目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | 下眼瞼脱脂術 |
治療日 | 2022/10/19 |
日本形成外科学会認定 専門医 鈴木知佳 |
技術的な安心感と上手な仕上がりに満足
YouTubeを見て信頼できそうな方だと思い、カウンセリングも雰囲気が良く丁寧だったため。
10項目ほど気になる点があったため質問しましたが、全て分かりやすく納得できる回答でした。別のクリニックもカウンセリングに行きましたが脱脂のみを推奨しているこちらの方が雰囲気も含め安心感がありました。
笑気麻酔をつけたため麻酔注射は痛く感じませんでしたが、施術後半の奥から脂肪を引っ張る際がかなり痛かったです。痛みを我慢してしまい出血してしまったので、痛い時はすぐに伝えて麻酔を追加してもらった方が良いと思います。
当日は寝不足で普段よりクマが目立っており、その状況で施術をすると取りすぎる可能性が高いそうで延期するか、控えめに取るか、通常通り施術するか選ぶことになりました。予約を取り直すのも厳しく、控えめに取るパターンで満足できた人はいないそうなので、不安でしたが通常通りの施術をしていただきました。
DTが想像以上に軽く、翌日でも外に出られる程度の地味な腫れでした。血の涙や内出血もなく、痛みは目を下に動かすと少し鈍痛がする程度でした。クマの膨らみはなくなりましたが色味は残っており、施術後1週間は以前より奥目、つり目になり目が小さくなった印象でした。2週間後の現在は目の大きさは元に戻りつつあり、クマは色味はありますが膨らみがなくなったので今のところ満足しています。
1〜3ヶ月はまだ変化がありそうなので、引き続き様子をみます。
治療直後
グラタン@ さんが撮影
手術直後の凹みやつり目は1ヶ月程で治り、3ヶ月後には綺麗に膨らみが消えた状態になりました。
10代から溝を埋める勢いでコンシーラーを塗り続けていましたが、不要になりとても楽になりました。 -
取り残しがあった場合は無料で再手術できますが、現状でちょうど良く、脱脂をしたのも忘れるほど馴染んでいます。
寝不足のクマが酷い状態での施術にも関わらず綺麗な仕上がりで本当に上手な先生だと感じます。色味は消えませんでしたが、膨らみの方が重要だったので脱脂のみで大満足しています。本当にありがとうございました。
人気のため予約が取りづらく、一度延期するとだいぶ先になってしまいますのでなるべくキャンセルはしない方が良いと思いました。価格は予算より高めでしたが、鈴木先生だったら大丈夫!という技術的な安心感があり、お願いして本当に良かったです。
治療結果
グラタン@ さんが撮影