まし 50代 女性 愛知県

治療日 2022/01/11 朝

理事長

竹内孝基

丁寧な応対と満足のアフターケア

• 何年も前からずっと目袋の膨らみが気になっており、元気なのに、疲れてるの?寝不足なの?と言われる事が多くなってきた。このままほっておくと、どんどん膨らみが酷くなるのではないかと心配になってきたため。

家から通いやすいところと、口コミが良かった事。
    カウンセリングを受け、信頼できそうだったので決めました。

手術方法としては、2パターンあると説明していただきました。2パターン共、症例写真を見せてくれ、メリット、デメリットの説明もしてくれました。
    周りにわからないようにしたいという希望も取り入れていただき、手術方法を決めました。

脱脂CRF法、静脈麻酔、脂肪吸引部位エクスパレル、脂肪凍結保存を受けました。
    静脈麻酔を付けたので痛みはほとんどありませんでした。脂肪注入の際、部分麻酔の注射がチクッとしたくらいです。3時間くらいで終わったと思います。

当日は朝9:30に病院に行き受付、部屋に通していただき着替えて、点滴用のラインを取ったり、顔や脂肪吸引部の写真を撮るなど準備を進めていると、先生がみえマーキングをし、その後静脈麻酔をしてスタートです。麻酔を入れたらすぐ意識がなくなり、起きたら足の脂肪吸引と顔の脱脂は終わっていました。
    ボーッとした状態で体を起こし、部分麻酔をしながら脂肪注入。途中何度も大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心してお任せしていました。注入後はテープで固定。
    その後、部屋を移動して術後の注意等(1週間分の薬と目薬ももらう)を聞き、しばらく横になって休みました。目が覚め、動けるようになったら着替えて帰宅。まだそんなに腫れていなかったので帽子とマスクをし、バスで帰宅しました。
    痛みはなかったのですが、違和感はあり、バス停から家までは少し時間がかかりました。

当日はあまり腫れてはいませんでした。
    2日目、朝、目ヤニで目が開けられない。痛みは無いがかなり腫れて来ました。
    3日目、目が開けられない程の目ヤニはなくなりました。この日は固定してあるテープを剥がす為、病院に行きました。テープを外してもらうと、目の下はかなり腫れていました。目の痛みはあまり無いですが、ゴロゴロした感じはあるので、目薬をもう一ついただきました。脂肪吸引部はエクスパレルをしたので、しばらく痛みはないかと思いましたが、太ももの裏辺りに少し痛みがありました。傷口の痛みやつっぱりはありません。立ったり歩いたりは大丈夫ですがトイレや椅子等座る時、少し痛ッ!と感じました。
    4日目、目ヤニはあまりなし。右に比べて左の腫れ?膨らみが目立つ。夕方から黄色味が出てしました。足はやはり座る時、少し痛みがあります。
    5日目、目ヤニほとんど無し。右側のみ内出血あり。黄色味が濃くなってきました。左側の腫れはあり。
    7日目、抜糸のため病院へ。1週間ぶりに化粧をしました。目の下は触ると痛いのでマスクで見える部分だけ。まだ腫れはあるが、徐々に引いてくる等説明を受けて帰宅。
    足の痛みは若干あるが、ほとんど気にならない。
    今日からお風呂もOKですが、3ヶ月から半年くらい傷口を紙テープで固定しておくよう指示されました。腫れのせいで少し視界が悪い。
    14日目、まだ薄く内出血有り。化粧すれば全くわからない。足の痛みはない。目の下は触ると痛い。

約3週間経ちますが、まだ化粧などで目の下を触ると少し痺れのような痛みのような違和感はあります。
    腫れも少しあるような気がします。
    まだ3週間なのでもう少しスッキリしてくるといいなと思い様子見です。
    口コミでよく見かけたのですが、目から出血とか、
    血の混ざった涙とか、私の場合は一度もありませんでした。血を見たのはまだ一度もなく過ぎています。

クリニックの先生やスタッフさんは、皆さんとても優しく丁寧な応対でした。クリニックも清潔で良かったと思います。
    私の場合、1週間お休みが取れたので、外出もせずダウンタイムを過ごせ、その後もマスク生活なので、全く他に知られる事無く過ぎています。
    手術には今はいい時期だったなと思っています。

まし 様

先日は脱脂CRFの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートをご覧いただきましてのご来院
    クマの原因は様々でございますので、当院ではその原因に適した治療方法を
    お勧めしております。
    まし様に適した施術方法をご案内出来ました事も
    大変うれしく思っています。
    また、レポートを時系列にとても詳しくご記載をいただきまして
    目の下の腫れはどうしても下を向いた時などに視界が少し悪くなって参りますが、
    慎重にお過ごしされたご様子で、大変な頃だったかと存じます。
    今現在ございます違和感等はお日にちと共に徐々に
    薄れて参りますので、どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    まし様よりのお言葉を励みに今後も施術を行って参ります。
    この度はとても詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

腫れや内出血は徐々に無くなり、特に問題なく過ごしましたが、目の下の窪みが気になるようになってきました。

1ヶ月検診時点での触った時の違和感等は、徐々に無くなっていくとの説明を受け、その通り段々と鈍い痛みや違和感は無くなっていきました。
    次は3ヶ月時点で来院。

ちょうど3ヶ月経ったところですが、少し注入した脂肪の定着が悪かったのか、目の下が窪んでクマが目立つようになってきました。3ヶ月目の予約で病院に行き相談したところ、冷凍保存してある脂肪の再注入をする事になりました。当初どうしようかと悩みましたが、冷凍保存をしておいてもらって良かったです。

クリニックの先生やスタッフさんはいつも丁寧で優しく対応して下さり、たいへん満足しております。
    再注入する事となり、現在まだ完了していないので、最終的な感想は現時点では出来ないです。

まし 様

先日は3ヶ月検診にご来院いただきありがとうございました。
    クマ感は術前に比べてかなり改善しておりましたが、
    凍結保存してある脂肪を再注入することでさらなる改善が期待できると思います。
    脂肪は2回注入した方が改善効果は高いと思いますので、
    なるべく凍結保存されることをお勧めしておりますが、
    そのように選択していただきまして感謝いたします。
    今後ともより良い治療が提供できるよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。