レーザー脱毛 の美容皮膚科を探す (713件)

レーザー脱毛は美容外科や美容皮膚科で採用している脱毛のための技術である。肌に生えているムダ毛を剃毛して、黒い色素に反応するレーザー脱毛器を照射していくことで毛根にダメージを与え、破壊していくもので、繰り返し施術することで少しずつムダ毛が目立たなくなります。レーザー脱毛は初期はかなり高額でしたが、今はかなり低廉な価格で施術を行うクリニックが増えました。価格面で言えば、ターミナル駅には脱毛専門のエステが軒を連ねており、かなり安価に施術を提供しているので医療機関で受けるレーザー脱毛は割高であると思われがちです。しかし、脱毛機器は適正に皮膚科医の診察によってレーザーの強度を調節すべきですし、万が一の場合は医師の診断を仰げますからやはり医療機関に勝るものはないと言えます。

レーザー脱毛のホンネ口コミ 16218

やらせなしの秘訣

リアルレポートは、口コミ広場から予約したメンバーのみの口コミに限定!
口コミ広場がチェックしてヤラセは排除、ネガティブ意見も全て掲載。

満足度分布

• 30代-27%
  • 40代-11%
  • 50代-2%
  • 60代以上-0%

医療脱毛なら、共立美容外科にお任せください。

1989年 開院、全国23院の共立美容外科。患者様の立場に立って、痛みに配慮しながら丁寧に施術

エリアから美容外科・皮膚科・歯科を探す

レーザー脱毛の最新口コミ

スポンサードリンク

症例写真

症例写真をもっと見る

美容医療コラム

脱毛でよくある副作用

みずほクリニック

レーザー照射をすると肌が敏感になるため、赤みや炎症といった症状を起こすこともあります。ここではレーザー脱毛照射後に起こりうる副作用や症状について記載します。 【術後の赤み】 レーザーは黒い部分に反応するため、周りの皮膚に軽い炎症を起こす場合があります。皮膚の弱い方や肌の色が白い方は目立ちやすくなります。個人差はありますが、一般的には2時間ほど、長くても数日で自然と治りますが、ひどい場合は医師の診察の上で炎症止め(消炎剤)の外用薬を処方することも可能です。このような赤みや熱感が気になった際には、しっかりと熱を抑えるように冷たいタオルなどで優しく患部を冷やしてください。なお氷などで冷やしてもいいのですが負担が大きいため肌がびっくりしてしまいます。特に長時間冷やしてしまう事によって低温やけどの恐れもありますので誤ったケアをしないようにする必要があります。 【毛嚢炎 もうのうえん】 術後に肌のケアを怠ると白く膿んだニキビのような毛嚢炎が生じることがあります。ニキビが出来やすい体質の場合は特にこの症状が出やすい傾向があるため注意が必要です。 毛嚢炎は毛穴の炎症なので、気になるからといってつぶしたり必要以上に触るとますます治りが遅くなったり色素沈着してしまう可能性もありますので触らないようにしてください。気になる際には出来るだけ早めに医師にご相談ください。 【火傷】 レーザーの照射レベルによって稀に火傷の症状が出ることがあります。万が一発症した際には、医療薬も用いて治療を行いますので、すぐに医師へご連絡ください。火傷にならなくても、照射後はレーザーの熱によって肌の水分が奪われるため、乾燥しやすい状態になります。この乾燥によってかゆみや赤みなどの炎症が起きてしまうため、できるだけ照射前後は念入りに保湿をしてください。赤みやかゆみなどの皮膚トラブルが起きにくくなります。 また皮膚の薄い部分で火傷をすると水ぶくれになることがあります。この場合も速やかにクリニックに相談してください。 【硬毛化】 硬毛化とは、照射を行った後に、以前より毛の一部分が濃くなってしまったり、太くなる症状のことを言います。原因は解明されてないですが、一つの要因としてレーザー照射によって毛の成長がより活性化されてしまうことが考えられ、産毛が多い背中・二の腕・肩の周りにできやすいです。一時的な症状であることがほとんどですが、万が一照射後に硬毛化があった際には医師や看護師にご相談ください。 また、自己処理での脱毛行為は、長く続けると肌トラブルにもなりやすいです。長い目で見れば、医師や看護師が常駐している医療機関できちんと専門的なケアをすることが、最もよい脱毛法だと考えおります。

エステ脱毛と医療脱毛の違いは?

