湘南美容クリニック 札幌大通院
大通駅 徒歩5分
効率的な施術と遅い毛の成長に満足
このクリニックで脱毛を受けました。スタッフさんが2人体制で対応してくれるため、効率的に施術が行われました。アフターケアは特になく、通常通りの生活ができる点も良かったです。太い毛は痛みなく抜け落ち、脱毛の効果を実感しましたが、顔や体の細い毛には特に実感はありませんでした。来院から帰るまでの時間も2時間弱で済み、手際よく待ち時間も少なかったです。また、問診票を事前にWEB上で提出することで時間節約にもなりました。会員ポイントを利用してこのクリニックを選びました。
ぺす
2021/07/21 (施術日)
全身脱毛【女性】
3.19 SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
レーザー脱毛の利点と相談できる医院の重要性
毛が多くてムレや痒みが気になり、介護対策として脱毛を考えました。レーザー脱毛は一度完了すれば生えてこないので便利ですが、回数を減らすためにも相談できる医院が必要だと感じました。特に照射漏れの場合は打ち直しを考えてほしいです。施術後は一部に残った毛やチクチク感がありますが、全体的に生えてくるサイクルは長くなりました。またお願いしたいです。
みるくれ
2020/06/30 (施術日)
VIO脱毛 3回コース
満足度高い!短期間でケア不要の脱毛体験
このクリニックで初めて脱毛をしました。一度の施術で持続期間は短いですが、ケア不要なのが良かったです。施術後は二週間弱で毛が抜け始め、痛みやかゆみもありませんでした。次回は出力を上げて打ってもらえると嬉しいです。
2020/07/27 (施術日)
レーザー脱毛【女性対象】両ワキ1回
500円
満足度高い!丁寧な施術とツルツルお肌
三回目の施術で、担当していただいた方がとても丁寧で、仕上がりも綺麗でした。施術後は毛が少なくなり、自己処理も不要になりました。また、保湿に気をつけることで乾燥しないようにしています。初めての経験だったのですが、スタッフの声かけや2人での施術によって安心感を得ることができました。全身脱毛は時間がかかりますが、痛みは我慢できる範囲内です。カウンセリングや説明も丁寧に行われました。
ここすー
2019/07/04 (施術日)
パーフェクト全身 6回コース(期限なし)
自分で処理していましたが、肌荒れや黒ずみが気になり始めたので脱毛の施術を決意しました
施術してから約1カ月が経ちました。 今の所、所々ポツポツと新しい毛は生えてきますが、毛質は以前と比べてとても柔らかく、剃ってもチクチクしないです。一回の施術でこのような結果になり、とても驚いています。 以前通っていたサロンでは、施術箇所にジェルを塗ってから照射していましたが、こちらのクリニックではその必要がないマシーンを使用しているようで、施術時間が短縮され、私的にはとてもありがたいです。
TITI00
2019/03/11 (施術日)
ハイジニーナ(VIO)6回 うなじ6回
以前サロンで脱毛していたがその店舗がなくなってしまったため
以前サロンで脱毛していたがその店舗がなくなってしまったため。 年齢と共に毛が濃くなっている箇所が目立ったため。自分のやりたい箇所を選べたのと値段。 他のサロンと比較して決めました。わかりやすかったが時間が少しかかった。料金の説明をもう少し話して欲しかったが、事前に調べていたので問題はなかった。特に異常はなく、痛みは全くなかった。 時間も思っていた通りすぐ終わった。来院してから説明と肌のチェッ
グレン1122
