にこ 50代 女性 愛知県

治療日 2022/06/13 朝

理事長

竹内孝基

悩み解消、感謝の気持ち

• 40歳を過ぎたころから目の下の膨らみが気になり始め、疲れていないのに「疲れてる?」と聞かれることが多くなりました。
    アイクリーム、マッサージ、エステ、眼輪筋トレーニングなど、目の下の膨らみ・たるみによさそうなものは取り入れて頑張っていましたが効果が現れず・・・
    毎日鏡を見てはため息をついていました。

症例写真がたくさんあったこと、口コミの評価がよかったこと。
    カウンセリングに伺った際に、受付の方や看護師さんがとても親切で、先生も私の話と意見をしっかり聞いて施術の内容を考えてくださったのでお願いしました。

カウンセリングは最初から先生が行ってくださいます。
    他のクリニックはカウンセリングは医師ではない女性が担当し、今日このまま施術をしたら・・・など言われましたが、エースクリニックさんは先生がしっかりとカウンセリングをしてくださいました。
    最初、先生は脱脂CRFでの提案をしてくださったのですが、私が脂肪注入がなんとなく抵抗がある・・・と伝えたところ、私の年齢と目の下の膨らみの状態を見て皮切ハムラ法でと変更してくださいました。

他クリニックでは自分の意見を言いづらい雰囲気で何も言えなかったのですが、エースクリニックの先生は私が意見を言いやすい雰囲気を作ってくださったので、正直に自分の意見を伝えることが出来ました。

皮切ハムラ(表ハムラ)での手術でした。
    10時に手術開始。静脈麻酔で目が覚めたら13時でした。
    手術自体はもっと早く終わっていたそうです。
    「麻酔しますね」と言われ、気付いたら手術が終わっていたので痛みは全くありませんでした。
    逆に意識がある状態で手術でなくてよかったと思います。

朝9時半にクリニックに到着し、手術室に案内されました。
    手術着に着替え、写真撮影をしてから10時に手術開始。
    静脈麻酔が入ったところまで覚えていますが、目が覚めたら13時でした。
    手術は終わっていて、痛いとか怖いとか全く何も感じず(笑)
    目は覚めたものの、まだ体はだるく眠気もあったので別室に移動して15時半ぐらいまで休ませてもらいました。
    途中、何度も看護師さんが大丈夫ですか?と様子を伺いにきてくださいました。
    メガネとマスクで電車で帰宅。
    目の下は肌色のテープで固定されています。
    涙がでるので柔らかいティッシュを購入し、軽く押さえながら帰宅しました。
    涙が赤色でした。

目の下を切開し縫ってあるので見た目は痛々しいのですが、術後も痛みはなく、痛み止めは使いませんでした。

手術当日
    頭の位置を高くして寝ると腫れにくいといわれたので枕やクッションを重ねて寝る。痛みはない。(この後10日間ほど頭を高くして寝ていました。)
    下瞼の縫合は黒い糸なので、余計に痛々しく見えました。(痛くはないけど・・)
    夜には顔が腫れてきました。
    帰宅した家族が私の顔を見て驚いていました。(そりゃそうだ)

手術翌日(DT1日目)
    クリニックで検診と顔のテープをはがしてもらいました。
    顔が腫れていて視界が悪い・・・みんなこんな感じですよーと仰っていました。
    一重まぶたになってしまいました。
    顔、めっちゃ腫れているのに、iPhoneの顔認証は大丈夫でした。笑

DT2日目
    朝起きたら中国の京劇のメイクみたいに目の周りが赤紫色になっていました。
    痛みはないです。というか感覚がないです。

DT3日目
    クリニックの検診。瞼の上は腫れが引いて色も普通になり、二重瞼復活です。
    まだ下瞼から頬にかけては赤紫色で触っても感覚はありません。
    日にち薬かな・・・

DT4日目
    ノーメイクにマスクで仕事復帰。
    他の人には気付かれず。上瞼はまあまあ普通ですが、目の下は赤紫色。
    マスクで隠れているので大丈夫!
    瞼の下の縫い目が痒いーー

