おきにいりしたクリニックは「 閲覧履歴」から確認できます。

ログインするとさらに便利!

最寄駅 浜松  新浜松  第一通り
エリア 浜松

目・二重整形

30代 愛知県

数年前に埋没法(2点留)をやっていましたが、目の幅を広げたい、蒙古ひだを取りたいと思い今回施術を受けました。もともとつり目と言うこともあり、目の印象がとてもキツく、よく周りからきつい印象を持たれてたこともあり、悩んでいたのがキッカケです。

一番最初は地方紙に載っていたのを見かけたからです。キャンペーン中だったこともあり他の医院と比べても値段が比較的安かったのでそこに決めました。今回では2回目、ということもあり同じ医院を選びました。

2回目ということもあり、埋没法の説明は軽く終わりましたが、切開に対してはきちんと説明していただきました。
こちらの要望を考慮しながら、目の状態などをしっかりみてくださり、一番ベストな目の幅を提案してもらいました。
質問にもしっかりと答えてくださり、不安なく施術を受けることができました。

以前の埋没施術(2点留)で残ってた糸の除去、新しく埋没施術(3点留)、目頭切開を行いました。
最初に痛みの緩和の為か、ボールを握らされ施術台の上に横になりました。
瞼の表裏に注射で麻酔、目に力を入れると内出血を起こす可能性があるとの事で、なるべく目に力を入れないようにずっとボールを握りしめてました。
麻酔が一番痛かったです。
その後、左目から施術が始まり、瞼引っ張られたり糸が入ってきたり、という感覚と痛みが交互にきたので、その度に強くボールを握りしめて、スタッフさんに「痛いよね、頑張って」とお声かけして頂きました。
右目だけ内出血を起こした為、内出血が早く引く注射をして、目薬をさし、数分間冷やして施術は終わりました。
とにかく目に力を入れないようにと必死でした。
施術多分30分ほどでした。

入ってすぐにスタッフさんがきてくださり、待ち時間なく通されました。
その後個室で丁寧に説明してくださいました。
傷の残り方や、幅の広げ方、薬のことなどしっかり説明して頂きました。
最初は目頭切開のみでしたが、施術事例の写真をみてたとき、埋没と切開両方やってる方の写真をみて、同じように出来ますか、と相談したあと先生にみて頂き、急遽、切開と埋没の施術内容に変更しました。
そのあと金額の話からモニターの話などをして頂き、支払いを済ませたあと、施術前に写真撮影、そのあとすぐに施術、そして施術後に写真撮影をしてそのままスタッフさんに出入り口まで誘導され終わりました。

施術を行って一日が経ちました。
術後は痛くて何もできない、瞬きするたびに激痛、スマホの光ですら眩しくて痛いという感覚でしたので、痛み止めを飲んでその日は早めの就寝をしました。
次の日、朝は目やにがひどく目が全くあげられない状態でしたが、特に酷い痛みはなく、右目の内出血は、まだ残ってますが、施術後すぐの状態からはだいぶ引いてました。
腫れは残ってるので、半分ほどしか目が開きませんが、思い切り目を開かない限り痛みとかはないです。

先生、スタッフさんこの度は対応ありがとうございました。術後の通院の時はまたよろしくお願いします。

最初の予約電話から最後の見送りまでとても丁寧で優しく対応してくださるところでした。
あと比較的周りの美容外科より値段が安いです。

ゑ様

この度は体験レポートへのご記入ありがとうございます。
またお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。

手術お疲れ様でした。
切開と埋没法両方されているため、腫れや痛みは強くでる期間ですが
無理をせず、痛み止めや腫れ止めのお薬を
服用して頂き、額を冷やすと緩和されます。
また寝るときは枕を高くして眠るなど工夫をしてみて下さい。
何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいね。

浜松中央クリニック

2019/08/25

施術後すぐは、麻酔が効いていてもズキズキと痛むほどでした。その日は病院から出してもらった痛み止めを飲んで早めに就寝しました。
右目のみしばらく内出血してました。
翌日は、病院から説明があった通り、目やにが酷く目が全く開けられないほどでした。
腫れもあった為、目は半分ほどしか開きませんでした。
6日目に抜糸して、翌日には化粧可能という話でしたので、翌日には化粧してましたが、内出血部分は化粧でカバーできるほどでした。
術後一週間ほどある程度の腫れも引いて、右目の内出血も徐々に薄くなってきました。
その時には痛みはそんなになかったですが、腫れがまだ残るくらいでした。
2週間たったころにはほとんど腫れはないです。友人にも二重幅自然だねと言われるほどです。
痛みはありません。一ヶ月ほどは経過観察していきたいと思います。

病院には、6日目に抜糸で一度通院しました。
抜糸の時は、来院してすぐに目元の撮影、施術のベッドに寝かされ、一度先生に診てもらいましたが、特に変わったことは言われず、スタッフさんに抜糸してもらいました。抜糸後また撮影して、病院を出ました。10分ほどで終わりました。
術後一ヶ月目、二ヶ月目に通院する必要があります。

施術して2週間たちましたが、腫れもだいぶ引いて、右目にあった内出血もなくました。
望んでいた目頭の形、平行二重幅になってとても満足しています。
ただ、二重幅の上まぶたが少しのしかかる様に厚みがあるので、腫れのせいなのか、このままで終わるのか、まだしばらくは経過観察していこうと思います。このまま残る様なら、切開法も視野に入れようかなとは思ってます。

スタッフさんの丁寧かつ優しい対応で病院にも行きやすかったです。
まだ経過観察途中ですが、今のところは特に不満なく望んだ目元になってます。

ゑ様

レポートのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
この度の手術、大変にお疲れ様でした。
術後の腫れなどもだいぶ落ち付かれ、仕上がりにご満足いただけたとのことで、
当院スタッフ一同嬉しく思っております。
腫れが落ち着くまで1ヶ月はかかりますので、もう暫く様子を見て下さいね。
何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

また次回の検診も、心よりお待ち致しております。

浜松中央クリニック

2019/08/11