1321人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数67,000件以上
目元・クマ・眉下・涙袋整形の相談
お悩み・種類からさがす
施術方法をさがす
質問数 1,738件
回答数 2,702件
心配で夜も寝れず睡眠薬を飲んでいます。
まりあ 女性 30代
23日にクマとり脂肪除去手術をうけました。 すごく待ち時間が長く、手術までに4時間かかり、その後子供の迎えがあったので、手術は早めにとバタバタされていました。施術もめちゃくちゃ痛かったです。 今左目の結膜下出血がひどく、全体が真っ赤になっています。このまま治るのでしょうか? 目の下はアイシャドウで少し
目元・クマ・眉下・涙袋整形 目の下のくま治療
回答ドクター1名
2023/01/27
クマのたるみ治療直後、これは腫れているだけでしょうか?
なな 女性 30代
今日クマ取りをしてきましたが、左の方は腫れもなく綺麗に仕上がってますが右の方はまだたるみがあるようにみえます。 これは腫れているだけでしょうか? 術前よりクマとたるみが気になるようなってしまいました。
目元・クマ・眉下・涙袋整形
2023/01/26
ヒアルロン酸溶解注射のあと、白斑ができました
ゆゆゆ 女性 20代
ヒアルロン酸注入で目に狭窄が起こり、溶解を行いました。 合計3回溶解を行い、しこりは取れたのですが、本日終わった後から、白い白斑?みたいなものが出ています…皮膚が壊死したりしてるのでしょうか?反対側の目は青あざになっています。 目を閉じた画像が3回目の溶解前です。
目元・クマ・眉下・涙袋整形 目元のたるみ取り
下眼瞼脱脂時の結膜下出血について
もえ 女性 30代
下眼瞼脱脂をする予定です。 ダウンタイムがほぼとれないので、結膜下出血だけが不安です。腫れや皮膚の内出血はなんとかなると思うのですが、両目結膜下出血が出てしまったら人前に出れないので‥。もちろん、そのリスクはどの病院や施術でもあると思うのですが、 可能性としては何%くらいでしょうか?先生や施術方によって変わ
2023/01/25
目の下のたるみ取りをしましたが涙袋がなくなりました
らら 女性 30代
1月21日に元々涙袋の下の膨らみが気になっていたため目の下の切らないクマたるみ取りをしました。 今までは涙袋を強調するような化粧をしていましたが、カウンセリング時に施術をしたら涙袋が自然と目立つように出てくると言われました。 元々涙袋はないわけではないですが、膨らみがなくなり自然により強調されるならと思い施
これは失敗ですか?幅は小さく仕上がりますか?
たちつてと 女性 30代
6日前に海外のクリニックでヒアルロン酸を入れてもらいました。 SNSなどで目尻から目頭まで針を入れて…という施術ではなく、涙袋数箇所にプスプスと何ヶ所かに入れ、また修正してという感じの施術でした。 医師には自然にしてとお願いしたけど、写真の通り幅広く下に垂れ込んでいて腫れぼったく老けてしまい不安です。すぐ溶
目元・クマ・眉下・涙袋整形 涙袋形成
回答ドクター2名
クマ取り手術後、涙袋の位置が下がりました
こう 女性 30代
先日切らないクマたるみ取りをしました。手術後当日帰宅すると左目の涙袋に今までと違う違和感を感じました。 手術前はまつ毛の生え際から盛り上がっていた涙袋の位置が少し下がり、まつ毛の生え際から少し下の部分から涙袋の盛り上がりがあるように変わっていました。 ダウンタイム4日目ですが、今も涙袋は以前より下に下がりふ
目の下のヒアルロン酸が不自然です
りりこ 女性 40代
目の下のくまとりで脂肪を取り、半年たち窪みが少し気になったのでヒアルロン酸を入れました。 術後4日たちましたが、ボコッとした感じが消えません。また、青白くもなっています。化粧をしてもとても不自然なのでメガネで隠しています。 同じ施術をした友人に聞いたら、注入直後からこのようなことにはならず効果を実感した。だ
目元・クマ・眉下・涙袋整形 目元のくぼみ
2023/01/24
目元に女優注射をしたら眼窩脂肪の出っ張りのようになりました。
み 女性 30代
2週間前に女優注射を打ちました。 2回目なのですが、前回目の周りにあまり効果を感じられなかった為、量を倍にしてもらいました。そうしたら、目の下がクマが眼窩脂肪がでてふくらむ黒クマのようになってしまいました。 今までは少し眼窩脂肪もでてましたが、とても酷くなりました。笑うと凄くポコっとなります。 これは
目の下のヒアルロン酸注入について
へい 女性 20代
5年前に脱脂を行い、一年前くらいから少しずつ目の下が窪み?なのか黒くま?なのかが気になり始めましました。 昨日、その部分にヒアルロン酸を試しに入れてみたのですが、ボコっとしていて不自然です。 病院に確認したら馴染むまで一週間は様子を見るよう言われました。一週間たてばボコッと張り出した感じはおさまるのでしょう
2023/01/23
目の下たるみ取りの結果が出ません
あゆ 女性 40代
先日目の下のたるみ取りをオススメの高いプランで受けました。 数週間経つ頃脂肪取りし過ぎたような大きな凹みが目の下にでき目の下ハイフを提案され施行しましたが、 ほとんど効果を感じられず凹みとクマがかなり気になります。 自分でネットで調べてグロスファクターかいいと書かれてました。 成長因子を手術をする際に入
下瞼脱脂術(クマ取り)のダウンタイムの表情について
あみ 女性
下瞼脱脂術をして三日目になります。 まだ腫れている為、涙袋がちゃんと出るから気にぬって、笑って口角を上げて表情を何度も確認してしまいます。 そして涙袋の位置を確認してしまいます。 この行為は術後によくないでしょうか?今のところ目から出血はありません。何か悪影響はあるでしょうか?
