肌質や毛質、患者様の希望に合わせた医療脱毛を行います!

─────────────────────────
レーザーの種類について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「医療脱毛なんてどこも同じだ」

近年、多くの美容クリニックで医療脱毛が行われていることから、このように思われている方は多いのではないでしょうか。

クリニックごとの大きな違いでいうと、脱毛の際に使用する脱毛器の種類が異なります。

医療脱毛に用いられるレーザーはアレキサンドライトレーザー、ダイオードレーザー、YAGレーザーの3種類に大きく分けられます。

また、それぞれのレーザーを照射する機械もクリニックごとに違い、痛みや脱毛期間などに大きな差が生まれます。

そのため、「医療脱毛」と一口に言っても、全く同じ治療というわけではないのです。

─────────────────────────
当院が扱う脱毛器の特徴は?

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ・痛みが少ない脱毛がしたい        ┃
┃ ・永久脱毛を極力短い期間で実現したい   ┃
┃ ・肌が濃いけど脱毛したい         ┃
┗━━┳┳━━━━━━━━━━━━━━┳┳━━┛
   ┃┃              ┃┃
   ┗┛              ┗┛

当院が脱毛で使用する【ソプラノアイス】は、上記のような希望をお持ちの方に適しています。

従来のレーザー脱毛は、毛根のメラニンにレーザーを反応させることで、毛を成長させる細胞を破壊することで脱毛を行っておりました。

この方法はお肌のメラニンにも反応してしまうため、レーザーの照射力によっては日焼け肌などの褐色肌の人は、十分な脱毛効果が得られない方法でした。

また従来の方法では毛周期によって永久脱毛までの期間が左右されるため、脱毛完了まで1年近く期間を有してしまいます。

しかし、当院が扱うレーザー治療は違います。

ソプラノアイスは、蓄熱式という低出力のレーザーを繰り返し照射して脱毛を行う方法を採用しているため、痛みがほとんどないことが特徴です。

この方法はメラニンに反応させる従来の方法と違い、色素の薄い白髪にも効果があるだけではなく、日焼けの肌など褐色肌の人にも効果があります。

さらに毛周期の影響をほとんど受けないので、脱毛完了までの期間が従来よりも短いことが特徴です。

その他にも、「コストを抑えて脱毛したい」という方に適した【I2PL】を用いた脱毛も行っております。

どちらが適しているかは、患者様の肌質や毛質、ご希望に合わせて決めさせていただきますので、お気軽のお申し付けください。