治療日 | 2020/03/03 |
腫れが引くのが楽しみ!
毎日アイプチをするのが面倒だったため。まとまった休みがあったため。
クチコミ広場での評価が高評価だったため。
カウンセリングでは、受付のお姉さんが丁寧に説明をしてくれました。こちらの質問にも丁寧に答えてくれて安心できました。施術前には施術のサポートをしてくれた女性のスタッフさんが声をかけてくれて、とてもリラックスできました。親しみやすい、感じの良い方でした。
麻酔が痛いという意見がクチコミで多く、痛みに弱い私は不安でした。看護師さんにも麻酔だけ頑張れば大丈夫と言われ、麻酔だけ頑張って耐えようと思っていましたが想像していたよりも痛くなかったです。予防接種のようなチクッとした痛みでした。虫歯の治療をしたときの歯医者さんの麻酔の方が痛いと思ったくらいです。また、気を紛らわすためにボールを握らせてもらいました。かかった時間は10~15分ほどだと思います。
来院してから、改めて施術の説明(内容、金額など)を受けました。そこから痛み止めの薬を飲んで、施術に入りました。施術後はすぐに目を冷やして、その後点眼薬や痛み止めをいただき、退院となりました。
1日経ちましたが、昨日よりすこし腫れているかな?という感じです。3~4日目までが腫れのピークという説明を受けていたため、腫れていても驚きませんでした。こんなもんかなという感じです。目をぎゅっと瞑ると痛いので、くしゃみの時だけ気をつけています。腫れが引くのが楽しみです。
初めての施術だったためとても緊張して、正直少し怖かったです。しかし施術の際に声をかけてくださった女性の看護師さんがとても優しく、安心できました。ありがとうございました。友人にも何人か整形をしてみたいと言う子がいるので、浜松中央クリニックさんをオススメしたいと思います。ありがとうございました。
この度はレポートのご記入、ありがとうございます。
施術後も安静にお過ごし頂けているようで
安心致しました。
大まかな腫れは1〜2週間で引いて行きますが、
内部の炎症などによる左右差や違和感、
希望のラインまでの完成は1〜2ヵ月かけて徐々に落ち着いてきます。
気になるかとは思いますが、あまり意識せず少し様子を見ながらお過ごし下さい。
ラインの完成を私共も楽しみにしております。
もし、気になる事がございましたら
いつでも気軽にご連絡くださいね。
浜松中央クリニック
看護師さんから説明があった通り、2~3日目はとても腫れました。4日目から腫れが引き始め、1週間経った今では左目はほとんど腫れが引いています。しかし右目の腫れが引いておらず左右差がある状態です。
施術から3時間ほど経ったとき、痛みが出てきたので処方された痛み止めを飲みました。また、冷えピタを貼ったり冷たいアイマスクで目を冷やしたりしていました。痛み止めはすぐに効きました。目の周りを冷やすことによって痛みが軽減されました。
左右差があるので少し不安ではありますが、まだ完全に腫れも引いてないのでこれから綺麗な目になるのが楽しみです。
1、2ヶ月後、完全に腫れが引くのが楽しみです。ありがとうございました!
レポートのご記入ありがとうございます。
痛みを心配されていたので、大丈夫だったようで安心致しました。
今は左右様もあり不安かと思いますが、腫れが引く事で希望のラインが出来てきます。
1〜2ヶ月の間に目を酷使したり、泣いたりしますと腫れがぶり返してしまいますので
気をつけて下さいね。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
浜松中央クリニック