目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2021/09/27 |
理事長 ANNEX院院長 竹内孝基 |
先生の説明に安心しました
30代後半から目の下のたるみが気になり40代に入り年々、悩みが深刻になり鏡を見るたび気になる部分をじーと見て…ため息ばかり…。
目の張りを出す為に高額なアイクリームを何本も購入してましたが、全く効果無し!顔ヨガなどもやってましたが、満足いく結果にはならず…。
何年も前から治療をした方がいいとは、分かっていたけれど、一歩が踏み出せずにいましたが鏡を見て悩む事に疲れ、どうしても若々しくなりたいと強く思う気持ちで自分で自分の背中を押し治療を受けて悩みを解消しようと思いました。
こちらのクリニックに相談する前に2件違うクリニックにもお話しを聞きに行きました。
他の2件では、先生の説明に違和感を感じました。
質問しても適当にあしらわれてる感じにしか受け取れず、こんなクリニックでは、治療を受けたくないと思い何処に行ったいいのか分からず色々と調べていたら口コミの良いこちらのクリニックを見つけました。
口コミ通りのクリニックでした。
受付の方も先生も本当に親切丁寧で感動しました。
そして、このクリニックの先生に治療をして欲しいと心から思いました。 -
親切丁寧な説明、メリットやデメリット迄、こちらから質問する事がないくらいにとても分かりやすく満足できる説明に本当に感動しました。
そして、先生の優しい対応や笑顔に不安な気持ちが吹き飛ばされました。
受付の方もとても丁寧に対応して下さりました。
脱脂CRFの施術を受けました。
静脈麻酔だったので眠っている間に治療の殆どが終わっていました。
目が覚めてから起き上がった状態で目の下の脂肪注入をした方が良いとの事だったので、そちらだけ目が覚めてから行いました。
脂肪を注入する前に入れる部分に麻酔をしその後に注入です。
麻酔が少しチクッとするくらいで全然平気でした。
先生は、こまめに大丈夫ですか!と声を掛けて下さるので最後迄、安心して施術を受ける事が出来ました。
かかった時間は、朝10時から始まって、14時くらいに麻酔から目が覚めたと思います。 -
まず洗顔をして手術着に着替えて点滴をします。
その間、緊張してたんですが、看護師さんが優しく対応して下さり緊張を和らげてくれました。次に担当の先生と鏡を見ながら顔にマーキングしていきます。
その後、静脈麻酔が入るので寝てしまいます。
寝てる間に太腿から脂肪を採取しその後に目の下の脂肪を取り、脂肪注入という順番になります。
手術前に先生がしっかり説明してくれました。
全てが終わり、まだ麻酔が抜けきっていないので、ふわふわしてました。
家族のお迎えを頼んでいたので、それ迄の間休ませて頂きました。
一日を通して、関わった方の全ての人がとても親切で優しくて嬉しかったです。 -
顔が腫れたのは、2日目、3日目がピークで4日目から徐々に引いていきます。
ピーク時も目の上は、全く腫れていなかったのでマスクをすれば気づかれないです。
2週間が経過しましたが、顔がかなりスッキリしてきましたが、まだ少し目の下が腫れている感じは、あります。
まだまだダウンタイム中なので、今後どんな感じに変化していくのか楽しみです。 -
目の下のたるみで悩んでいる方が沢山いらっしゃると思います。
一歩踏み出して治療してみて下さい。
必ず明るい未来が待ってます。
鏡を見るのが嫌から楽しくなると思います。
ダウンタイムを気にされてる方も多いと思います。
マスクの時代だからこそ、今がチャンスだと考えるのも良いと思います。
先日は脱脂CRFの施術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
口コミ広場のレポートもご覧いただいたご様子で
ありがとうございました。
当院ではカウンセリングでは詳しく皆様へご説明を行っておりますので、
なここ様にもご安心いただけて大変うれしく思っております。
クマの原因は様々ございますので、治療方法は原因に適したものを
行うのがベストと考えております。
レポートにはご来院から施術のご様子と現時点までの経過も
とても詳しくご記載いただき重ねて感謝を申し上げます。
特に施術中のご様子は、これから施術をお考えの方が
参考になさるかと存じます。
お勧めのメッセージも実際に施術を行った方からですと
心強く思われる方お存じます。
ありがとうございました。
現時点でございます違和感や少し腫れていらっしゃる状態は
