usamgi 20代 女性 静岡県浜松市

治療日 2019/04/13 昼

• 中学くらいから汗は気になってたのですが、高校で運動部に入ってから脇汗の量と臭いが気になり始めました。
    シャツのシミも気になってて、去年緊張する場面が多く脇汗の量がすごく多くなった気がしてビューホットを受けることにしました。

ただ近いからです。ビューホットをやってるところが少ないように感じたので、近場ならここしかないと思いました。

1度ビューホットをしただけで完璧に治るとは思ってませんでしたが、汗の量よりもとりあえず臭いは消したい!と思ってご相談してたんですが、看護師さん?に「1度で治ると思ってます?なんか完璧を求めてるように見えたんで」と言われ、不安になりましたし、あまり効果がないことを強調する発言が多かったので、あやしいな〜と思っていました。結局したかったので施術は受けたのですが、注意点とかアフターケアとか細かくお伝えしてくれればよかったのになーと思いました。

ビューホット自体は麻酔をするので痛くなかったのですが、麻酔がすごく痛かったです。勝手に涙がでてくるほど痛かったです。あと人間には電気信号?というものがあるらしく針がその近くにくると勝手に体が動くのでちょっとびっくりしましたが看護師さんが声をかけてくださったので安心しました。だいたい来院から帰るまで2時間程だったと思います。

クリニックの雰囲気は悪い印象はありませんでしたが、いい印象もありませんでした。女性のスタッフが髪色が明るかったり、ピアスをたくさんつけてたりでいい印象はありませんでした。見た目は大事なので不安になると思います。説明は女性のスタッフ(看護師さん?)がしてくださいましたが言葉にたまにとげがあってちょっと嫌でした。

1週間と1日経ちました。先生の麻酔が下手だったのか、それともあたりまえなのかわかりませんが、皮下出血がひどくあざが両脇ともあります。現在もありますし、あざがあるだけならいいんですが痛いです。腕を真っ直ぐにして挙げることができません。ちょうど90度くらいならあげられるんですが、それ以上上には痛くてあげられません。これは大丈夫なんでしょうか、、
    あと肝心の臭いなんですが、まだかさぶたが残っており、残留臭?というんですか?臭いがあります。看護師んからもかさぶたの期間は独特の臭いがすると説明してもらいましたが、その独特がどうなのか詳しく教えてくくれませんでしたのでわかりませんが、前よりも臭いが酷くなってる気がします。ふつうにワキガの臭いです。すごくショックでした。5日目くらいからその臭いです。
    前はこんなワキガ!という感じの臭いじゃなかったのに、ワキガ特有の臭いが強くあり、かさぶたが取れてからもこの臭いがあるなら悲しいし高いお金をはらったのに前よりもひどいなんてちょっとどうなのかな〜と思います。汗の量は前よりも気持ち減ったと思いますがほぼ変わらないと思います。

ビューホットは悪くて2-3割、良くて5割の効果だと事前に説明があったので、あまりオススメしません。ほんとに軽い人ならいいのかもしれませんが軽い人は制汗剤で全然いいと思います。
    施術中の看護師さんは優しかったです。ただ見た目で患者側は不安になったりするので身だしなみはちょっとどうなのかなーと思いました。

usamgi 様

こんにちは、浜松中央クリニックです。

ビューホットお疲れ様でした。
    ビューホットはイナバ法とボトックス注射の中間の施術ですので、それぞれのメリット・デメリット、
    また状態や目的への向き不向きがございますのでその点を理解して頂いてからの施術になります。
    言葉が強く感じてしまった様で申し訳ございません。

痛みや内出血、色素沈着は時間の経過とともに引いて行き
    残留臭はカサブタのある1〜2週間がピークですが、肌が回復する期間は感じることがございます。
    ので、様子を見てお過ごし下さい。

また不安なことなどございましたらお電話にてお問い合わせくださいね。

浜松中央クリニック

施術後1日目はにおいも汗もなし。3日目くらいからじんわり汗がありにおいも少しあるかなくらい。5日目くらいからにおいがつよい。術後臭というのかわかりませんが、ワキガのにおいでした。前よりもひどいなとその時は感じました。それが4日間くらい続き耐えられなかったので以前使っていた制汗剤を使用したら汗とにおいを止めることが出来ました。汗は多少出ますが、においは以前に比べてだいぶ改善したように思います。制汗剤を使ってとどめる程度にはなったので精神的にはよかったです。かさぶたはもうだいぶとれてあと1割くらいです。針の跡も人によると思いますが、あまりないです。あと1ヶ月ほどで綺麗に元通りになるかなぁという感じです。
    痛みは麻酔の内出血がひどいことと、つっぱり感、痛みが最近やっと薄れてきた感じです。

もらった消毒薬とワセリンを毎日夜、お風呂上がりに行いました。お風呂に入ったりからいものを食べたりするようなことはしないように言われてたので、血行促進に繋がるものは控えてました。あと針跡に関しては、服の擦れでよけい治りが悪くなると言われたので、ゆったりした服を着るよう心がけました。2週間と少し経ちますが、おかげで今、まだかさぶたは1割ほどあるものの綺麗なほうだと思います。制汗剤で抑えられるほどになったので嬉しいです。

汗は少し出ますが、制汗剤で抑えられるほどになりました。ありがとうございます。

私は相談の後すぐ施術でしたが、悩んでる方はちゃんと相談して考えた上で受けた方がいいかなーと思います。私は勢いでやってしまいましたが結果少しは改善したのでやってよかったと思います。これからの経過はまだわからないので不安ですが、、

usamgi 様

レポートのご記入ありがとうございます。

術後の状態も改善されて来た様で安心致しました。
    usamgi様も日常生活など気をつけて過ごして頂いている様でありがとうございます。
    まだ内出血など気になる点もあるかと思いますが、時間の経過と共に改善してゆきますので
    ゆっくり経過を見てお過ごし下さい。

もし不安や心配な点などございましたらお電話下さいね。

浜松中央クリニック