ao12 10代 女性 静岡県

治療日 2017/12/23

• 一重がコンプレックスでどうせやるなら早い方がいいと思い、冬休みに施術することにしました。

クリニックを何軒が回りましたが先生がベテランで説明もしっかりしてくれたこちらが安心して受けられると思い決めました。

カウンセングでは丁寧に説明をしてくれました。埋没3点留めを勧められ最後まで迷いましたが、極力身体へのダメージの少ない2点留めでお願いしました。他のクリニックでは脅しのように高い施術方法を勧めてくるところもあり、それに比べこちらは施術自体はシンプルなものしかなく逆に安心感がありました。

麻酔は思っていた通り痛かったけれど、施術はあっという間に終わりました。15分もかからなかったと思います。

当日2時予約でしたが30分くらい待たされて、その後改めて説明や会計、二重の幅を決めたりして全て終わったのが3時すぎくらいでした。

当日…痛みがありもらった痛み止めを服用、
    腫れは右が特にひどく夜になって内出血確認
    翌日…痛みは落ち着き、左の腫れはひいてきたが右は相変わらず
    3〜4日目…左まぶたに痛みあり、右は痛みなし
    腫れは全体的に少しづつひいているけれど、まだ右が目立ち内出血もあり

現在術後4日目、左の腫れはだいぶ落ち着きましたが右は内出血があり腫れも目立ちます。右の瞼の方が厚く、少し広めにとったせいもあるのかもしれません。痛みは右より左の方があって、瞼を閉じるとき傷口がヒリヒリします。もう少し様子を見ようと思います。

お世話になりました。まだ状態は安定せず不安もありますがクリニックの方の説明を信じて落ちつく日を待ちます。施術を迷っている読者の方はいろいろなところを回って決めるのがいいと思います。

ao12 様

数あるクリニックより当院を選んでいただきありがとうございます。

当院では初めて施術を行う患者様の立場に立って、分かりやすい内容や料金設定を設けておりますので安心して選んで頂けたようで何よりです。

腫れや内出血、痛みの感じ方はもちろん個人差がありますが、左右差もございます。
    今はまだ腫れもあり不安かと思いますが、すでに腫れのピーク時期は超えていますので少しずつラインの完成をお待ち下さい。
    触りすぎ・気にしすぎは悪循環なのであまり意識せずお過ごしいただけたらと思います。

もし、何か気になることなど御座いましいたらご連絡下さいね。

浜松中央クリニック。

一週間程で腫れや痛みは引き、2週間経った今では瞼の違和感などは一切無くなりました。
    でもまだ二重幅の左右差や右瞼のラインのよれが少し気になる状態です。安定するまで1ヶ月くらいかかると説明を受けたので様子を見ようと思います。

術後クリニックに直接相談などはしていませんが、何かあれば親身になってくれると思います。

手際がよく、麻酔以外は手術中に痛みを感じることがなかったです。

スタッフのみなさま、先生、この度はお世話になりました。今後また気がかりなことがあったら相談させていただきますのでよろしくお願いします。

ao121様

この度は口コミ広場のレポート投稿ありがとうございました。
    今現在2週間目ですので見た目の腫れは引いたかと思われますが中の炎症は1~2ヶ月かけて引いて行きますのでまぶたに負担をかけない様お過ごしください。
    ではまた何かご不安な事が御座いましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。
    浜松中央クリニック