目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2021/08/24 昼 |
理事長 ANNEX院院長 竹内孝基 |
目袋の下のクマに悩む私が満足!若返り効果を実感
裏ハムラを受けようと思っていて、症例も多く、綺麗に仕上がっているのでこちらに決めました。
カウンセリングは施術内容やダウンタイムのこと、デメリットなどパソコンを見せていただきながら1から10まで説明してくれました。
丁寧に説明してくれたので印象がよかったです。
私の場合は黒クマ(影クマ)8割、赤クマ2割だそうで、黒クマの方は膨らみがなくなれば良くなるが、赤クマは手術で良くなる時もあり、残る場合もあるそうです。
静脈麻酔でやってもらったので眠っていましたが、手術は2時間ほどかかったとおもいます。
術後の痛みはじーんとした痛みが目の下にありました。
それほど痛くはなかったです。 -
手術時間の30分までには来院して、オペ室に案内されました。
そこで着替えなどして、一度先生が来てくれて目の下にマーキングをしました。
手術台に寝転び、そこから看護師さん達が、手術の準備をしてくれて、点滴の準備や消毒などが終わり、また先生が来てから静脈麻酔をして、そこからはすぐに眠っていました。
起きたら手術も終わっていて、しばらく台の上で休んだ後、目の下の確認と説明を先生がしてくれました。
その時は少し腫れてるかな?くらいでした。
一緒に手術場所を見た後に固定のテープをしてから別室に移動して看護師さんから術後の事など説明を受け、帰宅しました。 -
術後すぐ圧迫のテーピングを貼っていて、翌々日にテープを外してもらいに来院しました。(普通だと翌日に外すそうですが翌日が休院日だったので翌々日です。)
腫れは翌日がピークでそこからは少しずつ腫れが引いていく感じです。
2週間たってだいぶ引きましたがまだ腫れは完全には治っていなくて、まだ目の下の感覚が鈍いです。
術後目からは血混じりの目ヤニがでていて、1週間までくらいは朝に少し血が出たりしていましたが、その後は出ていません。
まだ腫れがありますが、今のところはクマも無くなっていて綺麗です
ただ笑った時に右目の下に変なシワがはいってしまうのでそれが気になりますが、脂肪がずれた分シワは仕方ないなとおもいます。 -
クリニックに関しては不満はありませんが、カウンセリングのときに、こういう感じにしたいとか、こうできるかとかを聞いていなかったので、これからどんな感じに落ち着くか不安があります。
事前に要望をまとめてきいておけばよかったなと思います。
クリニックの先生も看護師さんも丁寧で優しい方ばかりでよかったです^ ^ -
先日は経結膜ハムラの施術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から
症例を見て頂いたりされてのご来院を感謝申し上げます。
目の下のクマには様々な原因がございますので、
治療方法も原因によって変わって参ります。
たま様に適した治療方法をご提案させていただけまして
大変うれしく思っております。
当院では経結膜ハムラ法は静脈麻酔で行うことが多く、
患者様が目を覚ました際には手術は終了しておりますので
お痛みを感じることがほとんど無く手術中はお過ごしいただけてます。
レポートもご来院時から現時点までの経過も
とても詳しくご記載いただきまして
ありがとうございました。
また、当院の医師と看護師へのお褒めのお言葉もいただき
重ねて感謝を申し上げます。
可愛らしい顔文字で
たま様のお気持ちが更に伝わりうれしく思っています。
この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。 -
治療直後
たま さんが撮影
術後は最初らへんは血が出血したりはありましたがその後特に異常もなく順調でした。
2週間もすればだいぶ腫れも落ち着き、外出もそれくらいからしてます。
一か月たったいまはもうほとんどなくなったのではないかとおもいます。 -
圧迫のテーピングを取ったときと2週間後に傷などの確認をしてもらいました。
テーピングとったときに、先生から出血することがあるよと教えてもらい、出た時の対処法も教えてもらっていたので真っ赤な血が出た時慌てず対応でしました。 -
気になっていたクマが消えて、少し若がえって見えるようになった気がするので嬉しいです。
左右差と、笑った時の右目の涙袋に皺が入ってしまう点が気になる部分ですがやってよかったなと思います^ ^ -
目袋の下のクマに悩んでいる方は是非!!
先日は経結膜ハムラの施術をお疲れ様でございました。
手術後すぐはまだ出血等がございますが、
現在は落ち着いていらっしゃるとの事で、スタッフ一同安心をしております。
当院では約2週間後にまず検診がございますので、
その際に現段階の状態と今後の経過のお話もさせていただけますので
ご足労とは存じますが、ご安心かと思います。
ご自身での対処も行っていただき
ありがとうございました。
また、施術もご満足いただけてるとの事で、
大変うれしく思っております。
今後も何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。 -
治療結果
たま さんが撮影