めろん 30代 男性 愛知県

治療日 2022/04/28 朝

理事長

竹内孝基

感謝と安心のエースクリニック

• いつからか、自分の顔がどこがどう、というわけではなく老けたと感じるようになり、その原因がわからなかったのですが、イベントごとで写真を撮ったときに、目の下のふくらみ、影がすごいことになっていて、それからはメイクで消そうと必死でしたが、コンシーラーをどう使っても消えずで、美容医療に頼ろうと思いました。

• 治療前

めろん さんが撮影

立地、クリニックの雰囲気、あとは何よりカウンセリングがよかったことです。

他にも何件かカウンセリングへ行ったのですが、圧倒的に丁寧なカウンセリングをしていただけました。
    何点か気になることを用意していましたが、全てこちらから質問する前に、先生からお話いただけたので驚きました。
    私の今の状況はこうで、だからこの方法が合っています、と詳しく説明してくださり、また術後起こりうる症状などもお話しいただけました。
    心強かったのが、一時的にこういう状況になっても、時間経過で必ず戻ります。とおっしゃっていただけたことです。

9時半に来院し、全て終わってクリニックを出たのは13時半前です。
    寝ている間に終わっていたので、痛みはありませんでした。

来院後、手術室に通され、手術着、紙ショーツ、パットに着替え、写真の撮影、そこから抗生剤を飲み、先生のマーキングと説明。
    手術台に横になり、点滴をしてもらい、麻酔で寝ている間に無意識に手が動かないように固定され、先生がいらして、点滴から痛み止めの薬、その後に静脈麻酔の薬を入れてもらい、数秒で首から頭のあたりが熱く、頭がぼーっとなってきて、それを伝えたのを最後に、目覚めると全て終わっていました。
    目覚めてからも、しばらくはボーッとしていたのですが、部屋を移動し、動けるようになるまでゆっくり休ませていただけました。

ダウンタイム、どうってことなかった〜ってぐらい腫れないのでは?と心のどこかで期待していましたが、術後から、こんなに腫れるの?というほど腫れていました。
    帰宅後少しで、原型を留めないほどに腫れてきて、
    さらに時間が経つにつれてさらに腫れて、翌朝、頬のあたりまですごいことになっていて、なんとか検診に行き、先生の、「今がピークでどんどん落ち着いてきますからね」という言葉すら、個人差があって、もっともっと腫れてひかなかったらどうしようという不安の中、昼過ぎをピークに、夕方からだいぶ目が開くほどには落ち着いてきて、翌朝またさらによくなっていました(とはいえ腫れてはいます)ピークは当日〜翌日といったイメージです。
    3日目は朝起きるとだいぶスッキリしていて、時間を追うごとにわかりやすく腫れが引いていきました。見た目的にはまだ違和感がありますが、自分の感覚的にはもう腫れている感じはほとんどなかったです。
    4日目、3日目の夜よりも眉間辺りが腫れていて、目頭の内側に黄色の内出血が出ていました。夕方にかけて少しずつ腫れが引いてくるとともに、少しずつ涙袋がハッキリしてきて、目の下(鼻全体の両脇あたり)に、黄色い内出血が出てきました。
    他の内出血は4日目朝に、目頭の上側あたりにほんのり出た程度ですが、色素沈着のような見た目であまり目立ちませんでした
    5日目、少し腫れがぶり返した?感じがありました、内出血は黄色
    6日目、左目の腫れがなかなか引かず、でもクマはスッキリきれいに
    7日目朝、左右差が強い、昼頃からはメイクしてしまえばよほど親しい人以外気づかれないかも
    8日目 コントロールカラーの紫を使えばほぼわからないぐらいに
    9日目 ほとんど内出血なし、違和感も減ってきた、少し出血
    当日はテープ圧迫のせいなのかもしれませんが、涙袋が出てきていました。手術翌日には、ハッキリと出ていたのですが、まだ腫れがあるせいか、小皺が目立ちました(元々小皺はないタイプなので、腫れが引いたらなくなるだろうと楽観視しています)
    痛みはほぼずっとなく、糸で引っ張られているような違和感は少しだけ、目頭側にありました。
    血混じりの涙は、当日常に出ていましたが、翌朝には止まっていました。目脂で目が開かない、は翌朝、翌翌朝ともありましたが、翌翌朝は洗顔もできたので、そんなに苦ではありませんでした。
    今は違和感も全くありません。

とにかく院長先生が百戦錬磨といった感じで、落ち着いていらっしゃって、またこちらが不安になるであろうことも丁寧に説明してくださったおかげで、ダウンタイムも比較的落ち着いて乗り越えられました。
    一通りご説明いただいた後に、きちんとこちらの疑問や不安の確認もしてくださり、又こちらが質問したことに対して、しっかりと答えていただけたのがとてもありがたかったです。
    看護師さんも、事あるごとに声かけや、体調は悪くないか等確認していただき、受付スタッフさんにも本当に親切にしていただきました。
    初めての手術で不安でしたが、エースクリニックさんを選んで本当に良かったです。
    また何かあれば、院長先生にお願いしたいです。

めろん 様

先日は経結膜ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    手術後の経過のご様子をとても詳細にご記載いただきまして
    実際に手術を受けられた方からの術後の状況のご報告は
    今後同じ手術をお考えの方がとても参考になさるかと存じます。
    腫れやお痛みの状況は個人差がございますが、
    経過日程で表していただけますとイメージしやすいかと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療直後

めろん さんが撮影

それなりに腫れはありましたが、ひどい内出血などもなく、大きなダウンタイムは3〜7日ほどでした。

カウンセリング、術前、術後と、「このようになっても正常です」とアドバイスをくださり、又こまめに診察をしてくださり、安心できました。

自分のクマがどのような状態なのか分からず、的確な診断、施術をしていただけました。
    手術前の写真を見ると、本当に思い切ってカウンセリング、手術を受けて良かったなと思います。

まず院長先生、スタッフさん、親切にしていただき、ありがとうございました。クマがなくなったことで気持ちが明るくなったこと、又術前術後の不安な気持ちを軽くしてくださって、本当に感謝しています。

沢山カウンセリングを受けてきましたが、有料でも適当なクリニックもありました。エースクリニックの先生は、こちらが聞いたことに対して真摯に答えてくださるのは勿論、先回りして起こりうる状況、それが異常ではないこと等、沢山伝えてくださるので安心してお任せできました。また何かの施術の際は、こちらで是非お世話になりたいと思っています!

めろん 様

先日は経結膜ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    術後は何度かお越しいただきご足労をお掛けしましたが、
    安心出来ましたと仰っていただけて
    大変うれしく思っております。
    また、当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    めろん様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療結果