えん♪ 20代 女性 静岡県

治療日 2018/03/11

• 一重がコンプレックスで毎日アイプチをしていました。毎日やっているとまぶたも伸びてきてしまい、メイクの時間もかかり、負担しか感じませんでした。
    そろそろ整形してもいいのかな。と思い、ダウンタイムの時間が取れる時期だったので、こちらにお願いしました。

色々なクリニックを伺いましたが、こちらが1番対応が良く、説明に納得ができました。五年の保証もあり、信頼して任せられると思いお願いしました。

カウンセリングは、ドクターにまず目を見て頂き、細い棒?みたいなもので二重の線を作り、どのくらいの二重がいいか、話しました。
    その結果、埋没の三点どめで私がなりたい二重はできる、と言って下さり、その後の説明は他の方がしてくれました。
    写真を見せてくれながら、埋没と切開の話を丁寧に教えてくれました。私の目に近い形の写真や、なりたい幅と似ている方の写真を見て、より実感がわき、わかりやすかったです。

説明はとにかく丁寧にして頂きました。安心して施術を迎えることができました。

埋没法の三点どめ
    全てをドクターに任せるつもりで、ライトは眩しいから足先を見るつもりであるといいよ。と教えてもらった通りにしていました。
    痛みは聞いていた通り、麻酔の時だけでした。
    その時も肩をポンポンして声をかけてくれたので、怖く無かったです
    そのあとは、痛みはないですが、縫われてるな〜と、思ったより引っ張られるな〜くらいでした。
    ところどころ話しかけてくれるので、不安はありませんでした。
    10分くらいで終わりました。

当日は、カウンセリングをしてくれた方が受付をしてくれて安心しました。
    二枚の用紙にサインをして、お金を先に払い、麻酔だけ頑張ってと送り出してもらいました。
    手術室のベットで、注意事項や、こうしたほうがいいよ、と教えて頂きました。
    二重のラインも何回かやっていただいて、安心しました。

術後の腫れも思っていたくらいでした。色々な写真を見せてもらったし、私自身ネットでも見ていたので、そんなにびっくりしなかったです。

そのあと10分くらい別室で冷やしました。その時に痛み止めも飲ませてもらい、今後の注意事項や、絶対腫れは引くから1週間我慢してね。と言ってくれました。
    今はかなり腫れていますが、腫れ引くのが楽しみです。

術後約24時間経ちました。
    麻酔が切れてくると痛みは出てきましたが、私はなぜか、手術をしたところではなく、下まぶたが痛み、そのあと頬骨のあたりが痛みました。なのでそこはアイスノンで冷やし、
    おでこは熱さまシートを貼って、頂いた目薬をさして、枕を高くして寝ました。

あまり水分は取らない方が、むくまないと聞いたので、そこも気をつけました。
    夜中に一度起きたので、熱さまシートを変えて、目薬をさしてまた寝ました。

まだまだ腫れていますが、昨日よりも目は開けやすくなり、目のゴロゴロ感や痛みもほぼありません。
    寝起きの目やにも、目が開けづらくなるほど出る。と教えて頂いていたので、血が混ざっていたのは少しびっくりしましたが、全部説明して頂いていたので、全然大丈夫です。

全て説明して頂いた通りでした。なので自分の中でも不安はなく、手術前も後も安心して過ごすことができています。
    みなさん優しい方で、心遣いが丁寧で、中央クリニックさんにお願いしてよかったです。

まだまだ腫れていて外には出られないですが
    腫れは絶対引くから大丈夫。という言葉を信じて
    1週間は目を冷やしながら、座って、引きこもろうとおもいます。
    また経過コメントします。

えん♪ 様

数あるクリニックから当院にご来院頂きありがとうございます。
    レポートも嬉しいお言葉ありがとうございます。

下まぶたから頬骨のあたりに痛みがあったということですが、先生に確認しましたところ、「緊張していたり手術中にいつもと違う筋肉に力が入るために強張った筋肉に痛みが出たと考えられます。数日で引くものなのでご安心下さい」と言う事でした。

手術後のアフターケアも十分に気を付けて頂いているようなので、様子を見ながらゆっくりとお過ごし下さい。

浜松中央クリニック

術後9日が経ちました。
    毎日写真を撮って比較して、腫れや内出血が少しずつひいているのを実感していました。

今はまだ腫れていて、理想のラインよりも少し広いですが、
    ラインが定着するまでは時間がかかるときいていたので、
    安心して過ごしています。
    時間が経てば理想の二重になれそうです。

冷えピタをおでこに貼って
    アイスノンで時々冷やしていました。
    頂いた目薬もさしています。
    枕を高くして寝て、寝すぎると浮腫むと聞いていたので、生活習慣にも気をつけています。
    お酒を飲むと浮腫む体質なので、なるべく控えています。

水分も取りすぎると浮腫むときいていましたが
    日頃多く取ってしまっていたので、腫れが少し多いのかな、と思っています。

術後不安なこともなく、過ごすことができています。

アイメイクはしても大丈夫ときいていますが、
    傷口に悪そうで、なんだか怖くて、まだしていません。
    もう少し腫れが引いた頃にしてみようと思います。

念願の二重になれて、アイプチとれてないか
    プール等も心配しなくて良くなったと思うと、嬉しい気持ちでいっぱいです。

二重にはずっとなりたかったのですが
    どのクリニックに行ってもなんだか不安な気持ちがあり、
    中々踏み切れずにいました。

ですが、こちらのクリニックの方は、説明や対応がとても丁寧で、
    わからないことはなんでも聞ける空気感があり、
    安心して手術をして頂けると思いました。

えん♪様

この度結果レポートへのご投稿ありがとうございます。
    腫れや内出血が少しずつ引いているとのことで安心しました。
    術後の腫れは二週間経過しますと随分引いて来ますので、もう少しご様子を見てくださいね。
    そして、えん♪様大変嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
    院長先生とスタッフの皆んなで読ませていただきました。
    また機会が御座いましたら、どうぞ当クリニックをよろしくお願い致します。

浜松中央クリニック