Suisse 50代 女性 愛知県

治療日 2017/12/01 昼

理事長

竹内孝基

• 50代になり、目の下のクマがひどくなり、コンシーラーなどでは隠せなくなってしまったため、来院。
    目の下のクマのせいで、かなり老けた印象になっていた。

まず、医師が信頼出来そうだった。
    詳しく悩みを聞いて下さるように思った。
    クチコミも、目の下のクマに対してのものが多数あり、参考になった。

先生が、初めて聴く者に対する配慮があり、細かく説明して貰えた。
    初めは、ヒアルロン酸は辞めたいと思っていたが、効果が高いとの説明で、入れて頂いた。

施術は、ウルセラとヒアルロン酸のセット。
    痛みは、顔全体が麻酔で麻痺したような感じだったが、どちらも痛みなく、時間も1時間弱で終った。

来院すると、クチコミ広場からの予約と伝えた。
    1人掛けの半個室に案内され、看護師さん?から問診票等を渡され、その場所で記入。
    診察の順番が来たら、その半個室に呼びに来て下さり、診察室へ。
    先生からの説明、相談、こちらからの質問をして、一度、最初の半個室に戻り、施術の際に、また呼びに来て頂いた。

一回目の施術の後、目の下は、少し気にならなくなったように思う。
    二回目施術をしたばかりなので、今は、ヒアルロン酸を入れたところが青地になり、ちょっと見苦しいが、様子をみている。
    ウルセラは、これから、一カ月以降から、効果があらわれるようなので、楽しみ。

お世話になりました。
    二回の施術で、顔全体が明るくなったように思えます。
    半個室に声かけをして下さり、良かった。
    ただ、最後に診察券を返して頂く際、確認の為、名前フルネームを聴かれ、もし待合室に知り合いがいたら困ると思った。

Suisse 様

先日は施術お疲れ様でした。
    眼の下のクマが改善しているようで何よりです。
    この部位はやはり手術が一番良くなるのですが、
    ヒアルロン酸注射など、手術以外の方法でもある程度の改善を得ることは可能です。
    ただこの部位のヒアルロン酸注射は非常に難しく技術が必要です。
    特にSuisse様の状態は相当に難易度の高いケースでしたが、
    ある程度改善が得られたようで良かったと思います。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。
    心より感謝いたします。

施術後、ちょうど1ヶ月経ちました。
    2回目の施術後の青地は、まだ治っていませんが、クマは、以前より目立たなくなりました。
    しかも、施術したことが分かるような。不自然さもなく、今は痛みもありません。

施術後、血行が良くなると効果が薄れるとの説明でした。
    お風呂は2日間、シャワーに変えるようにとのことでした。
    また、ヒアルロン酸を注入した部分を、強く押すと、位置がズレたりすることがあるとのこと。
    うつ伏せのマッサージや、顔を強く押すマッサージは避けるようにと言われました。

ずっと気になっていた部分でしたので、施術して良かったです。
    効果は、2年くらい続くとのこと。
    また、悩むようなら、施術をすることで、
    気分的にも前向きになれるので、伺いたいと思いました。

クリニックは、個別の待合室など、配慮がありました。
    先生は、カウンセリング時も、実際の施術の時も疑問に対し、きちんと答えて下さいますし、説明もしっかりして下さいました。
    顔は、自分が毎日、見るところなので、もし悩んでいるなら、一度、説明だけでも聴かれると良いと思います。

Suisse 様

クマが改善して良かったですね!
    Suisse様のクマは手術以外の方法で改善するのはなかなか難しい状態なのですが、
    一定の改善が得られて何よりでした。
    今後も技術を向上し、より良い結果が得られるよう努力していきたいと思います。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。
    心より感謝いたします。