ニキビ・ニキビ跡の治療
施術プラン | ピコフラクショナルレーザー |
治療日 | 2023/05/18 |
頬のニキビ跡による赤みが改善
ニキビとニキビ痕に悩んでいて、皮膚科に通院していたもののあまり効果が出ず、レーザー治療を受けてみたいと思った。施術前は痛みと赤みが心配だったが、痛みに関しては施術前に説明があったのである程度覚悟できた。それによって実際の痛みも耐えることができた。赤みに関しても症例写真があるので覚悟できていたが、翌日になってまだ赤みがあるのでいつ引くのか心配ではある。施術後、多少の白ニキビができた。皮むけはできていない。
ネットでの口コミが良さそうだったのと、駅から近いため。
カウンセリングもこちらの症状をみて、どの療法が適切か親身になって判断してくれていると感じました。料金の説明もわかりやすく強制はなかったです。こちらも安心して施術を受けることができました。
フラクショナルレーザーの低出力をしてもらいました。痛みは事前に線香花火のようなパチパチ感があるという説明があったように、特徴的な痛みがあります。部位によって痛いところとそうでもないところがありました。全体の施術時間に対するレーザーの時間はあまり長くなく感じました。レーザーの後、イオン導入があるのですがそちらの方が長く感じ、丁寧にやってくれているんだなと感じました。全体で1時間弱ほどだったと記憶しています。
施術後の痛み、痒みはあまり感じませんでした。ただ赤みが結構残っていて目立ちます。
施術から1日経て、痛み痒みはありませんでした。ただ赤みはまだ残っています。皮むけもまだありません。白ニキビが顎周りと、おでこにできました。
親切な説明、施術をありがとうございました。
先日はご来院頂きありがとうございます。
施術中の痛みも問題無かったようでよかったです。
施術後の赤みや白ニキビがあるということですが、赤みは軽度の炎症なので時期に引くかと思います。
ニキビはレーザーの刺激によるもの(好転反応)ですので無理に潰さずに、保湿ケアと日焼けに気をつけてお過ごしください。
繰り返しの施術で肌状態が良くなれば、今後のニキビは出来にくいなりニキビ跡も改善されてきますので
また次回のご来院をお待ちしております。
浜松中央クリニック
術後2日目までは赤みが残り、3日目から徐々に引いていった。1週間もすれば赤みは完全に引いた。施術した部分に白ニキビができることがあった。
外出する際には、日焼け止めを必ず塗っていた。朝晩2回の洗顔と保湿もしていた。大変だったが、苦ではなかった。これからも継続しようと思う。
頬のニキビ跡による赤みが多少改善されたような気がする。
口コミのご投稿ありがとうございます。
ご自身でのケアも気をつけて頂いており、
少しずつ結果となって現れたてきてよかったです。
ニキビやニキビ跡の治療は長期治療になりますが、
何かあればその都度ご相談ください。
一緒に頑張っていきましょうね!
次回のご来院お待ちしております。
浜松中央クリニック