DT7日目
    下瞼の抜糸でクリニックへ。抜糸自体は痛みもなくすぐに終わりました。

DT11日目
    目の下はまだ腫れていて赤紫色で硬いしこりになっています。
    顔がひきつって笑えないし、左目は涙が止まらない・・・いつも涙目です。

DT14日目
    術後2週間後の検診。不安に思っていることを全部聞けました。
    左目の結膜浮腫もハムラだとよくあることで時間が経てば大丈夫!
    目の下のしこりは3~6ヶ月かかるとのことで安心しました。触った感覚は少し戻りつつあります。

DT1ヶ月
    目の下のむくみはまだあるし、感覚もないし、傷跡は赤みもありますが日にち薬だそうで。まつげエクステもOK出ました

DT2ヵ月
    2ヵ月検診。経過は概ね良好とのこと。感覚も少しずつ戻ってきています。
    先日、友達に会ったときに「めちゃくちゃ目の下綺麗になったし、若返ったね!」と言われ嬉しすぎました。
    皮を切ったからダウンタイムも長いけど、先生の意見を聞いてよかったなと思っています。
    今のところ、よかったことしかありません。大満足です。

毎日鏡を見てはため息をついていたのですが、勇気を出してエースクリニックさんで手術をしていただいたおかげで今は鏡を見るのが苦痛ではなくなり、マスクを外すのも抵抗がなくなりました。
    久しぶりに会う友人にも「綺麗になったね」「若返ったね」「手術大成功だね」と言われ本当に嬉しいです。
    先生は私の希望をしっかりと聞いて寄り添ってくださり、綺麗に手術してくださいました。ダウンタイムで不安な気持ちも先生がきちんと答えてくださったので安心して過ごすことが出来ました。
    看護師さんも、術前の不安な時や術後にとても優しく接してくださって安心することができました。
    受付の方もとても親切で本当に信頼できるクリニックで手術をしてもらったと実感しています。
    感謝しかありません。本当にありがとうございました!

にこ 様

先日は皮切ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    レポートにはとても詳細にご記載いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    実際に手術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ手術をお考えの方の参考にとてもなるかと存じます。
    クマの原因は様々ございますので、当院ではそれぞれの現認に適した
    治療方法をお勧めしております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

手術翌日(DT1日目)
    クリニックで検診と顔のテープをはがしてもらいました。
    一重まぶたになってしまいました。

DT2日目
    痛みはないです。というか感覚がないです。

DT3日目
    まだ下瞼から頬にかけては赤紫色で触っても感覚はありません。
    日にち薬かな・・・

DT4日目
    ノーメイクにマスクで仕事復帰。
    マスクで隠れているので大丈夫!
    瞼の下の縫い目が痒いーー

DT7日目

DT11日目
    目の下はまだ腫れていて赤紫色で硬いしこりになっています。

DT14日目
    術後2週間後の検診。不安に思っていることを全部聞けました。

DT1ヶ月

DT2ヵ月

DT4ヶ月
    目の下のコンプレックスが無くなり、友達からも若返ったと言われて毎日鏡を見るのが楽しくなりました。
    目の下の感覚もほぼ戻ってきています。
    問題は全くありません

術後、結膜浮腫で涙が止まらなくなったので目薬をいただきました。痛くも痒くもないのですが、いつもハンカチで押さえていました。

思い切って施術して本当に良かったと思います。
    周りの友達からも、綺麗になって若返ったねと言われます。
    疲れて見えることもなくなり、毎日鏡を見てため息をついていたのが嘘のようです。

ずっと悩んでいたコンプレックスを解消して下さってありがとうございました!
    先生は私の意見もしっかり聞いてくださった上で表ハムラで施術をしていただけましたし、看護士さんは不安な気持ちの私を優しく寄り添ってくださいました。
    受付の皆さんもとても親切で本当に良いクリニックだと思います。
    感謝しかないです。ありがとうございました。

にこ 様

先日は皮切ハムラ法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    今回もレポートをとても詳細にご記載いただきまして
    ありがとうございます。
    目の下の印象で随分その方のイメージが変わってくるように感じます。
    クマがあることで実年齢よりも老けてみえたり、
    不健康そうに見られてしまい
    手術を検討される方が多くいるように感じます。
    にこ様もクマが改善することでお悩みが解消されましたら幸いに存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。