ミちゃん 20代 女性 静岡県

施術プラン 埋没法・埋没除去(埋没法二重まぶた(3点留め )+シンエック)
治療日 2021/04/22

• 生まれつき一重で、テープなどを使って自力で二重にしました。その為、二重の左右差が気になっており、埋没をしたいと思っていました。

近くでできるクリニックを探していたら、このクリニックさんの口コミを見つけました。評価が高いことと金額提示(麻酔と痛み止めなど諸費用込)がきちんとされていた為、ここに決めました。

カウンセリングは、カウンセラーさんと相談後、先生の診察、また最後にカウンセラーさんと内容決定などをしました。

カウンセラーさんや院内スタッフの皆さんも二重整形の経験がある方が多かったです。おかげで色々心配事を聞きましたが、自分の経験を交えたりわかりやすく教えてくれました。
    その後の先生の診察自体は、ささっと終わったので、自分の意見をしっかり伝えた方がいいかなと個人的に思いました。
    最後に意思決定をする為に再度カウンセラーさんにカウンセリングを受けました。症例がたくさん載っている本なども持ってきてくださり、人それぞれのダウンタイム経過などもよく見ることができて安心できました。
    また施術前に再度先生と二重幅の最終確認、印付けなどをしました。

カウンセリング、施術時間全て含め、2時間半程度でした。とてもスムーズに案内してくださいました。

施術自体は埋没3点どめで15分程度で終わったかと思います。麻酔が一番痛くて、縫われている間は全く痛みを感じませんでした。

麻酔はまぶたの表裏に注射しました。よく聞く笑気麻酔などはないですが、この麻酔だけでも施術中の痛みは全然感じなかったので、おすすめです。

麻酔についてですが、まぶたの表は普通の注射より痛くないくらいで、裏側にする麻酔はかなり痛かったです。まぶたを裏返して筋肉注射している為、痛みを感じやすいそうです。

これに耐えれば、施術自体は全く痛くありません。
    なるべく力を入れないように言われていたので怖くて心配でしたが、声もかけてくれたおかげでとてもリラックスして受けられました。

車で近くのパーキングに停めて来院しました。帰りが少しきつかったので、あまり車はおすすめしません。

少し寝不足気味で行ってしまったのですが、ナースさんにアドバイスされた通りに施術を受けたら腫れも思ったより少なくて良かったです。

・施術中は怖いけどまぶたに力を入れない
    ・ライトがかなり眩しいので、目を閉じても目線を下にする…など色々ポイントを教えてくれました。

施術後は横になったまままぶたを冷やしてもらい、落ち着くまで休ませてくださいます。
    ナースさんもとてもフレンドリーで施術前、後も雑談などを交えてくれたので、安心して受けられました。

アドバイス頂いた通りにしていたので、家についてからは痛みも少なく、楽に過ごせました。

現在DT2日目ですが、今日が1番腫れると聞きました。
    私はかなりリラックスして施術を受けられた為、幅が広い二重ではありますが、そこまで腫れはひどくないと思います。腫れを抑える薬(シンエック)と、痛み止め、目薬を処方してもらったので、冷えピタをおでこに貼りながら様子を見ています。

体調自体はとても元気で外にも出られるくらいです。

院内スタッフさんは皆さんフレンドリーでした。二重整形経験者のナースさん達が多いので、心配事なども教えてくれます。色々なアドバイスも頂きとても安心して施術を受けられました。

ミちゃん 様

この度は体験レポートへのご投稿ありがとうございます。
    また当院へのご利用ありがとうございました。

安心して施術を受けて頂けて良かったです。
    腫れや浮腫みは1〜2週間安定しないので、引続き冷えピタ等で経過を見てくださいね。
    また気になることなど御座いましたら、いつでもご連絡ください。

浜松中央クリニック