名古屋駅健診クリニック 美容皮膚科

脱毛と一括りに行っても医療脱毛、光脱毛様々な種類があります。 カウンセリングにお越しになるお客様でも自分が受けていたのが医療脱毛かエステ脱毛か分からない。そもそも違いって何?とお話しされる方もいらっしゃいます。そこでサロンなどで行われる光脱毛、IPL脱毛と医療機関で行われる医療脱毛の違いについて書いていきます。 【違いは何?】 エステサロンなどで行われている光脱毛、IPL脱毛と医療機関で行われている医療脱毛では機械の種類やパワーの強さが異なります。また医療脱毛は半永久脱毛ですが、光脱毛は「脱毛」ではなく「制毛」なのです。そのためレーザーがアプローチする部分が異なり効果や痛み、回数など大きく変わってきます。 光脱毛は無資格で照射可能です!! 訓練さえ受ければ資格がなくても施術が行えます。 また、医療機関ではないため医療関係者は常駐しておらず万が一何かトラブルが起きた際対応が遅れるといった問題点もあります。 さらに!! 施術者は医療者ではないため持病がある、薬を飲んでいる、大きな痣があるといったトラブルに発展しそうな要素がある場合施術自体を断られることも少なくはありません。 医療脱毛は施術者が有資格者つまり医師か看護師に限定され、医師が常駐しているため万が一トラブルが起きた際にも迅速な対応が可能になります。また、施術を受けていただく前に必ず医師の診察も受けていただきますので、エステサロンでは断られたという方も医師の診察により場合によっては医療脱毛を受けていたたくことも可能です。 エステサロンでの脱毛は 持病や、内服薬、痣や傷で施術を断られたという方も診察や状況次第ではありますが名古屋駅健診クリニック美容皮膚科では脱毛が可能な場合も十分にあるため一度カウンセリングでご相談ください。 【エステ脱毛から医療脱毛へ】 エステ脱毛から医療脱毛に切り替える方の大きな理由としては「通っても効果が感じられなかった」という方が多く見受けられます。 光脱毛と医療脱毛の一番の違いと言えばパワーの差ではないでしょうか。医療脱毛は施術者が医療者であるため十分なパワーでその時の毛の状態にあった脱毛が起こなえ、レーザーの深達度も異なり毛の奥深くまで熱を送ることが可能です。 光脱毛では施術者が医療者ではない分トラブルが起きないようパワーを下げて施術するサロンも少なくはありません。パワーが弱い分、毛の浅い部分までにしか熱が伝わらず照射回数も必要になり気が付けば医療脱毛より高額に・・・なんてことも実際にあります。 【追加施術についても】 名古屋駅健診クリック美容皮膚科では法律のもとお客様に安心してご来院いただけるよう適切な説明と理解をいただいたうえで施術を受けていただけるよう取組んでおります。 医療脱毛のメリットとしては安全性・効果と期間があげられるかと思います。医師が常駐し、看護師が施術する安全性、専門知識があるからこそお伝えできる効果の出方と、最適な脱毛機関。これらをよく比較しより良い脱毛手段を選んでいただければと思います。 脱毛について不安や疑問、ご質問などございましたらクリニックまでお問い合わせください。

蓄熱式脱毛って何?

