プリン 40代 女性 愛知県

治療日 2021/05/11 朝

理事長

竹内孝基

親切なスタッフと信頼できる先生

• ここ数年、ほうれい線やマリオネットライン、特に目の下のたるみで悩んでおり、ヒアルロン酸や脱脂術など色々あるので悩みましたが、ダウンタイムが少ないヒアルロン酸が良いのではと思いマスク生活の今がチャンスなので、やってみようと思いました。
    ただ、ヒアルロン酸一択ではなく、先生とお話しして、自分にとってベストなものを選びたいともおもっていました。
    初診日に施術もしたいと予約をしました。

色々な方の口コミを見て、決めました。
    先生の評判はもちろんのこと、プライバシーが保たれる待合室もいいなあと思った理由です。

説明は丁寧でした。
    聞いたことには、とてもわかりやすく説明してくれました。
    カウンセリングの結果、目の下にはウルセラをした後ベビーコラーゲン、ほうれい線とマリオネットラインにはヒアルロン酸になりました。

ただ、「先生は希望の施術以外、勧めないから良い」という感じの口コミを見ましたが、私はあまり他のことを調べずに、先生と相談して自分にとってベストな施術をと思ってカウンセリングを受けました。
    しかし、緊張もあったし、他の先生が同席しているのも気になり、あまり上手く聞けませんでした。
    これがベストだったのかもしれませんが、今思えば、糸のリフトなど色々聞けば良かったです。
    (金銭的な面やダウンタイムも気になるので、
    聞いても出来ないかもしれませんが。)

かかった時間は30分くらいだと思います。
    ウルセラは少し痛かったです。
    ヒアルロン酸やベビーコラーゲンはそれほど痛くありませんでした。

初診日と同じ日に施術したいと予約しました。
    混んでいたのか、思ったより待ち時間がありました。
    カウンセリングまで30分以上は待ちました。
    とても緊張しましたが、丁寧に説明してくださいました。
    カウンセリング後代金を払ったり、クレンジングをして、個人ブースに戻ったところで施術まで待ち時間が結構あると、伝えられました。
    1時間以上待つようだったので、ランチに出たかったのですが、長く待つと聞く前に化粧を落としてしまったので、そこで待つしか無く、wi-fiがあればなぁと思いながら、クリニックの本を読んで待っていました。

呼ばれてからは待つことも無く、看護士さんが写真を撮って、そのあと先生が来て施術という流れ。

受付のスタッフの方も看護士さんも親切な方たちばかりでした。

一つ気になったのが、カウンセリングの時から指名した院長先生の他に若い見習いのような先生も同席していました。施術も一緒だったのですが、紹介も同席しますの一言もなかったので、一言あってもいいのになぁと思いました。

直後は目の下の注入部分は少しデコボコしていて心配でしたが、2日ほどで馴染みました。
    目の下は家族ならわかる程度の腫れぼったさは1週間くらいはありましたが、内出血はありませんでした。

目の周りについては初日満足していましたが、次の日から1週間くらいは目の下あたりだけ、ほんの少し腫れぼったくなり、腫れが腫れが落ち着いてきたら、たるみがまた目立ってきました。
    ほうれい線は満足。
    マリオネットラインはあんまり。
    マリオネットラインのたるみはヒアルロン酸が足りなかったのかもしれませんが、思ったほど効果がなかった気がします。

ベビーコラーゲンが半分以上残っていたので3週間後、目の下辺りに再注入して頂きました。
    今回は一度目とは違い、少し内出血があります。
    腫れも片方だけ前回より少し腫れています。
    再注入後まだ3日目なので、もう少し様子を見ないとわかりませんが、前回のように経過するとすれば、今のところ大変満足しています。
    今回初めてやって総合的な感想は、目の下.ほうれい線はとても満足していますが、マリオネットラインはよくわからず。
    ですが、やって良かったです!

迷いに迷ってやってみましたが、やって良かったです。

プリン 様

先日はウルセラ・ヒアルロン酸・ベビーコラーゲンの施術をお疲れ様でございました。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいたとのことで
    当院は半個室の待合い室となっておりますので、
    プライバシーへの配慮もさせていただいております。
    お褒めいただき大変うれしく思います。
    施術後のご様子をレポートにて拝見させていただきましたところ、
    効果を実感していらっしゃるとうかがい
    スタッフ一同安心をしております。
    施術後から現時点までのレポートを
    大変詳しくご記載いただいて感謝を申し上げます。
    注入系は内出血も皆様気になさるかと存じますので、
    プリン様のレポートで施術をお考えの方が参考になさるかと思います。
    またご様子をみていただき、結果レポートもおまちしています。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

当日はいい感じに仕上がりましたが、次の日はやや腫れが出ました。
    ただ、その腫れは自分ならわかる程度。
    他人ならちょっといつもと違うなぁと思う位の程度でした。

2週間後にまた残りの分を注入して頂きました。
    その際も、すごく丁寧にやっていただけました。

満足度は90点。
    初めてなので、この先どれくらい持つのかはわからないということを前提に感想を。
    ベビコラーゲンを目の下に入れたのですが、
    再注入の期間も入れて一ヶ月以上は、何か入れたなぁとわかる膨らみがあった(現在もやや気になる)ので、ヒアルロン酸と比べてキープする期間が短いことを考えると、90点になりそうです。

スタッフの皆さんも本当に親切でした。
    先生もあっさりしている感じですが、私は信頼できそうだと思っています。
    やって良かったと思っています。

プリン 様

先日はウルセラ・ヒアルロン酸・ベビーコラーゲンの施術を
    お疲れ様でございました。
    施術の翌日に腫れが出ていらっしゃったとのことですね。大変だったと存じます。
    レポートに詳しくご記載を頂きまして
    ご満足度も点数での評価をご記載いただいて
    ありがとうございます。
    とても分かりやすいと思っております。
    クリニックへの嬉しいお褒めのお言葉も
    感謝を申し上げます。
    プリン様のお言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。