ミニミニ 30代 女性 愛知県

治療日 2022/01/13 朝

理事長

竹内孝基

安心感と親切なスタッフに感謝

• 鏡を見るたびに目の下の膨らみとクマが気になり、化粧では隠しきれなかった為施術を受けよう思いました。

口コミ広場を見て高評価だったのと駅からすぐの所だっただめ選びました。

モニターを見ながら説明をしてくれたのでとてもわかりやすかったです。威圧的な事は全くなくとても話やすく質問もしやすかったです。

膨らみが多いけどたるみが無かった為、脱脂よりも結膜ハムラ法のが向いているとの事でそちらで施術して頂きました。静脈麻酔だったので痛みは全く無く起きたら終わっていて施術直後も全く痛みはありませんでした。全部で2時間半位だったかと思いますが体感的には麻酔が効いてからは一瞬でした。

9時半に来院。受付のスタッフさんに案内され洗顔。その後施術着に着替えて抗生剤を服用しました。
    術前に写真を撮って頂きその後先生からマーキングと軽く説明をして頂きました。
    看護師さんに麻酔をして頂き施術が始まるという流れでした。施術が始まる直前までとても緊張していた為先生をはじめスタッフの皆さんが何度も大丈夫ですかと声をかけて頂き、緊張はとれないものの安心して任せられました。施術直後も痛みは無かったものの、ぼーとしていた為少し休ませて頂いてから電車で帰宅しました。電車に乗る時には帰宅途中に買い物をして帰れるくらい元気でした。

施術直後よりも帰宅してからだんだん腫れてくるのがわかりました。腫れには冷やすと良いとの事だったのでひたすら冷やしていました。
    当日夜→腫れ95%
    次の日→腫れ120% 痛みなし 目ヤニ→多い
    圧迫テープを外して頂くだめ診察。
    3日目→腫れ100% 痛みなし 目ヤニ→多い
    4日目→腫れ80% 痛みなし 目ヤニ→中
    5日目→腫れ60% 痛みなし 目ヤニ→中
    仕事出勤したがマスクをしている為周りにもバレる事はありませんでした。しかし下を向くと圧迫される為下を向くのが苦痛でした。
    6日目→腫れ40% 目ヤニも少なくなり違和感がなくなりました。
    後は少しづつ腫れがひいていきました。
    2週間経ちまだむくみは少しあるものの目の下の膨らみが無くなりスッキリしました。家族からも若くなったと高評価をもらいました。

長年の悩みがなくなり施術をして本当に良かったと思っています。
    受付のスタッフさんはもちろん、看護師さん、先生が本当に優しく安心して通えるクリニックだなと思いました。周りに悩んでいる人がいたら間違いなくおすすめしたいクリニックです。クマ以外にも気になるところが出てきたらまたエースクリニックさんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました☆

ミニミニ 様

先日は経結膜ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    口コミ広場をご覧いただいてのご来院も
    クマの原因は様々ございますので、当院ではそれぞれの現認に適した
    治療方法をお勧めしております。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    長年のお悩みが解消されたと仰っていただけて
    スタッフ一同安心をしております。
    また、手術後の経過のご様子をとても詳細にご記載いただきまして
    実際に手術を受けられた方からの術後の状況のご報告は
    今後同じ手術をお考えの方がとても参考になさるかと存じます。
    腫れやお痛みの状況は個人差がございますが、
    数字で表していただけますとイメージしやすいかと思います。
    当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    ミニミニ様よりのお言葉を励みに今後も行ってまいりたいと思っています。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

手術の翌日から3日目までが腫れのピークでそこから徐々に腫れがひいていきました。2週間もすればぱっと見わからないくらいでした。
    術後2ヶ月までは洗顔時やメイク時に触ると硬さや少し痛みがあったけどその後は硬さも気にならなくなりました。日が経つにつれ気にならなくなりました。

2週間検診の時に逆まつげになってしまった所があったのでその日に処置をして頂きました。
    その後たまに逆まつげに生えてくるまつ毛を数本を自分で抜く様になりました。
    1ヶ月後と2ヶ月後にも診察して頂けたので安心でした。

手術は受けて良かったです。
    長年の悩みも消え家族からもクマが無くなっただけで顔が優しくなったと褒めてもらえました。
    薄ら赤クマが残っているのですが以前の黒クマに比べたら気にならないくらいです。
    手術を受ける前まではすごく悩んで中々踏み出せずにいたけどもっと早くやっておけば良かったと思える位大満足です。

先生をはじめスタッフさんがとても親切で安心感を与えてくれました。ありがとうございました。

ミニミニ 様

先日は経結膜ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    レポートを拝見しましたところ
    お日にちと共に状態が落ち着いてきているようで
    スタッフ一同安心をしております。
    お目元の状態で他の方に与える印象はだいぶ違ってくるように感じます。
    ミニミニ様の仰るように「クマが無くなっただけで顔が優しくなったと褒められた」と
    いうのは大変嬉しい限りでございます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。