すみす 20代 女性 静岡県

治療日 2018/08/18 昼

• 高校生の頃から自分のワキガと多汗症に悩んでいました。
    毎日制汗剤と汗ワキパッドを付け、緊張時などはそれでも汗シミがついてしまうほどでした。
    手術も考えましたが1週間脇をあげられない生活は無理だと思い、ボトックス注射では毎年受けなくてはならないと思ったため、ビューホットを受けることにしました。

折り込みチラシを目にしたことがきっかけで、その後ネットで検索したら口コミも好評であったため。

ワキガ、多汗症の3つ治療法についてそれぞれ丁寧な説明がありました。
    汗の量が悩みの方は、ボトックス注射でよいと思いますが、自分の場合は汗の量も臭いも治したかったためビューホットにしました。

実際にスタッフさん自身が治療を受けたことがあり、実体験に基づいて話をしてくれたのでわかりやすかったです。
    中には、機械を当てた跡が半年くらい消えない方や、かさぶたから残留臭が発生するなどの弊害が起こり得ることもしっかりと話して下さいました。

一番痛みがあったのは麻酔の注射でしたが、我慢出来る痛みでした。
    女性スタッフさんがやさしく声かけをして下さりありがたかったです。先生もやさしい方でした。

麻酔のあと機械をあてていきますが、たまにチクっと痛んだり、電流がビリッとくる程度で、麻酔よりは痛くないです。
    施術後に消毒と保冷剤で冷やすなどしてトータル40分くらいでした。

11時半来院→待合室で待機→面談室のような部屋でワキガチェックとスタッフ、先生の説明を聞く→支払い→待機→治療の流れでした。
    終わったのは14時すぎくらいだったと思います。

スタッフさんは丁寧な説明で、質問にも親身に答えてくれました。

汗と臭いは軽減されていると実感します。
    以前は脇を触るだけで臭いがつきましたが、その臭いもありません。
    まだ2日目なのでとにかく機械を当てた跡と赤み、内出血が気になります。
    痛みはありませんが、多少のツッパリ感はあります。
    脇の広範囲に機械を当てたので、しばらくノースリーブなど脇が見える服は着れなさそうです。
    1週間〜2週間くらい経つと、だんだん跡がなくなってくるとのことでしたので様子を見ます。

治療後の跡が早く治る方法等があれば教えて欲しかったかなと思います。
    (他クリニックの体験談などを見ると、ビタミン剤を処方していたり、脇をなるべく広げて生活するなどのアドバイスがあるところもあったため。)

初めての治療で不安もありましたが、親切で信頼できるクリニックだと思いました。

すみす 様

先日はご来院ありがとうございました。

ワキ汗のお悩みは臭いと汗の量と個人差がありますのでお勧めの施術方法は違いますが、
    ビューホットはダウンタイムも少なくワキガに効果のある治療法なので大変人気な施術になります。

貴重なご意見もありがとうございます。
    レポートのもありましたが治り方には個人差も御座いますが、お肌が乾燥していたり擦れることによって治りは悪くなりやすいので、清潔を保ちつつあまり刺激しないようにお過ごしください。

また何か御座いましたらお問合せ下さいね。

浜松中央クリニック

1週間半経過しました。
    1週間たたないくらいでつっぱり感や違和感はほとんど無くなりました。
    赤みはまだあり、まだ脇を人に見せれる状態には戻っていませんが、かさぶたも取れてきて多少赤みは減っているように思います。(自分が見慣れたのもあると思います。)

朝晩の2回、処方された消毒とワセリンを脇に塗っています。
    それ以外は日常生活通りです。

臭いはほとんどなくなったと実感します。
    直接触った後に嗅ぐと多少臭いはしますが、
    日常生活で臭うことはなくなりました。
    汗の量も減り、シミが付いてないのを見るたびに嬉しくなります。

あとは早く色素沈着がなくなり元の状態に戻れば、と思います。
    ビューホットはダウンタイムがなく、生活への支障が少ないことが魅力ですが、思っていたよりは脇への負担はあると感じました。

ですが今までのストレスを考えると、お金はかかりましたが施術を受けてよかったと思います。

相談に親切に答えてくださるクリニックだと思いますので、まずはカウンセリングを受けてみるのがいいのではと思います。

すみす様

この度は結果レポートへのご記入ありがとうございます。

手術をされた事で汗の量や臭いも改善されて
    大変嬉しく思います。
    術後の赤味や色素沈着はどうしても避けられませんが
    経過と共に徐々に薄くなっていかれると思いますので
    今後も様子を見ながらお過ごしください。
    また何か御座いましたらお気軽にご連絡下さいね。

浜松中央クリニック