂肪の残存、突出の再発、目の下のくぼみ、結膜浮腫、結膜下出血、スレッドが皮膚の近くに通る場合浮いて見えることがある、スレッドが皮膚の裏から当たり痛みが生じることがある