2019/01/04 (施術日)
エステ脱毛の効果不足を感じ、医療脱毛を経験したいと思ったため。ポイントの還元率が高く、お得に施術できるため。カウンセリングに関しては、丁寧にお話頂きました。ポイント使用に関しては、入って浅い方が対応した為か曖昧な回答が多く、確認をとる様子も見られなかったです。自分で調べたり、コールセンターで確認する事で、ポイントを有効に使えました。Iラインの脱毛ということで、かなり痛いと思っていましたが、ほとんど
AYA5
2018/12/16 (施術日)
乗り換えトライアルコース
うなじと顔のムダ毛が意外と濃いことに気付き脱毛を受けたいと思いました。元々手足スッキリコースとワキ脱毛で通っていたので。すごく丁寧にカウンセリングしていただけるので疑問点もなくスッキリと施術を受けられました。顔の脱毛をしてからえりあしの脱毛をしてもらいました。脱毛の機械が変わったので痛みが不安だったのですが、全くなかったです。かかった時間も全部で20分くらいだったと思います。前の機械より短縮された
りぼんりぼんりぼん
2018/10/03 (施術日)
うなじ 3回コース
顔周辺の産毛が気になり、エステ脱毛でなくならずまだ残ってる部分を早く無くしたかった為。口コミで1番評判が良かったことと、カウンセリングも丁寧でその日に詐術可能だったので。肌のチェックも看護師さん2人と医師による確認が徹底されていたり、カウンセラーの方も実際に体験してらしてお肌がとても綺麗だったので説得力がありました。顔全体、VIO、肘下。全体を3回ずつ照射してくれます。痛みは全く無かったです。少し
YKR DSL
2018/10/10 (施術日)
フェイス・肘下・VIO6回コース
数年前に光脱毛をしていたのですが、まだ生えて来るので...
数年前に光脱毛をしていたのですが、まだ生えて来るので、今回は医療脱毛で受けたいと思ったから。料金がお手頃だったのと、別の治療も気になっていたものがあったのでこちらの病院に決めました。以前光脱毛を受けていたこともあり、前に受けたような毛が生える仕組みなどは簡単な説明にしてくださったので、助かりました。 またスタッフさんはとても丁寧に対応してくださったので、かなり好感を持てました。痛みより冷たさの方
emet
2018/09/12 (施術日)
以前にエステでVIOの脱毛をしたのですが...
以前にエステでVIOの脱毛をしたのですが、12回施術をしても又生えて来たので医療脱毛をして見ようと思いました!他の施術をして大変満足したので、他のエステやクリニックより信頼感がありましたので選びました!施術前の説明は丁寧で解りやすくて良かったです!施術は機械を当てて行ったのですが全く痛くなくて驚きました! エステの光脱毛より痛くなかったです!カウンセリングをして体調などを聞かれたと思います!
アルジェリン
2018/04/16 (施術日)
ハイジニーナ(VIO)
悩んでる方やエステでの脱毛を何度も繰り返してもまだ...
数年前からムダ毛の自己処理にて陥没毛や黒ずみ肌荒れに悩んでいましたがアトピーが完治してからしようと思っていて、やっとアトピーが落ちついてきたのでクリニックを口コミ広場で探しました。口コミ広場をネットサーフィンで見つけ、他の方や友人のすすめで来院してみて、説明を聞いてみようと思いました。知識ゼロの私にも丁寧に説明してくれたのと、個室でのカウンセリングでしたので聞きたい事をためらわずに聞けました。施術
ちなティ
2018/04/24 (施術日)
パーフェクト全身コース*照射できないパーツ無し!
