治療日 | 2018/12/06 |
院長 佐藤徳哉 |
アイプチを6年間毎日使って二重にしてました。しかし、全然クセが付かず悩んでいました。そんな時に友達が埋没法をやったため私もやろうと思いました。
スタッフの対応が良く、医師も専属で信頼されていたことやカウンセリングの際にメリットデメリット全てをお話して下さったのでここならと思いました。
とても、丁寧なカウンセリングで分かりやすかったです。当日もどのような流れになるのかなど教えて頂けたためスムーズに出来ました。
埋没法3点留めを行いました。
痛みは麻酔の注射と施術後麻酔が切れてくるときに強く感じました。施術は10分程度でした。施術前の説明や施術後のクーリングを含め1時間半くらいだったと思います。 -
受付を終え、待合室から個室にて手術についての注意事項などの説明とシンエックの内服を行った後施術ベッドに移動しました。先生とラインの確認をした後横になり施術が始まりました。施術中も先生や看護師さんが声をかけてくれたり話をしたりしてくれたので緊張することなくリラックスして出来ました。施術後はクーリングを行い終了しました。
現在、施術後1日目のためまだ腫れが目立ちます。
痛みはなくなったため少し楽になりました。
早く腫れが引いてくれる事を願いクーリングを行っています。 -
施術してくださった先生、サポートしてくれたスタッフの皆様本当にありがとうございました。
先日はご来院ありがとうございます。
術後の腫れは今日明日がピークとなり、後は徐々に引いてゆきます。
シンエックの服用や、浮腫まないように心掛けて頂く事で腫れの引きはよくなりますので
気を付けてお過ごしくださいね。
浜松中央クリニック
施術直後は全体的に腫れていて左右差はあまり感じられなかったです。施術後1日目は腫れがひどく左右差も出てきました。この状態が施術後4日目くらいまで続きました。施術後5日目からはかなり腫れが引きましたが左右差は少しありました。施術後1週間経つと腫れも引き左右差もあまり気にならないくらいになりました。現在、施術後2週間経ちましたが、糸の跡も目をつぶった時によく見ると分かるくらいでパッと見る分には分からないくらいになりました。
アフターケアはとにかく冷やすようにしました。
冷やすのに使ったのは保冷剤、冷えピタ、アイマスクです。アイマスクの中に保冷剤が入るようになっているものを使って暇があれば冷やし続けていました。ご飯や勉強中は冷えピタを使って少しでも冷えるように頑張ってました(笑)
洗顔は目やにがひどかったのでぬるま湯で柔らかくして綿棒で取ってから泡で洗いました。
病院で丁寧に教えてもらえて、分からないことは全て聞くことが出来たので良かったです。 -
腫れが引くまではどうなるか不安だったが今ではやって良かったと思います。
丁寧な説明や対応だったので安心して出来ました。 -
笑顔で丁寧に対応してくださりありがとうございました。
この度は結果レポートへのご記入ありがとうございます。
腫れも経過と共に落ち着いてこられて良かったです。
自宅でのケアや衛生面もきちんと清潔に保っていただけていて
ご安心しました。
全体的な完成度としましては一ヶ月くらいになりますので
今後も様子を見ながらお過ごし下さいませ。
浜松中央クリック