ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/05/13 |
昔から顔にあるたくさんのほくろに悩んでおり、ほくろ除去をやりたいなと思っていました。ただ、周りにバレたくなくてやることができずにいましたが術後テープの上からメイクも出来るとのことでやる勇気が出ました。
ネットでホクロ除去の施設を調べてたらこのクリニックが出てきて、口コミの評価も良かったのでここに決めました。
カウンセリングも優しい女性の方が行なってくれてよかったです。私が不安に思っていた術後の相談も真剣に聞いてくれました。
初めての施術だった為不安でした。麻酔は少しちくっとして痛かったですが、レーザー自体は痛みはなく焦げたような匂いがしました。5分〜10分くらいで終わりました。
まさか当日予約出来ると思ってなかったのですが、朝ネット予約しその日の午後に来院しました。
カウンセリングと施術希望だった為、問診票を書いて先生からとってもいいホクロなのか診てもらい、施術するという感じでした。
施術後のケアについては2回程お話してもらったので分かりやすかったです。 -
施術後1日しか経ってないのであまり変化はありませんが、傷自体そんなに目立たないかなと思います。
数あるクリニックから当院をお選びくださりありがとうございます。
傷跡もあまり目立って内容で安心いたしました。
術後しばらくはホクロ跡が丸くへこんだ状態ですので、傷口を乾燥させないように1週間のテープと軟膏の付け替えをお願い致します。それ以降は皮膚がしっかりと出来てくる3ヶ月間は特にUVケアをしていただきながらお過ごしください。
浜松中央クリニック
1ミリ程のホクロは4日ほどで赤みも減り目立たなくなったので、安心しました。
ただ、2ミリ以上のホクロは、まだ1週間経っていないということもあり赤みがあるので目立ちます。 -
朝晩と軟膏を塗りその上から肌色のシールを貼って保護しています。日焼けしてしまうとシミになってしまう危険があるので、シールの上から日焼け止めを塗り、メイクしています。
まだまだ途中経過で傷も目立ちますがずっと気になっていたので、やってよかったです。
早く傷が治ればなと思います。シールの上からメイクもできますし、マスクはしてましたが周りにバレずにすみました。 -
クリニックの方はみなさん親切で質問にも丁寧に答えてくれました。色々と相談しやすい環境でよかったです。
レポートのご記入ありがとうございます。
アフターケアもしっかりと行なって頂いているようでありがとうございます。
どうしてもホクロが大きくなると傷が治るのに時間がかかってしまいますが、時間をかけて徐々に治ってまいりますので、日焼けと乾燥に気をつけて様子を見て頂くようにお願い致します。
また、何か気になることなどございましたらご連絡をお待ちしております。
浜松中央クリニック