琉珈 20代 女性 静岡県

治療日 2019/03/07 朝

• アイプチやアイテープを使ってきたけど全然クセがつかず、上手くつかない時にはイライラすることも多く面倒になったため。

いい口コミが多くあり、安心して任せられると思った。またちょうど近くに出かける予定ができたため。

待ち時間もそれほど長くはかからず、カウンセリング自体もさらっと終わりました。施術前の説明は別室でモニターの写真などを見せてもらいながら、施術後の経過や注意事項など丁寧に説明してもらえました。

自分でも事前に調べていたのと、クリニックの方からも説明されていたので覚悟はしていたけど麻酔がとても痛かったです。それでも付き添いの助手の方?に頑張れ頑張れと声をかけて貰えたのは凄く励まされ頑張れました。その後は目蓋に触られている感覚はあるものの、痛さは全くなくて少しうとうとするくらいでした。施術の時間もあっという間に終わり、10分程度だったと思います。個人的に痛さを感じたのは麻酔を打った時と施術後で、施術後は目蓋がズキズキしました。

最初に簡単なカルテと同意書を記入し、数分後に先生とカウンセリング。そこで目蓋の幅の相談をしました。その後また別室に移動して埋没法と切開法の症例や注意事項など詳しい話を聞きました。その場で支払いを済ませた後は私が初めて麻酔を打つということもあり、念のためアレルギーテストとして腕に麻酔を打ってから様子見をした後施術が始まりました。施術後は数分横になったまま目蓋を冷やしてから帰りました。

現在施術から9日目ですが、だいぶ目の腫れはマシになってパンパンに腫れ上がった状態から今は二重幅の広めな人レベルにまで落ち着きました。私は施術直後と翌日が一番腫れが酷く、そこから少しずつ引いていった感じです。目やにが多く出ていたので濡らした綿棒で拭き取り、こまめに目薬を差すようにしています。

クリニックの方には施術の当日、私の都合で長く時間を取らせてしまってご迷惑をおかけしました。それでも嫌な顔をなさらず最後まで丁寧な笑顔で対応していただけて本当に嬉しかったです。二重が上手く作れずイライラしたり、仕事中も二重が変になっていないかそわそわしたりすることもなくなりました。完全に腫れが引いて二重が完成するのがとても楽しみです。

琉珈様

この度は口コミへのご記入ありがとうござまいます。

手術お疲れ様でした。
    麻酔は瞼や瞼の裏側、両目で計4ヶ所に打つので痛みや不安感などが
    あったと思いますがそれを乗り越えて手術された琉珈様はすごい勇気だと思います。
    全体的な完成度としては一ヶ月くらいかかりますので引続き目薬や
    瞼の清潔を保ってお過ごしくださいね。

浜松中央クリニック

施術直後から腫れが酷く二日〜三日後くらいまでがピークだったと思います。その間は眼鏡をかけて過ごしていましたが、窓口業務をしているので人と接するときには視線を合わせるのが辛かったです。そこからは徐々に腫れやうっすらとした内出血が引いていき、施術後九日目の今はようやく眼鏡を外して過ごせるようになりました。

目薬をこまめにすることと、枕を高くして寝ることには特に気をつけていました。あとは化粧を落とす時には強く擦らないように気をつけています。

まだ腫れが残っているので広めの二重ですが、気長に待ちたいと思います。

丁寧で優しい対応に不安だった気持ちも少し和らぎ、麻酔の痛みも頑張って乗り切ることができました。他の施術でもお世話になる機会があれば、ぜひまたお願いしたいです。

琉珈 様

こんにちは、浜松中央クリニックです。
    レポートのご記入ありがとうございます。

手術後数日は腫れも大きく不安になりますよね、
    大まかな腫れも落ち着いてきたようでよかったです。
    内部の炎症も徐々に引いて、時間の経過と共に二重の幅も希望のラインまで下がって行きますので
    今後もなるべく目元に負荷を掛けないよう気をつけてお過ごし下さい。

もし、何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいね。

浜松中央クリニック