ぽち 30代 女性 愛知県

治療日 2021/08/05 昼

理事長

竹内孝基

安心して施術を受けられる素敵なクリニック

• 昔からクマに悩んでました。
    化粧でも隠せず、色々なクリーム等試しても改善されなかったため、施術を考えました。

ネットや口コミ、ブログ等色々と調べて、こちらの先生に施術をして頂きたいと思ったからです。

症例を見せて頂いたり、施術内容を丁寧にしていただけました。
    質問にも親切に答えて下さり、安心できました。

裏ハムラという施術でした。
    静脈麻酔で寝ている間だったので痛みはありません。施術後麻酔がまだきいていたのか、すぐ起きれなかったですが、施術自体は2時間もかかっていないと思います。

麻酔をするため、公共交通機関で行きました。
    化粧を落としてから施術です。
    着替え、麻酔をしてから寝ている間に施術は終わっていたので、体感的にはあっという間でした。
    施術後少し休ませて頂いてから次回診察の説明を受けました。

翌日が腫れるとの事でしたが、当日夜から結構腫れは出てきました。当日は涙が出てくるのでティッシュ必須でした。数日間は少し出血もありました。
    術後から3〜4日は腫れのピークではありましたが、マスク、帽子をすれば外出も問題無かったです。
    2週間ぐらいは若干腫れているような違和感を感じるかもしれませんが、術後から内出血は一切ありませんでした。
    クマが無くなり、大満足です。

こちらのクリニックしかカウンセリング等した事が無いので、他のクリニックと比べる事はできませんが、先生をはじめ、看護士のみなさん、受付のみなさんとても親切でこちらのクリニックで施術して良かったととても思います。
    清潔感もあり、プライバシーにも配慮されていて良かったです。
    先生、スタッフのみなさまのおかげで長年の悩みが解消されました。とても嬉しいです。ありがとうございます。
    同じ悩みを持っている方がいましたら、こちらのクリニックをぜひおすすめしたいです。

ぽち 様

先日は経結膜ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと、感謝を申し上げます。
    口コミやブログ等をたくさんお調べいただいたとのことで、
    とても大変だったかと存じます。
    今回、経結膜ハムラ法は静脈麻酔で行っていただきましたので、
    手術中は眠った状態となっていらっしゃいました。
    眼が覚めた時点で手術は終了いたしますので、
    ぽち様に仰っていただいた様にあっと言う間だったかと思います。
    お辛くなく施術をお受けいただけましたこと、
    スタッフ一同安心をしています。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    施術後は良好との事で、こちらの件に関しましても
    安心をしております。
    クマの治療は原因によりまして種類がございますので
    ぽち様にもご満足いただけましたことはとても嬉しく思っています。
    また、当院の医師・スタッフへのお褒めのお言葉も
    ぽち様のお言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術当日は涙に血が混じりピンク色の涙が出るため、ティッシュ必須でした。
    翌日が1番腫れるとの事でしたが、体感的には術後当日から腫れは強く、翌日から1週間で大きな腫れはひいていきました。
    最初の1週間は1日1日腫れが減ってきていると実感できたのですが、それ以降は腫れの引き方も毎日徐々によくはなっているもののゆっくりだったのでどのぐらいで落ち着くかなと少し不安でした。
    ただ術後1週間で自分自身や、親しい人には違和感がある程度の腫れにはなっていたと思います。
    2週間たった時にもまだ若干の違和感はありましたが内出血は術後直後から出なかったので良かったです。
    3週間たってからは腫れもほとんど気にならなくなりました。
    痛みは薬を頂いて飲んだおかげか術後から気にならなかったです。
    あとはこまめに点眼を心がけていました。

翌日に診察していただき、2週間後にも診察をしていただけて、不安な事は聞けるのでとても安心しました。
    点眼薬も追加で出していただけて良かったです。
    2ヶ月後にも診察があるとの事で、診ていただける機会が何回かあるため術後も安心できます。

感想は大変満足しております。
    私にとって金額的にも気軽にうけれる施術ではなかったのですが、本当にやって良かったと思います。
    もっと早く施術をうけたかったと思うぐらいです。

先生やスタッフのみなさんのおかげで不安もなく施術をうける事ができました。
    そして何より施術をうけて大変満足しております。
    清潔感もあり、プライバシーの配慮もあり、先生、スタッフの方も親切でとても素敵なクリニックだと思います。
    ダウンタイムや費用等もあるので簡単に施術を決められるものではないかと思いますが、同じ悩みを持つ方に是非おすすめしたいです。

ぽち 様

先日は経結膜ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    当院では翌日と2週間後の検診がございますので、
    術後もご安心していただいております。
    ご足労かとぞんじますが、
    ぽち様にもご安心いただけてスタッフ一同大変うれしく思っています。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    3週間目くらいから状態が落ち着ていらっしゃったとのことで
    個人差はもちろんございますが、今後経結膜ハムラ法をお考えの方が
    参考になさるかと存じますので重ねて感謝を申し上げます。
    同じお悩みの方へのお勧めのメッセージも頂戴し
    何かご不明な点がございましたら、今後もどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    また、当院の医師とスタッフへのお褒めのお言葉も頂き
    うれしく思っております。
    ぽち様からのお言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。