Kay 40代 女性 愛知県

治療日 2022/06/27 夕方

理事長

竹内孝基

感謝と安心の施術

• 40代になり、奥二重の目元が重くなり一重に見えるようになりました。ふたえテープが手放せなくなり1年程続けましたが、瞼が伸びたように感じ毎日続けるのも辛くなりました。
    また、クマも目立つようになりコンシーラーやファンデーションに頼りましたが上手く隠せず悩んでました。クリニックに行く決心がついたのは、電車の窓ガラスに映る自分の顔に「ゾゾゾッ…」としたからです。正直見られない顔でした。

美容外科クリニックは初めてだったので、ネットで色々と調べました。各HPとも魅力的な謳い文句で迷いましたが、大手の比較的値段が安めなところへ行くことにしました。
    期待して予約時間に合わせて行きましたが、待ち時間の長さと、流れ作業のような診察にがっかりしました。ドクターに見てもらう前のカウンセリングでは、いつの間にか予算よりも高い施術を勧められるし、けっきょく決断せずに保留にしました。
    他のクリニックにも行きましたが、安心して任せられる感じがしなかったのです。美容外科クリニックに期待が出来なくなっていたときエースクリニックに出会いました。
    まずクリニックがキレイ、私が美容クリニックのイメージしてた通りでした。待合室も壁で区切られていて他のお客さんと顔を合わせることはありません。待ち時間も気にならない程度。診察もカウンセラーを挟まずに直接先生と話ができます。流れ作業的な診察でなくたっぷり話せました。あと、先生の机周りも清潔感があったことが決め手でした。

先生とはゆっくりと話ができたので、頭の中にあったアレやコレや疑問に整理がついて話せました。
    まず、瞼のたるみには眉下切開しか無いんだろうなと覚悟してしてました。今までのクリニック(4社)に勧められてきたからです。でも、ここでは切開より埋没法を勧められました。理由は私の眉と目の距離が狭めなこと、40代という年齢。自然な目元を目指してくれました。あぁそういう理由か…と納得できました。できるなら切開はしたくなかったので嬉しい結果でした。

瞼の問題は、3点埋没法。クマには脂肪を入れることになりました。
    手術は別日で行われましたが、瞼は局所麻酔で30分程度で終わりました。途中痛みがあったので少し追加麻酔をしてもらいながら無事終了。帰りに痛くなるのは嫌だったのでクリニックで痛み止めを飲んで帰りました。家に帰ったあとは痛み止めも必要なく眠り次の日も飲まずにいられました。
    腫れはあったので、外出時は伊達メガネや帽子を被って過ごしました。腫れ具合はめちゃくちゃ泣いた翌朝のような感じです笑。それが3日間は続きました。その後少しづつ腫れが引いていき私の場合は3週間ぐらいで伊達メガネを外せるようになりました。

クマの手術は、麻酔で寝ている間に終わりました。
    大腿部から脂肪を取出し精製したものをクマの部分に入れます。他にもおでこや凹みのある部分に脂肪を足してもらいました。
    術後はボォーとしますが独りで歩いて帰れます。ただ足に痛みがあって小股でしか歩けないので、痛みに弱い方はお迎えが必要だと思います。私は電車に乗って帰りましたが、座るのも困難でした…。
    足の痛みは、酷い筋肉痛のような感じで4〜5日続き日常生活は少し辛かったです。
    顔も見た目より凄く腫れてる感があり視野も狭く感じるので家族以外には見せないように過ごしました。
    私は専業主婦なので、家に閉じこもってられましたが仕事をしてる方はマスクや眼鏡で隠すことが必要そうです。脚の痛みも1週間位すると、痛いけど普通に歩ける位になりました。

瞼の手術は時間も30分程度だったので気軽な気持ちでいられました。処置室に入って目元の完成度を再度先生と確認してマーキングします。横になり局所麻酔をして暫くしてから始まります。目はつぶった状態から瞼の裏側を表に出して始まります。自分では目を閉じているので景色は見えません。カチカチっという音が聞こえるだけです。
    終わった後は、先生と看護師さんから術後の説明を受けます。私は痛み止めを飲んで帰りました。

クマの手術は寝ている間に施術してくれるので怖さはなかったです。ただ、初めての静脈麻酔だったので緊張しました。看護師さんも瞼の時とは違って人数もいました。腕に注射をして先生から薬を入れますねと言われ目をつぶり5秒ぐらいは意識があったのですが次に意識が戻った時には終わっていました。
    クマの部分だけは起き上がった状態で脂肪を注入してもらいます。その後は、別室でゆっくりさせてもらい、看護師さんから術後説明を受けます。

瞼は施術から2ヶ月半位経ちました。二重幅は3週間まではガチャピンの様な感じでハッキリあったのですが、段々と馴染んで幅も狭くなっていきます。

くまの方は1ヶ月位経ちます。顔全体の腫れから見慣れた自分の顔に戻ってきました。次回1ヶ月後診察で先生に状態を診てもらいます。

手術時、私についてくれた看護師の方には優しく声をかけて頂いたり、気遣ってもらい感謝しています。
    病気だから手術を受ける、という訳ではないのですが、美容外科でも優しい言葉で接してもらえると嬉しかったり安心してまかせられる気がします。

美容外科クリニックは沢山あって、同じ施術でも先生によって色々な考え方、人柄があるかと思います。1箇所で決めるのではなく多くのアドバイスから自分にあったクリニックを探すことを怠ってはいけないと思います。

Kay 様

先日は脱脂CRFの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    レポートを拝見しましたところ手術や手術後のご様子を
    とても詳細にご記載いただきましてありがとうございました。
    実際に手術を受けられた方からの術後の状況のご報告は
    今後同じ手術をお考えの方がとても参考になさるかと存じます。
    また、当院ではカウンセリングは医師が行い
    患者様に適した施術をご案内させて頂いております。
    当院の待合室は半個室となってございますので、プライバシーへの配慮も行っております。
    クリニックを選ぶ際の患者様の安心材料になりましたら大変うれしく思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後1週間は、座ったり歩行に大変でした。
    歩く時にはゆっくりとして、目元は伊達メガネをして過ごしました。
    2週間もすれば歩行は普通に出来ます。目元の腫れも3週間もしないうちに引きましたが気になったので伊達メガネは続けていました。

施術後3日目の診察では、脚の内出血した跡が膝辺りまで降りてきたので気になってました。
    ちょうどガードルのラインの境目だったので、このままガードルを履き続けて良いのか訪ねましたが、先生は内出血は日にちはかかるけどキレイに治るのでそのままガードルを続けてくださいとのことでした。

施術直後の浮腫んだ脚にガードルを履くのは大変でしたが、おかげて治りも早かったし3ヶ月後の今も履いているおかけ(?)か、心なしか脚のラインも良くなった気がします。
    目のクマも、暗がりで見る顔や電車の窓ガラスに映る顔を見るのも怖くなくなりました。

施術時にお世話になった看護師やスタッフの皆さんに感謝です。気を落ち着かせて安心して施術を受けられました。

Kay 様

先日は脱脂CRFの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    ガードルの着用もお手数をおかけ致しました。
    適切な圧迫を行うことで、術後のダメージから早く回復させる事ができます。
    また、クリニックへのメッセージには嬉しいお言葉を頂戴し
    重ねて感謝申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。