名無しのごんべえ 20代 女性 静岡県

治療日 2020/05/23

• 詐術を受けたきっかけは、もともと親からの遺伝があるのではないかという疑いがありました。そして、周りの人からワキガだという指摘があったことです。
    詐術前の悩みに関しては、金額や治療の種類、効果に対して不安がありました。

ここで刺青除去をしている知人からの紹介です。

診療、カウンセリングの段階から丁寧に説明していただきました。金額や、効果、治療日から完治までの経過等も実際の写真や絵を見せていただきわかりやすく具体的に応答していただけたので安心でした。質問等にも丁寧に答えてくださりました。当日かかる費用もこの時に教えていただけるので助かります。

今回は、イナバ式の手術を受けました。まず、髪を全て帽子の中に入れお腹の中腹部まで服を脱ぎ、台に乗り、脇、背中、胸、腕を消毒されました。その後、手や首回りに汚れがつかないよう紙をつけます。目にガーゼをし、脇を上げ手術をする部分に印をつけ麻酔が始まりました。麻酔は、少しチクッとする程度でした。麻酔が効いたら器具で脇の中を治療していきます。基本的に痛くはありませんが、胸に近い部分の方がどちらかといえば感覚を感じやすかったり少し痛みを感じたりします。痛みも少し我慢する程度でめちゃくちゃ痛いというわけではなかったです。痛みを感じた場合、痛いと伝えればすぐに麻酔を増やしてくれるので安心でした。手術自体は1時間程度で終わりました。

まず、必要書類に日付、氏名、捺印を行います。次に、治療費を払います。施術の準備が整ったら、部屋を移り、消毒、麻酔、治療の順に手術が進んでいきます。治療が終わったら、脇の下に大きめの石くらいのガーゼを入れ固定していきます。その後サポーターのようなものをつけガーゼが動かないよう上からさらに固定して行きます。その後来ていた服を着せてくださり、薬を持ち帰宅という流れでした。

手術から2日経ち固定したままの状態です。基本的にうでを上に上げる動作と後ろに回す動作ができないので、髪を洗ったり洗濯を干したりするのは厳しいです。また、トイレに行った際もお尻を拭くことや服を着ることが難しいので家族に助けてもらっています。

今まで、夏場や汗をかく機会があるたびに自分が臭くないか周りの目を気にしていました。他人からワキガの匂いがする。臭い。匂いに気をつけた方がいい。などと言われるたびに辛い思いや不安な思いをしてきました。遺伝や体質の原因が多いのでなりたくてなったわけじゃないという気持ちが率直な私の思いでした。
    今回手術をして一生匂いについて悩まなくていいと思うととても嬉しいですし、もし、自分の体質がこれから生まれる子供にも影響を及ぼした場合は早めに治療をさせたいと思っています。
    写実の内容も満足ですがカウンセリング、手術当日のスタッフさんの対応に関して特に満足していて安心、信頼できたので、浜松中央クリニックで手術できて良かったです。
    イナバ式の手術では、匂いが9割なくなり汗をかく量も少なくなり毛も薄くなるので女性で同じように悩んでいる人がいたらとてもいい治療法かと思います。しかし、固定期間の1週間ほどは生活において制限も出てきてしまうので家族や職場でのサポートが大きくなってくると思います。
    私は、早めに治療しておいて良かったと思うしそれだけの対価を払ってもいいと思いましたが、もし治療を悩んでいる方がいれば手術後の生活のこともよく考えて他の治療法でやるのか、イナバ式手術をするのか考えながらベストな選択をしてほしいです。

名無しのごんべえ様

この度は、固定でレポート投稿をして頂きにくい中
    大変ご丁寧なレポートをありがとうございます。

臭いのお悩みは本当にデリケートな問題ですよね。
    これまで不安な思いをされてこられたことと思います。
    今はまだ手術直後でご不便だと思いますが、
    固定が外れ、臭いを気にしなくても良い
    楽しい日々を送っていただけるよう、
    スタッフ一同最後まで全力でサポートさせて頂きます。

また何かございましたら、
    いつでもご相談くださいね。
    それでは、次回のご来院をお待ち申し上げております。

浜松中央クリニック