治療日 | 2015/12/27 |
一重はイヤだけど、毎日メザイクをするのも面倒くさかったからです。
別の内容でもお世話になっていて、安心できたから。
どんな目元にしたいか聞かれたので、
「あまりパッチリした目はイヤで、自然に目が大きく見えるようにしたい」と伝えたら、埋没法2点留めと3点留めの説明を受けました。3点留めの方が強力だと言われましたが、私の場合2点留めでも問題なくできるでしょうと言われたので、悩みしたが埋没法の2点留めにしました。注射の痛みがある事や、ハレが出る事など不安に思ってた事も先に説明してくれたので、逆に安心できました。
麻酔の目薬をしてから、まぶたに麻酔の注射をしました。
麻酔の注射は痛かったです。麻酔が効いてからは痛くはないけど、触られてる感じがあり変な感じでした。
手術時間は10分?15分位?だったと思います。 -
カルテは以前作ったので、少し質問をされてから先生に診察をしてもらいました。二重を作る棒(?)で何回か二重を作って見せてもらい、希望のラインが出たら埋没法について説明してもらいました。
その後、カウンセラーさんからさらに細かく説明を受けました。
同意書を読んで、お支払いをし、目元の写真を撮って手術の部屋に入りました。終わったら、また目元の写真を撮ったり、10分位冷やして、薬をもらってそのまま帰りました。 -
手術をして1ヶ月位たちました。見た目では腫れは全然なくて良い感じです。
手術後2〜3日が腫れのピークでした。
1週間位は思ったよりラインが広く「?」と思いましたけど、腫れのせいだと思い様子を見てたらだんだん希望の幅に戻りました。 -
朝メザイクをしなくて良いので、メイクが少し楽になりました。手術を受けてよかったです。
こんにちは、浜松中央クリニックです。先日はご来院いただきましてありがとうございます。
手術を受けて良かったと満足いただけたようで嬉しく思います。
見た目での腫れはほとんど無いかと思われますが、まだ内部での炎症はありますのであまりまぶたに負担をかけすぎないようにもう1ヶ月程様子を見ながらお過ごしください。
また、何かございまいたらお気軽にご連絡下さい。
浜松中央クリニック
2-3日目が腫れのピークでした。その後もしばらくは二重の幅が広かったので違和感がありました。けど、1週間もたてば問題なくなりました。
今は自然に二重で良い感じです。 -
腫れ止めを4日分、痛み止めを2回分、目薬を1本渡されました。
痛み止めは飲まなくて大丈夫でした。目薬は1日4回位さすように言われ、少し面倒くさかったけど早く治したいからなるべく忘れないようにさしました。
手術した日は、まぶたの上のおでこを冷やしたりして、ゴロゴロしない方が良いと言われたので家で大人しく過ごしました。 -
今は腫れもなく大満足です‼︎手術の次の日の朝は起きたら腫れてて「あーー…」って気分になりました。
腫れが引いてからは、目元も自然でメイクの時間も短くなって手術をして良かっと思います。 -
分からない事が多く質問もたくさんしてしまいましたが、すごい分かりやすく説明してくれて安心して手術をうけれました。
ありがとうございました。 -
口コミ広場へのご投稿ありがとうございました。
また、何か気になることがございましたらお気軽にご連絡をお待ちしております。
浜松中央クリニック