kutuした 20代 女性 愛知県

治療日 2018/06/12

• 7年ほどアイプチをしていましたが全くあとがつかなく、朝の化粧の時間がかかるので施術をしようと思いました。

口コミの評価がよかったのと、カウンセリングでの対応がとてもよかったので。

切開法のメリットデメリットの説明をわかりやすく教えて貰いました。
    切開法希望でしたが、私の目なら埋没法でも大丈夫との説明だったのですが切開法にしてもらいました(ありがとうございます)。

もしかしたら、脂肪除去が必要になるかもしれないとも説明されました。

1時間ほどの施術でした。
    まつ毛を軽く引っ張られる感覚でほとんど痛くなかったです。
    先生とスタッフさんといろんな話をしながらだったのであっという間でした。

施術が終わったあとは目を冷やしていただいたのでとてもよかったです。

少しはやく着いてしまったのですが、スタッフさんが丁寧に対応してくださいました。
    施術は予約時間通りに始まりました。

昨日より腫れている感覚です。目が開きにくい…。
    左目だけまぶたが青いです。

切開法はすごく腫れるので色が濃いサングラスを持っていくのをオススメします。
    あと寝ている間に無意識に目を擦ってしまうかもしれないので注意が必要です。私は寝ている間に擦ってしまったのか、夜中に血が出てきてしまったので……。

まだ腫れは酷いですが、腫れが引いていくのが楽しみです。ほんとにありがとうございました!

kutuした 様

数あるクリニックから当院にご来院頂きありがとうございます。

手術お疲れ様でした。切開法は確実な方法ですが腫れが大きく、抜糸まで糸がついた状態なのでしっかりお休みが取れる時がお勧めな方法になります。
    夜出血があったということですが今は大丈夫でしたか?もし、何かございましたらご連絡下さいね。

腫れや内出血は、手術当日より、一晩寝る事で浮腫みもでるので術後2〜3日が1番のピークになります。今が一番辛い時期だと思いますが腫れや内出血は必ず引きますので並べく負担をかけない様にお過ごし下さい。

また抜糸でのご来院お待ちしております。

浜松中央クリニック

施術後3日はすごく晴れていました。
    5日目からは腫れは落ち着いてきましたが、かゆみがありました。

点眼薬、化膿止めと止血の飲み薬をもらい4日日飲みました。

いつも目元の化粧だけで15分かかっていたので、化粧時間が短縮されるのでよかったです。

スタッフさんがとてもいい方でよかったです!また何かありましたらよろしくお願いします。

kutuした様

先日は、数あるクリニックから当院にご来院くださりありがとうございました。
    また、温かいお言葉もありがとうございます。

抜糸もお疲れ様でした。まだ腫れがあるかと思いますが
    抜糸後からは腫れの引きも良くなってまいります。
    経過と共にご希望のラインになってくるかと思いますので、
    引き続きアフターケアを行いながら様子をみてください。
    また何かございましたら気軽にご相談くださいね。

浜松中央クリニック