痩身、メディカルダイエット

mo 20代 女性 千葉県

治療日 2017/02/04

• 痩せ型にもかかわらず顔の脂肪が落ちず、BNLS注射もあまり効かなかったため、最後の頼みの綱としてリポビーンに挑戦したかったので。

都内でリポビーンを扱っており、クリニックの評判もよく、ブログでのレポや口コミが良かったため。

カウンセリング料が発生するクリニックは初めてでした。ただ、今回はリポビーンしか相談するつもりがなかったのでその話のみでした。
    一回でも効果はあるが、顕著に出すには何度か繰り返していただきますとのこと。強制されるわけでもなく、注意事項の説明等も丁寧でした。

塗る麻酔をして、20分程度待ちます。そのあいだに注意事項の説明や書類へのサインなど。
    麻酔がきき始めたところで移動し、注射を打ってもらいます。エラボトやBNLSなど経験してますが痛みにとくに違いはないかと。我慢できるレベルです。

あまり待たされることもなくスピーディーでした。施術前にヘアバンドで髪を上げて写真を撮りました。
    施術後は薬をいただき、すぐ帰宅できました。

当日は液体を注入したことと軽い腫れでぷくぷくでした。目のあたりまで腫れ(というかむくみ?)が出るのは2日後なので当日は大きめのマスクがあれば普通に帰れます。
    事前に口コミ等をみて覚悟していましたが継続的に腫れます。
    あくまで私の場合は、ですが、四日後には腫れ感はそんなになく、むくみMAXのぽっちゃり顔になりました。一週間もすればマスクをした状態では普通になります。
    軽いしびれなどの違和感は多少残りつつも見た目が普通にもどるのは10日から2週間程度かかります。マスクを外さなければいけないお仕事をされてる方は厳しいと思います。

個人的にはBNLSより顕著に効果が出たように思います。二回目の予約もしましたので楽しみです。
    ただ、1ヶ月あけて二回目を打とうと思ったのですが春休みということで顔をいじる人が多いのか、予定していた日に予約が取れず2ヶ月ほどあくことになりました。ダウンタイムも長めですので施術日の計画はきちんと立てておくと良いかと思われます。

ダウンタイムは10日以上2週間未満です。
    マスクがあれば大丈夫でした!

痛みも翌日違和感を感じる程度で鎮痛剤も飲まずに済みました。

急激に痩せるものではありませんが以前よりスッキリとした印象です。

ダウンタイムさえとれればおすすめです。マスク生活が違和感のない冬から春頃に受けるべきかと思います。