全国20院の中央グループ圧倒的な症例数信頼と実績の目元の整形

目の上のたるみ取り

目の上のたるみ取りは、希望の二重のライン上を切開し、二重にかぶさる余分な皮膚とその下にある筋肉(眼輪筋)を取り除き、二重のラインに合わせて縫合する方法です。
二重のラインを切開するので、切開線は二重のラインと重なり目立ちにくいです。
上まぶたの眼窩(がんか)脂肪が多い方は、状態によって脂肪除去(脱脂)を併せて行うことができます。

目の上のたるみとり

目の上のたるみ取りがお勧めの方

上まぶたの皮膚のたるみにより、目が小さく見える方、視野が狭くなってきた方
上まぶたの重たい感じが気になる方
狭くなった二重の幅を広くしたい方など
目の上のたるみ取り+脂肪除去

まぶたが厚ぼったい方や腫れぼったい方、朝起きると目がむくむ方などは、脂肪を取り除くことで腫れぼったさが改善されます。脂肪除去は、目の上のたるみ取り、埋没法、切開法と併せて施術することが可能です

◆ブロウリフト

ブロウリフトとは、眉毛の下の生え際で皮膚を三日月状に切除し、たるんだところを引き上げて綺麗に縫合する若返り治療です。
上まぶたを引き上げることで、しわやたるみも改善され、まぶたが開きやすくなり、目元の印象が改善します。

ブロウリフトがお勧めの方

上まぶたのたるみが気になる方
上まぶたのたるみにより、目が小さく見える方、視野が狭くなってきた方

◆目の上の脂肪除去(脱脂)

上まぶたが厚ぼったい方や腫れぼったい方は、原因のひとつである眼窩(がんか)脂肪を取り除くことで腫れぼったさが改善されます。
脂肪除去(脱脂)は、埋没法(二重)、切開法(二重)、目の上のたるみ取りと併せて施術することも可能です。
脂肪除去(脱脂)のみの場合や埋没法(二重)と併せて施術する場合は、二重のラインに沿って2ミリ程切開し、眼窩(がんか)脂肪を取り除きます。二重のライン上を小さく切開するので、切開線はライン上に重なって目立ちにくいです。
切開法(二重)、目の上のたるみ取りと併せて施術する場合は、切開するラインを使って眼窩(がんか)脂肪を取り除くことが可能です。

上まぶたの脂肪除去(脱脂)がお勧めの方

上まぶたが厚ぼったい方
上まぶたが腫れぼったい方
朝起きると目がむくむ方 など

全国 TOP 100

(全国平均:3.32)

目元・クマ・眉下・涙袋整形の詳しい治療法