たんぽぽ 30代 女性 愛知県

治療日 2021/01/19 朝

理事長

竹内孝基

安心してお任せできる細やかなカウンセリングと丁寧な接遇に感謝

• 加齢により影クマが気になってきてメイクで隠すのも難しくなり、裏ハムラの施術を受けることに決めました。

HP上にも症例や施術に関する情報が多くクマ取りの経験がありそう。
    カウンセリングの説明が明快で納得できたこと。

クマの種類や施術に関する詳細説明。
    多くの症例やDTの経過、リスクまで細かく説明頂いたためイメージを持つことが出来ました。
    私のクマと肌の状態から裏ハムラで問題ないと断言されました。

静脈麻酔で眠った状態で施術し、起きた時にはすべて終わったました。
    痛みもありますが軽い切り傷程度の感覚です。
    施術自体はだいたい1時間半かかってないくらいかと思います。

9時半:来院し事前説明を受け薬を飲みました。
    10時頃:予定通り施術室へ移動。
    服を着替え準備し、施術が始まる頃には麻酔で寝てました。
    11時半頃:起きた時には施術が終わってましたが、麻酔が残っており1時間ほどそのまま施術代で休ませて貰いました。
    12時半頃:着替えて薬を貰い交通機関で帰宅。

3日ほど目がぱんぱんに腫れましたが、それ以降はマスクすれば外出はできるようになりました。
    1週間あればマスクを外してもパッと見違和感なくなり、2週間経った今は頬や涙袋に若干浮腫がありますが気にならない程度です。
    痛みもほとんどなく、貰った痛み止めも使いませんでした。
    抗炎症の点眼のみ続けてます。
    クマが無くなり嬉しいですが少し窪みを感じるので完成まで様子を見ようと思います。

気にしてた影クマがなくなり確実に顔の印象が若返りました。
    まだ腫れが残ってるので完成が楽しみです。

たんぽぽ 様

先日は経結膜ハムラの手術をお疲れ様でございました。
    たくさんございます美容クリニックの中から
    ホームページをご覧いただいてのご来院を感謝いたします。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    手術後はお痛みも無くお過ごしいただけたとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    現在はまだ手術後の腫れがお分かりになるかと存じますが、
    こちらはお日にちと共に徐々に改善されて参りますので
    どうぞご安心くださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2週間程でまだマスクを外しても違和感がなくなり、3週間でぐっと腫れが引きました。
    痛みはもう殆どなく普通の生活が送れてます。

2日後と2週間後に検診がありました。
    先生に診てもらい順調に回復しているとの事でした。
    普通に日常生活を送れているため検診以外でのケアはありません。
    次は3ヶ月後検診で伺う予定です。

目袋が無くなったおかげでやつれた印象がまったく無くなりました。
    まだ少し窪み感が残っており気になるのですが、腫れの影響の可能性もあるため完成まで様子を見て、それでも気になる場合は脂肪移植など検討しようと思います。
    施術自体はやって良かったです。
    目袋が無くなるだけで数歳若返りました。

先生の細やかなカウンセリングを頂いてたことで安心して施術をお任せすることが出来ました。
    スタッフの方々もいつも丁寧な接遇を頂き感謝しております。

たんぽぽ 様

先日は経結膜ハムラの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    経過が順調とのことでスタッフ一同安心をしております。
    手術を行って良かったと仰っていただけましたこと、
    大変うれしく思っております。
    今後、経結膜ハムラの施術をお考えの方も
    たんぽぽ様のレポートをご覧になられて参考になさるかと存じます。
    また、当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    お言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
    次回の検診もご足労とは思いますが、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。