名古屋駅健診クリニック 美容皮膚科

近年医療脱毛のクリニックが多い中で 【蓄熱式脱毛】という文字をよく目にしませんか? 一時を境にショット式やニードル脱毛ではなく医療脱毛=蓄熱式の方程式が主流になっていました。 そこで蓄熱式脱毛【ソプラノアイス・プラチナム】についてご紹介させていただこうと思います。 ソプラノアイス・プラチナムはソプラノアイスが進化した脱毛器です。 イスラエルのAlma Laseres社で作られた蓄熱式脱毛マシンで、2014年に発売されました。 「本当に痛くない医療レーザー脱毛」と言われており、痛みだけではなく、時間や回数も従来の機械の半分で済むようです。 メラニン色素をターゲットにし1ショットずつ毛に照射していた今までのマシンと違い、出力の低いレーザーを何度も繰り返して照射し、蓄積された熱でメラニンと毛包に徐々にダメージを与えていく蓄熱式(SHR方式)を採用したマシンです。 毛根だけでなく、それよりも浅い位置にある「バルジ領域」や毛に関わる様々な部分に、少しずつとダメージを与えていきます。 それによって今までのような痛みは感じずに、ほんの僅かに温かさを感じる程度や少しピリッと感じる程度で施術が可能になっているようです。 従来のマシンでは黒いものに反応してしまったため、肌が黒い方は行えないなどがありましたが、日焼けしていたり元々色黒肌の方でも行えるようになっています。 また、ソプラノアイス・プラチナムのヘッドは照射も冷却も一度に可能な構造で、円を描くように照射していくだけで、施術したい箇所全体に満遍なく熱を与えていきます。 そのため、何度も重ねて照射する必要がなく、火傷や照射漏れのリスクも軽減されています。 脱毛というと、エステサロンでの光脱毛が人気ですが、医療レーザー脱毛の方が効果が高いと言われています。 しかし、レーザー脱毛は痛いというデメリットと言われてきました。 その悩みを解消したのが、ソプラノアイス・プラチナムと言われています。 是非、人気の高い医療脱毛で施術を受けたい方、お肌を大切にしながら脱毛をしたいかたは 当クリニックにお越しくださいませ。 また、気になることやご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

蓄熱式脱毛のメリット・デメリット

名古屋駅健診クリニック 美容皮膚科

最近医療脱毛で主流になっている『蓄熱式脱毛』のメリット・デメリットをご紹介させていただきます。 【メリット】 施術時間が短いだけでなく、痛み最小限に抑えて行えるのがメリットです。 面積が広い部位の方が時間短縮を実感でき、例えば45分かかっていた両膝周りが15分程度で済んだという声もあります。 また出力が低く肌に優しいレーザーのため、アトピー性皮膚炎の炎症がある場合にも受けられる可能性が高いです。 (カウンセリング時に医師の判断が必要です。) 痛みもないため、子供でも受けられる施術です。 (未成年者の施術には、事前に確認が必要になります。) 【デメリット】 デメリットやリスクはほとんどないといわれています。 しかし、まだ新しい施術で口コミなどが少ない点がデメリットの一つです。 お肌のダメージを少なく医療脱毛をしたい方は、是非当院にお越しくださいませ。 また、気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせください。 上記は当院で取り扱っております、蓄熱式のソプラノアイスプラチナムについて書かせていただいております。 参照資料)美容医療相談室

医療脱毛は痛いってホント?

名古屋駅健診クリニック 美容皮膚科

医療レーザー脱毛は痛い!!という話を聞いたことがある人もいるのではないでしょうか? 美を追求したい、コンプレックスのために、お肌のために医療脱毛を考えていても、痛いのは嫌ですよね。 その方には、蓄熱式のレーザー機がおすすめです。 蓄熱式は従来のショット打ちの脱毛方法とは異なり、じっくりとお肌全体に熱を与えていきますので痛みの軽減が期待されております。 脱毛の効果としましては、従来の効果と同様と言われております。 ただ機械によって必要回数が異なりますので、施術を受ける蓄熱式でのご自身にあった回数をクリニックでご相談をお願い致します。 当院の取り扱っている ソプラノアイス・プラチナムの特徴をご紹介させていただきます。 1.細かい部分まで対応出来る 特殊なアタッチメント(レーザーを照射する接触面)により、鼻毛・耳毛・眉毛・産毛などの脱毛も可能です。 従来のレーザー脱毛では狭い部分や小さい部分への対応は不可能でした。 しかし、ソプラノアイス・プラチナムは、耳穴や鼻の中などデリケートな部分も痛みを抑えつつ脱毛をすることが可能です。 細かい部分の毛に悩まされていた方にも、施術が可能です。 2.痛みが少ない 従来のレーザー脱毛と比較すると1発あたりのエネルギー量が半分以下となっているため、痛みもその分少なくなっています。 また、冷却装置を使用し肌の表面を冷やしながら行うため、より痛みやストレスがなく、施術を受けることが可能です。 3.日焼けしていても施術が行える 過去の脱毛では日焼けしている肌や元々色黒の方などは施術を受けることが出来ませんでしたが、ソプラノアイス・プラチナムですと施術を行うことが可能です。 (※炎症している場合を除く) 4.3つの波長で様々な毛質に対応 従来のマシンは一つの波長しか出ていなかったため、毛質によっては上手く脱毛できない場合がありました。 しかし、ソプラノアイス・プラチナムは独自の照射ヘッド「3Dヘッド」により3つの波長を出すことが可能なため、深度の毛も脱毛が可能です。 毛の深さや種類、色、濃さなどに関わらず、より多くの方がムラのない綺麗な肌を実感しているという声もあります。 5.時間を大幅に短縮 今までのマシンに対して1/4以下の時間での脱毛を実現しています。 時間がなく全身脱毛を諦めていた方でも、施術が可能です。 6.硬毛化が起こりづらい 従来のレーザー脱毛では、産毛が上手く脱毛されないために施術前より太く硬くなってしまう「硬毛化」という副作用がありました。 ソプラノアイス・プラチナムは産毛も脱毛出来るためか、硬毛化が起きにくくなっていると言われています。 (※詳しい原因は解明されていません。) 早くツルツルなお肌を手に入れたい、細部まで美を追求したい、最新の機械で施術したい方は是非当院への施術をオススメです!! ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