目の下のたるみ取りの施術でまぶたを圧迫しますか?
らんらん 女性 50代
年末に切らない目の下のクマたるみ取りをしました。 施術の際笑気麻酔をしていたのですが、施術の痛みより目を圧迫されている痛みに耐えきれず、何度も訴えましたが押さえないといけないからと言われました。 施術が終わりしばらくは目がぼやけていたので休ませてもらってから帰りましたが、1週間たって腫れは収まったものの視力
2023/01/21
涙袋へのヒアルロン酸注入後について
そら 女性 20代
1月5日に涙袋にヒアルロン酸を入れました。 痛くて目を強くつぶってしまっていたせいか、直後から内出血があり、2日経った今内出血はもちろんあり、クマのように下が浮腫んだようになっています。 腫れがまだあるのでしょうか? 見た感じヒアルロン酸が下に行ってしまったように見えます。
脱脂しましたが、膨らみが残っています…
さくら 女性 30代
こんにちは。 10月に目の下を脱脂しました。いまだに涙袋の下に膨らみが出ます。 眼輪筋のクセによるもの?と施術した医師には言われましたが、脱脂前と比べてあまり変化が感じられませんでした。その場合はどうしたら良いでしょうか…? 脂肪でなければ他に治療がないですかね。クマがなくなる事を期待していた分残念で
ヒアルロニターゼについて
mokochan 女性
ヒアルロン酸注入後、気に入らないとか不満の理由でヒアルロン酸溶解注射を打って簡単に元に戻すことができます。 しかし、一度で溶けきれない時に、完全に溶けるまであまり日数を空けずに何度も繰り返し同じ箇所に打っても良いものでしょうか?副作用はないでしょうか? 例えば、ヒアルロニターゼによるしこりとか。元々の皮膚へ
ハムラ後の上眼瞼くぼみと修正手術について
ルル 女性 50代
表皮膚切開ハムラから10ヶ月経ちました。 すっかり下は馴染んで最近ですが、上まぶたの脂肪が少なくなり若干窪み目で瞼の皮膚も伸びたみたいになりました。皮膚に弾力もなくつまむとその形のまま戻りが遅いです。 ハムラでは少し脂肪を焼いてました。脂肪をいじるとこんな事有るものですか? 瞼の皮膚のたるみのせいで奥
クマ部分の脂肪注入で脂肪部分が岩みたいです。
あんず 女性 40代
12/29にクマ取りで脂肪をとり、目の下に脂肪注入をしました。 頬の針を指したとこも脂肪注入した目の下も岩並にカチカチになってます。とても心配です。 頬骨がすごい強調されすごく目が小さくなってます。経過とともにやわらかくなりますか?
2023/01/20
クマ治療は何が適応か。
ちい 女性 30代
目の下のクマ取りについて。 この目の下のクマを取る場合は何が適応でしょうか?膨らんでる感じはしないです。
回答ドクター4名
下眼瞼脱脂のあとドライアイのような症状がつらいです。
ここみ 女性 40代
12/3に下眼瞼脱脂(注入物なし)の施術を受けました。 説明を受けたよりもダウンタイムが長く、左目の結膜下出血や内出血、左目のみ痛みが続いてましたが、腫れも落ち着いてきました。 ですが、ドライアイのような症状がでており、目をあけているとしょぼしょぼ感としみるような痛みがあり、パソコンを使用する仕事中や、日常
大塚美容形成外科 横浜院
KUNOクリニック 麻布院 クリニックナインフィールズ
SOL CLINIC(ソルクリニック)
my place beauty clinic (マイプレイスビューティークリニック)
大塚美容形成外科 東京大塚院
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 1321人のドクター陣が67,000件以上のお悩みに回答しています。
Twitterで最新美容情報をお届けします!