お日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
どうぞご安心くださいませ。
何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰ってくださいませ。
また、当院の医師とスタッフへのお褒めのお言葉もたくさんいただき
ありがとうございました。
なここ様よりのお言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。
[手術直後]
麻酔から目が覚めて動いた時に脂肪吸引をした太腿の痛みがありました。
歩いたり、かがんだり、座ったりと太腿を使う動きをすると痛みを感じます。
酷い筋肉痛みたいな感じです。
目の下の脱脂部分や脂肪を注入した箇所の痛みは、ありません。
動かなければ太腿は、痛くありませんが処方された鎮痛剤を飲みました。飲まなくても大丈夫なくらいです。
[2日目]
夕方から目の下が腫れてきました。
目の上の腫れは、全く無かったです。
目ヤニもでるので処方すれた目薬をこまめにさしました。
太腿の痛みは、あります。
[3日目]
目の下の腫れのピークで内出血も出てきましたが目の下だけなので、マスクをしていれば人に気付かれる事は、ないです。
腫れていても目の下を触らなければ痛みは、全くありません。
太腿の痛みは、少しだけ和らぎ歩きやすなってきました。
[1週間]
目の下の腫れもかなりスッキリしてきました。
目の下の内出血した部分が黄色くなっていたのですが、黄色も薄くなってきていてお化粧をすれば分からないくらいです。
1週間目で脂肪吸引した部分の抜糸をしたらつっぱり感もなくだいぶん楽になり太腿を動かす動作も日々にスムーズになってきました。
怠い感じの痛みはありますが苦になる事も無い感じでした。
[2週間]
目の下の腫れ、黄色くなった肌の色もすっかり落ち着きました。
少しだけ目の下の窪みに左右差を感じましたので先生に聞きました。
まだまだ注入した脂肪が定着していないので様子をみていこうという感じでした。
手術してから毎日のように変化していく自分の顔の写真を撮り続けていましたが、そろそろあまり変化を感じなくなり写真を撮るのを辞めました。
それくらい2週間でかなり落ち着きます。
[1ヶ月]
1ヶ月検診も終わりました。
まだ左右差が少し気になりますが、3ヶ月経過しないと脂肪の定着もはっきり分からないので様子見です。
気長にまちまぁーす。
目の下の垂水があった時の写真と今を見比べてみると全然違う自分に感動しかないです。
垂水が嫌で嫌で悩んでたのが嘘のようです。 -
アフターケアとして目薬、化膿止め、痛み止めと頂きます。
目ヤニが出るのでこまめに目薬は、使用します。
化膿止めは、3日間必ず飲みます。
痛み止めは、痛む時に使用だったので、手術の当時に1回服用しただけです。
後、太腿から脂肪吸引をしているので1週間ガードルを着用して下さいとの事とガードルが終わったら、傷口に3ヶ月間、テープを貼って下さいとの事でアフターケアーをしてます。 -
この施術を受けてすっごく満足しています。
鏡を見るたび目の下の垂水にため息ばかりついていたのが、今ではとても良くなり若々しく見える感じがします。
自分が思っていたダウンタイムより本当に軽くすみました。
なので、もっと早くこの施術をやっておけば良かったと思いました。 -
こちらのクリニックで手術が出来た事が本当に良かったと思ってます。
不安でしかないままクリニックに行き、先生の親切丁寧な説明があったからこそこちらのクリニックで治療をしたいと心から思いました。
治療は、したいけれど、クリニックに対してや治療の痛み、ダウンタイムを気にされて、悩んでる方が凄く沢山いらっしゃる事だと思います。
私もその一人だったのでその気持ちが良く分かります。
だからこそ!こちらのクリニックをお勧めしたいです。
クリニックを選ぶ一番大切な事は、先生がどれだけ患者に向き合ってくれるかだと思っています。
CMなどをやってる大手にとらわれて選ぶのは、辞めた方がいいですよ! -
順調に経過しているようで何よりでございます。
また、手術前に比べてかなり若々しく見えるようになったとのこと、
スタッフ一同大変うれしく思います。
目の下のクマがなくなると本当に見違えますよね!
脂肪が定着し、しっかりと落ち着くには今しばらくの時間が必要ですが、
また適宜アドバイスさせていただければと思います。
この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。