自毛植毛は、薄毛解消に対する唯一の答え

自毛植毛は自分の毛髪を薄くなった部分に移植する外科的治療です。AGA(男性型脱毛症)の影響を受けにくい後頭部の毛髪を薄毛が気になる箇所に周囲の細胞ごと移植すると、移植された髪はAGAの影響を受けることなく一生涯生え続けます。
髪を移植するというシンプルな治療法のため、育毛剤や発毛サロンのように効果に個人差もなく、誰でも希望通りに毛量を増やす事が出来ます。
一度移植すれば、特別なメンテナンスも必要なく、自然な状態でボリュームアップした毛髪が維持でき、さらに髪を伸ばして自由な髪形を楽しむことができる、まさにAGAに対する切り札、それが自毛植毛です。

極細のチューブパンチで患者様と移植毛へのダメージを最小限に

ポイント1【傷が残らない、痛くない】
従来のFUTはメスを使用するため痛みもあり、後頭部に傷痕が残ってしまいますが、i-directはメスを使用しないため、痛みもなく、採取部に傷痕が残りません。

ポイント2【最速の採取が可能】
0.8mmのチューブパンチで移植に必要な組織をひとつずつ、必要十分な量採取できるため、株分けやトリミングの必要がなく、最速での採取が可能となっています。

ポイント3【最大採取本数は約2倍】
従来のFUTは皮膚を切り取るため、1回の採取本数は1,500株程度が限界でしたが、i-directでは3,000〜3,500株の採取が可能です。

直径0.6mm極細パンチで、ナチュラルな毛穴を作成

ポイント1【高密度の移植が可能】
部位によって異なりますが、頭皮には1㎠あたり120〜240本の髪が生えています。従来の自毛植毛では80本/㎠程度でしたが、i-directでは150本/㎠以上の移植も可能です。

ポイント2【希望の髪形を実現】
i-directは毛の生える向きまでコントロールして移植できるので、希望の髪型に合わせた密度や毛流のデザイン、生え際の細かなデザインも可能です。

ダメージとストレスを最小限に抑えて、高い生着率を実現

ポイント1【自然治癒が早い】
i-directでは、移植株がホールを完全に塞ぐので、FUT(スリット法)に比べて術後の出血も少なく、自然治癒も早くなります。

ポイント2【驚異的な生着率】
一般的なFUTの生着率は80%程度と言われていますが、i-directでは株へのダメージを最小限に抑えているので、95%以上の驚異的な生着率を実現しています。