治療日 | 2017/01/11 |
毎日つけまつげをしないと瞼が上がらず、瞼の調子が悪いとつけまつげをしてもうまくいかなかったりと、もう面倒臭くなってしまい、この機会に施術をお願い致しました。
施術費用の点、遠方から来たため駅から医院が行きやすかった点など。
こちらが納得するまで、何回でもきちんと医師に確認を取り、話を詰めて下さいました。決して高い施術を勧めることも全くなく、こちらの希望に沿う形の施術内容にして下さいました。
切開法と脂肪除去で40〜50分程度だったかと思います。気になる痛みなどは特にありませんでしたが、これは施術前に説明もきちんと受けましたが触れられていたり引っ張られている感覚はありました。
当日は緊張していたのですが、対応して下さった方々がみなさんとても話しやすく、説明なども分かりやすかったです。施術中は、こちらが緊張しないよう気づかってくださったのか執刀医の先生もたくさん話しかけて下さいました。
施術当日と翌日は腫れが目立つのと、血がにじんできていたのですが、痛みは気にするほどはなく、痛み止めをもらっていたのですが飲まずにすんでいます。腫れと血は、施術後3日目頃から見た目に腫れが引いているのがわかり、血もにじまなくなりました。施術後5日目の現時点では目元が黄色くなっているのと、内出血があります。こちらも施術前にきちんと説明がございました。
対応して下さったスタッフの方々はみなさんとても話しやすく、気さくに接して下さいました。こちらに合わせてそうして下さったのかもしれませんが、とても気が楽になりました。こちらの質問にもきちんと全て答えて下さり、こちらがしっかり納得するまで、スタッフの方は何度も執刀医の先生に確認を取り、先生も何度かカウンセリングを繰り返して下さいました。終始明るく和やかに対応して頂けて、本当にありがとうございました。
先日はご来院頂きましてありがとうございました。
嬉しいお言葉を数々頂きまして大変うれしく励みになります。
皆さん施術に対して初めてでいらっしゃいますし細かいご希望なども話してみないとわからない事などございますのでできるだけご納得いただけるまで御説明させていただこうと心掛けております。
術後の経過で心配なことやご不安が御座いましたらいつでもご連絡下さい。
では次回の抜糸のご来院をお待ちしております。
浜松中央クリニック
施術後、3日ほどは血が滲んでいましたがそのあとはほぼ血が滲むこともなく、痛み止めも処方して頂きましたが必要がない程度でした。
だんだん腫れも引いていきました。 -
抜糸も5分ほどですぐ終わり、何かあればまた連絡をということでした。さっと終わったのでとても楽でした。
とても自然に仕上がったと思います。腫れが完全に引いて馴染んでくれば、もっと自然になるかなと思いますし、先生やスタッフの方の言う通り、無理に二重の幅を広げずに良かったと思っております。
納得のできる仕上がりでとても満足しています。ありがとうございました。
この度は口コミ広場へのご投稿ありがとうございます。
経過も順調そうで安心しました。まぶたへの強い刺激だけはお気をつけてお過ごしください。
また何かございましたらいつでもご連絡下さい。
浜松中央クリニック