今回も、ちょっと気になってきたのでスポットで受けました
8年以上前にVIOを受け、以降ほんの僅かですが生えてくる部分があるので、その都度スポットで施術を受けていました。今回も、ちょっと気になってきたのでスポットで受けました。以前から利用していて安心感があること、移転してさらに通いやすくなったことです。一度に全てではなく、小分けにちょうど良い長さで説明されるので、疲れず分かりやすいです。新しい技術のマシンを初めて受けました。痛みは全く無く、時間もあっとい
silver-moon
2018/02/09 (施術日)
毎日の毛の処理が大変で肌にも悪いと思ったので前から脱毛をしたいと思っていたので。全国にあり、CMなどもやっていて有名なクリニックなので安心できると思うので選びました。カウンセリングや説明はとても丁寧にしてくれたし、わからないことも気軽に聞けました。全身脱毛を受けました。痛みは毛が濃いところは痛いところもありましたが我慢できるくらいで、全体的にはピリッとした感じでした。当日、私の都合で施術の時間が遅
ぴんくうさぎ
2016/09/04 (施術日)
VIOのシェービングをしてもらった後、痛みの少ない場所からレーザーをあててくれました
処理するのも面倒だし生理中のムレも解消したいと思っていましたいつもお世話になっていて信頼でき、他のクリニックより安かったため特にカウンセリングのようなものはなくてすぐに施術室に入りました 先生に肌の状態を確認してもらって、女性の方と仕上がりをどうしたいかや痛みがどれくらいあるかの説明を受けましたシェービングをしてもらった後、痛みの少ない場所からあててくれました ここは痛くないですよとか、ここは
みー612
2016/07/26 (施術日)
剃刀負けがひどく、剃ってもポツポツしていたので医療脱毛しました。VIO以外は痛くなかったです
剃刀負けがひどく、剃ってもポツポツしていたのでずっと気になっていました。引っ越す事も考慮して全国展開のクリニックを探していました。医療ローンを使いたいと伝わってなかったようで時間がかなりかかってしまった。 なので当日施術が受けられなかった。 事務的な事が少しスムーズじゃないかも?と思いました。 しかしスタッフの対応が真摯的だったので気にならず、気分良く帰宅できた。VIOは思ったより痛かったの
jelly29
2016/06/11 (施術日)
脱毛を始めて二週間ほどで、お風呂での確認だけでも一日にVIOで20本以上ぬけました
最初は、本当に無くなるのかとても不安でしたが…今のところ毛量は減っていますし成長速度も遅く翌日にもツルツルな肌が保たれているので満足です。 これが一年後二年後と維持されているのであれば安い買い物だと思います。 逆になんで20代の時にやらなかったのか後悔しています。
KKちゃん
2016/03/12 (施術日)
指毛〜手の甲の毛が気になるので受けました。特に蛍光灯の下では目立って…良い点はやっぱり安いところ。全国にクリニックがあるところです。以前も別の部位で受けているのですぐの施術でした。手の医療脱毛でしたがVIOや脇の痛みに比べると格段に楽です! 聞くとこによると機械の強さ標準レベルが脇とかより低いらしいですね。 事前チェックがドクター1人、ナース2人のダブルチェックでした。 (品川院はドクター1
ma-chan10
2016/01/29 (施術日)
子どもが出来て毛を処理する時間がなくなったことと、前から脱毛したいと考えていたので。エステ脱毛と迷いましたが、子どもを預かってもらわないといけないので、回数が早く終わる医療脱毛を選択しました。 こちらの医院が安かったのと場所も通いやすい、カウンセリングして下さった方の印象もよかったのでこちらに決めました。丁寧な説明で特に不安を感じることなく受けることができました。予約した時間の5分前に着いたが、
タン塩
2015/01/13 (施術日)
膝下6回コース、肘下6回コース、VIO9回コース
脇・うなじ脱毛の痛みは我慢できる程度、vioは本当に痛くてiは我慢できず笑気麻酔をかけてもらいました
毛深くなってきた場所があって、カミソリで剃っても皮膚から透けて見えるようになってきたから住んでいるところから一番近くて安くて口コミがいいからたまたま大雪の日とかぶってしまったせいか、カウンセリングと契約だけなのに来院から終わりまで2時間半くらいかかり、残念でした。 脱毛当日は待ち時間もなくスムーズで、日によるみたいです。全身脱毛ということで、ある程度シェービングしていきましたが、やはり剃り残して
ちょこっとちょこ
2015/12/30 (施術日)
全身脱毛3回コース