やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院/シミレーザー東京
| 秋葉原駅
東銀座駅 徒歩1分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2016/01/23 昼 |
学生の時に出来たニキビに長年悩んでいました。いずれ落ち着くと聞いていましたが、
症状の改善が全くみられなかったので治療を決意しました。
以前からHPなどを拝見しており、ニキビ治療を得意とするクリニックなのかなという印象を持っていました。口コミも良かったので、まずはカウンセリングへ伺いました。
女性の方が説明して下さいました。全く知識のない私にも理解できるよう分かり易く丁寧に説明して下さったと思います。非常に感じが良かったです。ニキビだけではなくニキビ跡も悩みの原因になっている事がよく分かりました。
カウンセリングの後、すぐに治療を希望しました。ニキビ、ニキビ跡共に気になる為、まずはニキビ治療からしていただく事になりました。痛みは特に無く、所要時間は、全て終わるまで60分程度だったかと思います。
今後の治療について詳しい説明を受けた後、丁寧に治療を行って下さいました。
とても感じの良いクリニックという印象を受けました。
始めたばかりですが、治療の後、心なしか、お肌が明るくなり、化膿していたニキビが小さくなっているような気がしました。洗顔の時、お肌がツルツルしている感覚もありました。
1回でもこのような効果があるとわかって、今後、通うのがとても楽しみです。
先日はお世話になりました。
心配していた赤みも帰宅後、全く気にならないくらいまで引いていました。
非常に丁寧に説明して頂き、初めてにも関わらず安心して治療をお任せする事が出来ました。
来週の治療も楽しみにしています。これからも宜しくお願い致します。
施術後の影響は何もなく、当日もお化粧して帰りました。
顔全体の赤みは2日、3日程ありましたが、リキッド以外の軽いお化粧はできました。
その後、うっすら瘡蓋になって1週間くらいで完全に消えました。
ニキビ跡の治療はお肌が生まれ変わったようなツルツル感があって、大満足です。
ニキビの治療と違い、ニキビ跡の治療は多少の痛みもあった為、正直怖かったんですが、
看護師さんが優しく話しかけながら治療をして下さったので、
最後まで治療を続ける事が出来ました。
治療後、冷たいマスクをして頂き、とても気持ち良かったです。
最後に心配な事など無いか聞いて下さり安心できました。
また、次回の予約までに心配な事などあれば連絡をしようと思っています。
ニキビ治療はま始めたばかりなので、効果は分かりませんが、ニキビ跡の治療は1回でも、
劇的に改善したと思っています。初めに説明された通り、痛みのある治療でしたが、
悩んでいた頬の凹みが滑らかになり満足しています。ただ、もう1回くらいは治療したいと
思っています。
今まで、顔への治療ということで躊躇していましたが、
思い切って相談に行って本当に良かったと思っています。
これから、ニキビ治療を行っていきますが、
自分の肌が綺麗になっていくのがとても楽しみです。
これからも、よろしくお願い致します。