最寄駅 浜松  新浜松  第一通り
エリア 浜松

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

F

20代 静岡県

顔にほくろが多いことがコンプレックスで、いつかほくろを取りたいなと思ってはや数年。最近、昔の写真を見返した時に今のほくろが大きく、濃くなっていることに気づきショックを受け、ようやく決心してほくろを除去することにしました。

駅から近いことと通いやすさです。料金も高すぎない点もよかったです。

他の所と比較したかったので、カウンセリングだけで一度伺いました。取りたいほくろをひとつずつ測って料金を出していただきました。ほくろの除去方法やケアの仕方、料金など丁寧な説明で初めてのほくろ除去でしたが分かりやすかったです。美容クリニック自体が初めてで不安もありましたが、押し売りも一切なく安心して施術を受けることができました。他のクリニックより安く、カウンセリングが丁寧だったことからこちらに決めました。

除去するほくろ一箇所ずつ麻酔の注射を打ち、すぐレーザーで皮膚を削っていきました。麻酔を打つ時が場所によってじんわりした痛みがありましたが、一瞬なので大丈夫でした。レーザーは、6mmの大きいほくろの時は何回か当てて焼いたので少し痛みがありました。思っていたより焦げくさくてはやく終わって欲しいと思いながらがんばりました。取るのにかかった時間は大体5分〜10分程度で受付や説明の時間の方が長かったです。

今回取るほくろに印を付け、料金の確認、同意書など説明を受け、施術という流れでした。一度カウンセリングに伺っていたのでスムーズでした。施術後はケアの説明があり、終了でした。トータルで1時間かからなかったと思います。施術後の痛みは全くなかったです。

大きいほくろは血液がテープより出てきて剥がれてしまったので、一度テープを貼り直しました。1日経ちましたが洗顔で剥がれることはなかったです。今回除去したほくろがおでこなので表情を動かすと若干の違和感はあります。このままテープが剥がれないように気をつけて過ごしたいです。

F 様

この度は口コミ広場へのご投稿ありがとうございます。
また数あるクリニックから当院へご来院頂きありがとうございます。
安心して施術を受けて頂けたようでとても安心しました。
今は除去後跡が凹んでおりますが、皮膚の回復と共に徐々にフラットなお肌になってゆきますので
朝晩のテープ+軟膏処置を行いながらお過ごし下さいませ。

また気になることがございましたらお気軽にお問い合わせください。
浜松中央クリニック

施術から7日後

2021/10/17

テープを貼ったまま過ごしました。前髪で隠れる場所なので人からジロジロと見られることはなかったです。治療から1週間しか経っていないので消えたというわけではないですが、傷跡が落ち着いてきた感じです。

慣れないうちはテープの大きさや貼り方が上手くいかず洗顔時に剥がれてしまったこともありましたが、今は剥がれずに貼れています。引き続き紫外線対策やスキンケアをしてほくろが消えるのを待ちたいです。

ずっと気になっていたほくろだったので、除去できて満足しています。痛みが怖くて躊躇していましたが、それほど痛みもなかったので、他のほくろも取りたくなりました。

F 様

結果レビューへの投稿ありがとうございました。
しっかりとアフターケア行なっていただいている様でありがとうございます。
赤みが引くまでの間頑張ってくださいね。
施術経過で心配なことがございましたらいつでもご連絡くださいませ。
この度は当院へのご利用ありがとうございました。

浜松中央クリニック

2021/10/10