目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/07/18 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
目の下に脂肪の膨らみがあり、クマのようになっていたので思い切って受けてみました。
この手の施術はだいたい手術でメスを入れて脂肪を取り除くものなのですが、アグネスという手術せずに取り除くプランがあった為。セットでお得だった為。
しつこい勧誘など一切なかったので、そこは凄く良かったです。ダウンタイムに対しては、個人差が大きい旨を教えていただきました。
目の下の脂肪の膨らみ部分をペンで印をつけ、その部分を局所麻酔した後にアグネスという針のついた機械でプスプスと脂肪にさしていきます。痛みは麻酔がかかっているので全くなく、焼いているので少し焦げ臭い匂いがしました。1時間くらいだったと思います。麻酔が切れた後に少しだけジンジンと鈍痛が来ましたが全然我慢できる痛みです。
特に準備などないので、普通に来院し、カウンセリングを受けた後にメイクを落とし施術室へ移動しました。その後に目の下の部分写真の撮り、局所麻酔をして施術。終わった後に丁寧にクーリングをしていただき、メイクは2日午後から大丈夫なのでマスクをいただいて帰りました。
腫れと内出血が凄く出ると言われていたので覚悟していたのですが、確かに出ましたが、それは思ったよりなんとかなる感じでした。施術翌日は腫れと内出血もあり、メイクも出来ないので1日マスクで過ごしました。2日目以降はいただいた専用コンシーラーで内出血は隠せました。
内出血などはそこまで気にならなかったのですが私の場合、炎症反応でしこりが出来てしまい、それがかえって目の下の元々の脂肪より目立ってしまい、そこはカウンセリングで聞いていなかった事だったので果たしてしこりが治るのか不安でした。
しかしその際も問い合わせをしたらちゃんと答えてくれましたし、現在はだいぶ小さくなってきているのでこのまま消えていくと思います。 -
複数回通うコースになっており、一回ではまだ効果が出にくい施術ですので、また暫く通って経過を見ていこうと思います。
この度は数あるクリニックの中で、東京イセアクリニック渋谷院にご来院いただき
誠にありがとうございました。
経過中に不安なことがございましたらいつでもご連絡くださいませ。
sanko様の貴重なご意見をもとに今後ともスタッフ一同
ご満足いただけるクリニックを目指してまいります。
本当にありがとうございました。
腫れや内出血が凄く出ると伺っており、内出血がどうしても心配だったのですが、内出血のほうはコンシーラーもいただけますし、なんとかなるかんじです。
それより腫れが意外と気になりました。これは説明してくださった先生もおっしゃっていたのですが、腫れは、やる前はなかなか想像し難い所だけど、内出血より気になると思うと教えてくれました。
しかしそれも1週間くらいでだいぶ落ち着きました。 -
腫れと内出血は説明を充分に受けたので実際出てもそこまで心配しませんでした。逆に思ったより普通に過ごせるなといった感じでしたが、炎症反応でシコリが出来てしまい、そこは説明は受けていなかったので心配でしたので、先に教えていただけたら安心かなと思いました。問い合わせで丁寧に説明いただき安心出来ました。
まだ1回目なのでちょっとまだ分かりません。
引き続き通っていこうと思います。
「切らずにトライプラン」の結果レポートを
ご記入いただきありがとうございます。
説明不足によりsanko様に不安な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
経過中に不安なことがございましたら、いつでもご連絡ください。
引き続き通っていただけるとのこと大変嬉しく思います。
お忙しい中、レポートの投稿をありがとうございました。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
しこりは少しずつ小さくなってきています。効果が現れるまでに個人差が大きいそうで、私の場合効果が出るまで時間がもう少しかかると思うので、引き続き様子を見ている状態です。
カウンセリングは無料なので一度話を聞きにいってもいいと思います。そこで納得行くまで話を聞けますし、勧誘も一切なかったので居心地良く何でも聞けると思います。