痩身、メディカルダイエット

エスメラルダ 20代 女性 静岡県

治療日 2015/01/31

• 運動が苦手でジムに通いたいとも思ったけどなか時間を開けることができなくて、食事を制限したダイエットやサプリメントを内服してました。それだけではなかなか気になる部分の肉をなくすことができないので受けることにしました。

ホームページでいろんなクリニックが紹介されていて迷いましたが、一番目について気になったからです。

診察の時やカウンセリングの時にいろいろな施術についてや、その施術それぞれの痛みやダウンタイム等について詳しく説明してくれました。
    費用についても私に負担のかからないようにと いろいろ提案してくれました。

リポクライオとメソセラピーを受けました。
    脂肪が取れるメソセラピーだけでやろうかとも思いましたが、針を何度も刺すとのことで痛みが恐くて、脂肪を凍結させて脂肪を無くしていくリポクライオを受けてからメソセラピーを受けることにしました。
    機械に吸引されてから少しずつ冷たくなっていきます。
    吸引される時は痛みはなく、大きな掃除機にでも吸われてしまっているような感じです。一ヶ所30分ほどで終わります。終わった後は冷た過ぎて5〜10分程感覚がなかったです。その間にメソセラピーを受けたんですけど、針を刺されてる感覚はあるけど痛みは全くありません。メソセラピーの施術時間は5〜10分とあっという間でした。

予約した時間よりも早く着いてしまったんですが、すぐにカウンセリングを受けることができました。カウンセラーの方や看護師さんが緊張している私に対して最初から最後まで声をかけてくれて、とても安心して施術を受けることができました。

リポクライオを施術した部分は全体的に吸引された痣のようになっていましたが、3〜4日で薄くなってきました。
    メソセラピーはリポクライオの凍結が溶けてきた頃から赤く腫れ痛みもありました。それが7〜10日ほどで徐々になくなり、内出血は7日程経ってから少しずつ薄くなっていきました。
    メソセラピーは4日ほどしてから手の平でマッサージをしましたけど、多少の痛みはあったけど、効果が楽しみで頑張ることができました。

施術を受けて良かったと思います。
    あと、2〜3回受けて、もっと効果がでたらいいなと思います。気になる方は是非お勧めです。

エスメラルダ様」

この度は口コミ広場へのご投稿ありがとうございます。
    回数を重ねて頂くと効果の出てくる施術ですので楽しみにお待ち下さい。
    次回のご予約お待ちしております。

少しずつですが腫れていた部分をマッサージすることで硬さのあった脂肪が柔らかくなりました。
    日が経つにつれて腫れが引き、今まで摘まむとセルライトのボコつきが大きくできたのに今はそのボコつきが小さくなったのが目で見てわかります。触った感じも前より柔らかくなりました。

リポクライオは何もすることはなかったけど、メソセラピーは3〜4日してから手の平で円をかくようにマッサージをしていました。
    やっぱり痛みはありますが、マッサージは無理のない程度から始めて暇があればなるべく多くマッサージするようにしていました。
    効果が楽しみでマッサージを頑張ることができました。

1回でスッキリするとは思ってなかったし、カウンセリングでも回数をかけてやっていくものであることを聞いていましたが、施術した部分はセルライトの硬さが柔らかくなり ボコつき感は小さくなりました。
    触った感じは前よりも柔らかくなりました。

エスメラルダ様

この度は口コミ広場へのご投稿ありがとうございます。

当院でも春に向けてダイエットを開始している方が多くいらっしゃいます。
    回数をしっかり通っていただきましてメリハリボディーを目指しましょう!

次回のご予約にお待ちしております。