治療日 | 2017/11/06 |
院長 佐藤徳哉 |
数年間アイテープを使用して二重を作っていましたが、長期間の使用によってまぶたが少し伸びてしまっている感じがあったり、毎朝アイテープをしなくてはいけないのがめんどくさかったり、いつアイテープが外れて一重になってしまうか不安だったりしたため。
今まで二重になるマッサージやアイプチなど試しましたが、なかなか効果がなかったため。
口コミの評価が高く、院長先生が一貫して診てくれること、料金が良心的であったこと、追加料金など一切なかったこと、駅から近かったことから選びました。
スタッフの方が全体的に感じの良い方ばかりで安心しました。
説明は結構あっさりしてましたが、私自身だいぶ前から二重術について調べていましたし、必要なことはお話してくださったので不安は特にありませんでした。たぶん質問をすればしっかり答えてくださると思うので、不安なことがある方は必ず質問をして不安な気持ちをなくしてから施術を受けることをおすすめします。
料金も表示されている料金のみでプラスに取られることもなく安心できました。
施術をする前にラインの最終確認をして、マーキングをしたら麻酔に入ります。
点眼による麻酔をした後にまぶたとまぶたの裏に注射による麻酔をしました。
点眼による麻酔は少ししみる程度でしたが、注射による麻酔は他の口コミにもあるように痛かったですが、普段の予防接種などの注射でももちろん痛みはあるので特別痛いわけではなかったです。
注射による麻酔をした後、すぐに施術が始まりました。縫われている違和感があり、少し痛みもあるような感じがしましたが、先生と看護師さんがお話をしてくださったのでリラックスすることができました。施術は本当に短時間で終わります。10分くらいかな?びっくりするぐらい早かったです。 -
来院して、問診票を書き、先生とどんな二重にしたいのかを確認し、そこから担当の方に実際の写真を用いながら料金や施術内容や注意事項などを説明していただき、支払いを済ませます。
私が来院したときは混んでいなかったので、すぐに施術に移りました。
施術をするお部屋に入ってから、二重にするラインの最終確認を行い、麻酔をして施術に移りました。
施術自体は10分程度で終了し、その後5分程度アイシングして、鏡で確認しながら注意事項などの説明を受けました。そこで点眼薬と痛み止めの頓服をもらってクリニックを出ました。
混んでなかったこともあって来院からクリニックを出るまで全部で1時間くらいでした。 -
施術が終わり鏡を見たときはすごく腫れていて、幅も広くてびっくりしましたが、看護師さんに必ず腫れは落ち着くし、幅もだんだん狭くなるから安心して大丈夫と言われ安心しました。
現在特に痛みやゴロゴロ感、違和感などはありません。
まだ腫れていてパッチリ目を開けることはできませんが、保冷剤などでしっかりアイシングを行なったり、枕を高くして寝たり、水分を取りすぎないように気をつけたので施術当日の夜よりは腫れは引きました。
まだまだ腫れていますが、ケアを欠かさず行なって様子を見たいと思っています。
早く腫れが引いて綺麗な二重になるのが楽しみです。 -
先生もスタッフの方も親しみやすい方々で安心して施術を受けられました。
二重整形を受けたいと考えてから約3年間本当に施術を受けるか、やめるか何度も何度も悩みました。
受けるならこのタイミングしかないと思い、意を決してクリニックに予約しました。
正直、痛みに対してや術後の経過などたくさんの不安はありましたが、施術を終えた今やってよかったなと思っています。
まだ腫れているし、幅も広くて完成形からはほど遠いですが、長い目で見て完成形を楽しみにケアしていきたいと思っています。 -
先日はご来院頂きましてありがとうございます。
初めての事は何かとご不安も多かったかと思いますがご納得いただき施術頂きまして安心しました。
腫れは見た目では引いてきますが中の炎症も含めると1~2か月はかかりますのでもう少し長い目でお待ちになって下さい。
ではまた何かご不安な事がございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。
浜松中央クリニック
やはり施術後3〜4日はかなり腫れました。
1週間ほどお休みだったので、外に出かける用事はなかったので家で安静に過ごしました。
あの状態で外に出るのは少し難しいかなという感じでした。
施術後1週間経ったあたりから段々と腫れが引いていったのでメガネをして出かけることはできました。
現在施術から2週間経とうとしていますが、まだ少し理想の幅からは広いものの施術後と比較するとだいぶ幅は狭くなってきました。 -
施術当日に2錠の痛み止めと炎症を抑える点眼薬をいただきました。
痛み止めは予防的に当日に飲んだくらいで、痛みは特にありませんでした。
早く腫れを抑えたかったので毎日しっかり1日に4回ほど点眼薬は使っています。
施術日以後はクリニックには行っていません。
埋没法だったので特に抜糸などはなく、痛みやトラブルもなかったので特別なアフターケアなどは受けませんでした。 -
施術直後から2〜3日は本当に腫れが引くのか不安になったり、友達などに何か言われないか心配だったのですが、徐々に腫れが治っていくたび二重になった目を見て嬉しく思いました。
痛みやつっぱり感があるのか心配していたのですが、施術直後はもちろん少しヒリヒリした感じや目が開かない感じなどはありましたが、現在は痛みやつっぱり感、ゴロゴロ感などは全くなく施術したことを忘れてしまいそうなくらいです。
施術から1週間ほど経った頃に友達にも会いましたが、元々仲の良い友達には施術を受けることを伝えていたので特に驚きはなく、いいねと言ってもらえました。伝えてなかった友達も気づいた人もいましたが、こちらが伝えるまでなんか変わったなとは思ったけどメイクかなって思ったと言う友達が多かったです。
朝に二重テープなどをしなくてはいけない時間もなくなったし、朝に一重の自分を見て少し憂鬱になる気持ちもなくなり本当に嬉しいです。
実際に施術を受けるまでたくさん悩んだり、不安になったりしましたが、今は受けて本当に良かったなと思っています。 -
院長先生をはじめとするスタッフの皆様この度はありがとうございました。無理に目をこすったりせず目に無駄な刺激を与えないようにして長持ちするように頑張ります。
もし、施術を受けることを迷っている人がいるなら自分が納得するまで病院や施術方法を調べて安心できる病院を探すことをオススメします。
他の病院の価格設定は詳しく知りませんが、表示されている価格に書かれていないオプションの追加料金もあるので、実際に来院して話を聞く方がいいと思います。その点浜松中央クリニックは本当に表示されている料金しかかからなかったですし、学割もあったりするのでオススメですよ。 -
嬉しいお言葉ありがとうございます。
腫れも大分落ちついているかと思いますが、内部の炎症などはもう少し時間をかけて引いて行きますので理想の形までは今しばらく様子を見てお過ごしください。
また、気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせ下さいね。
浜松中央クリニック