ニキビ・ニキビ跡の治療

えんと 10代 女性 埼玉県八潮市

治療日 2015/02/07

• 小学生の頃に大量にできたニキビを知識不足で潰し続けており、中学にあがるころには当然のようにクレーターができてしまいました。ずっとコンプレックスで自信もなくなり、厚化粧をしないと外にでるのすら怖いくらいでしたが、二十歳目前でニキビができにくくなったことと成人式で少しでも綺麗になりたいという思いを抱くようになったので、色々探してメディエス銀座店さんにお世話になりました。

悪い噂を一切聞かないので安心感があったことと、HPをみて治療方法が豊富にあるように感じたからです。

カウンセリングでは何を一番に治したいのか、そしてそれを治すためには何の治療法が一番最適なのかを一緒に考えていただきました。
    こちらの予算なども聞いてくれたのでムリをしないでできるんだなと安心しました。
    とても丁寧で、他の方の治療例などもみせていただき分かりやすい説明を受けられました。
    すごく親身になってカウンセリングしていただけたのでとても感動です。

カウンセリングを終えて、イントラセルと赤外線治療とイオン導入をすることにしました。
    イントラセルはもうとにかく痛かったです
    クリーム麻酔を塗ってもらったのですが、これ本当に麻酔が効いてるのかな?と感じるくらいに痛みが強かったです。我慢していても自然と涙がでて息がし辛くなるような痛みは人生初めてでした。

でもカウンセリングの時に痛いのは聞いていたし、針をさす治療なので当たり前だし、今まで受けた方で途中でやめた人も居ないと聞いていたのでなんとか我慢できました。

赤外線は当てるときは普通、眩しいからサングラスを付けるそうなのですが、つけないほうが目のクマとかにも効きますよと教えていただけたのでサングラスなしであててもらいました。
    たしかに眩しかったですが、我慢できないほどでもなかったです。先に受けたイントラセルの痛みもあって少し寝てしまいました

イオン導入はスペシャルなパックという感じでとても気持ちよかったです!!ドウセン? というものを握っているだけだったし、なにも大変なことや嫌なことなどもなかったのでよかったです

予約が1時からだったのですが、2時だと勘違いしていまして1時半前に確認のお電話をいただいてしまいました。その際、こちらの手違いだったのに丁寧に応対していただけてとても嬉しかったです

クリニックについたらすぐ問診票を記入して、その後またすぐにカウンセリングにはいりました。看護師さんがとてもいい人でいろいろ聞きやすかったしとてもいい印象を受けました。ここが一番感動したところです。
    カウンセリングの際、前金を支払えばすぐに施術をしていただけると教えていただけたので近くのコンビニでお金を引き落としてまたすぐにクリニックにはへ戻りました。

施術後は、まとめていた髪を解くとき「ドライヤーお使いになりますか?」と聞いていただけたので、ありがたくお借りしました。
    ドレッサーにアメニティもたくさんあったので、設備が整ってる感じがしました。そのあとは今後の支払いについて伺ってからクリニックをでました

効果を感じるのが3ヶ月後と聞いていたのですが、現時点(約一カ月)て
    とても効果を感じています。赤みも引いて、
    とくに悪い点はありません。
    一回でもかなり効果のある施術だとお伺いしていましたがここまでだとは思っていませんでした。深いクレーターだったのでツルツルとまではやはり流石に言いませんが、私が最終的にこれくらいになればいいなぁというラインを越えてくれたのでとても嬉しいです。あの激痛を耐えたかいを十二分に感じることができました。
    あと5回同じ施術を受けるのでいまからどれくらい変わるのか楽しみです

予約の時間を間違っていて申し訳ありませんでした。
    最初から最後まで本当に丁寧に応対していただけてとても感動しています。
    またお伺いしますのでその際はよろしくお願いします。

えんと様

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。
    イントラセルはとても痛い治療ですがえんと様が頑張って耐えて下さったおかげで治療を行う事ができました。ありがとうございます!また効果をご実感いただけているとの事で私共も非常に嬉しく思っております。治療経過など何でも構いませんのでご心配事があればいつでもご連絡下さい。えんと様から頂きました温かいお褒めの言葉を励みに今後も皆様に笑顔になって頂けるクリニックにしていきたいと思っております。次回のご来店もお待ちしております。

この間イントラセルの2回目を受けましたが、赤みも目立たず、一番最初の頃に比べると確実に凸凹も滑らかになってきています。

イントラセルの後はイオン導入と赤外線をやってもらってます。
    やったほうが赤みが引くのが早いと伺っているのですが、本当に早いです。2回目のイントラセルのあとは、3日後くらいにメイクで隠せるくらいに赤みが引きました。どうしてもまとまった休みをもらえない職業なので、嬉しいです。

イントラセルはやっぱり麻酔をしていても痛いですが、その分の効果は十二分に感じています。凸凹が滑らかになってきて2回目のあとからは友達にも綺麗になってきたねと言われるようになりました。
    やってよかったなーとつくづく思いますし、これから残りの3回をうけてどれくらい変わるのか楽しみです。

いつも行くと、スタッフの皆さんに快い対応をしていただけるので行くのが楽しみです。また次回もお願い致します。

えんと様

いつもご来院ありがとうございます。
    この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    効果の方を実感して頂けて私共もうれしく思っております。
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともよろしくお願い致します。