美容医療コラムをもっと見る

スポンサードリンク

特集ページ

レーザー脱毛の基礎知識 入門編FAQ

レーザー脱毛に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、よくある質問にお答えします。

医療レーザー脱毛=永久脱毛ですか?
クリニックのホームページによっては、「医療レーザー脱毛」=「永久脱毛」として紹介しているところが多くあります。基本的には、きちんとした医療機関(エステではない)が、厚生労働省より許可されたレーザー医療機器を使用したレーザー脱毛のことを「医療レーザー脱毛」と呼んで問題ありませんが、前提として、「永久脱毛」という言葉は“永久”に脱毛させることではありません。米国電気脱毛協会の定義によりますと、脱毛が終了して1ヵ月後の毛の再生率が20%以下の場合は「永久脱毛」と呼ぶそうです。それゆえ、脱毛効果が薄い「光脱毛」でも「永久脱毛ができる」と謳うことは可能になります。ただし、真っ当な医療機関の「永久脱毛」は、自己処理しなくても良い程度まで毛を減らし細くする状態にしてくれますので、用語としては「永久減毛」と呼ぶべきかもしれません。
レーザー脱毛のメカニズムを教えてください
レーザーは黒い色素のみに反応しますので、レーザーを毛根(毛母と毛乳頭)に照射することで、毛根のみをピンポイントに破壊することができます。一方、エステ脱毛と呼ばれるものは光治療器を使ったものが多く、それらは出力が弱く、毛母しか破壊できず毛乳頭が残りますので、直ぐに毛は生えてきます。また、レーザー脱毛は複数回行う治療でもあります。毛には成長期、退行期(毛が抜ける)、休止期からなる毛周期が存在し、レーザーで毛を破壊できるのは、表面から確認できる成長期の毛のみになります。この毛周期は、部位によって異なりますが、およそ5~6回治療を行えば、余さず処理することができるとされています。
レーザー脱毛は痛いと聞いたのですが
レーザー脱毛は、ツィザーでの毛抜きや電気針脱毛に比べて、非常に痛みの少ない治療法です。痛みとしては、輪ゴムではじかれる程度といわれています。ただし、人によっては痛みに敏感な方もいますので、その際は、痛みを軽減する麻酔が用意されているクリニックにかかるといいでしょう。
各レーザーの特徴を教えてください
アレキサンドライトレーザー・・・全身の毛に対応。特に、顔やうなじ、デリケートゾーンの脱毛が可能。G-MAX・・・背中や太もも周りなど、広範囲の脱毛をスピーディーに行うことができる。ダイオードレーザー・・・乾燥肌の方に向いている。YAGレーザー・・・肌の色が黒い方でも脱毛ができる。
KM新宿クリニック フェミークリニック

ホンネをチェック!

医療レーザー脱毛の
リアルで詳しい体験レポート