cat2 20代 女性 兵庫県

治療日 2013/06/03

• 10代の頃から制汗剤で必死に匂いを隠していたので、人に気づかれたことはありませんが、脱毛をしようと思って
    調べていたところ、脱毛後は制汗剤を使えないと書いてあった為(他のサロン)、それなら手術をしてしまおうと決心しました。

かなり下調べしましたが、こちらは口コミも良く、アフターケアなどもあり、信頼できる!と思ったからです。

脇の下をガーゼでこすり、それを嗅いでもらいました。症例写真を見せて頂き、
    先生が紙に絵を書いて説明してくれました。下調べもしまくって手術を決心していましたし、あとは先生に
    託そう。。。と思っていたので、こちらからは何も質問しなかったこともあり、すぐにカウンセリングは終わりました。スタッフの方からも費用について詳しく教えて頂きました。

麻酔が痛いと聞いていましたが片方は全く痛みはなく、術中も麻酔が効いて痛みは全くありませんでした。ただ、皮膚をひっぱる感覚はわかりました。かかった時間は1時間半くらいでしょうか。消毒して切開して切除して縫合?。大きなガーゼの塊?を皮膚に縫い付けて終わりました。

ドキドキしながらクリニックまで行きました。人生初めての手術、しかも誰にも内緒だったのでとても緊張していました。
    手を握りしめ、何度も深呼吸していました(皆さんすみませんでした笑)。終わった瞬間にホッとしました。切除したアポクリン腺も見せて頂いて嬉しかったです。手術後のスタッフの方の笑顔にも癒されました。

固定されていた4日間は着替えもお風呂もベッドからの起床も、とにかく何をするにも苦労しました。固定の痛みが強く、本当に気が滅入りそうでした。オペ4日後に圧迫固定を外してもらい、痛みからも解放され、気持ちも楽になりました。それからは軟膏を塗りガーゼ交換を自宅でしました。オペ8日後に抜糸。両脇同時にしてもらったので一瞬で終わりました。抜糸後まで少しずつ出血等ありましたが順調な経過で安心しています。オペ22日後に再診予定です。

先生、スタッフ皆さん、遠方からの通院ですがクリニックの雰囲気もよく、気軽に通えて本当に感謝しています。
    口コミを必死に読んでおられる皆さん。私も必死に読みました。少しでもやってみようかな?と思えるなら勇気を出してやってみるべきだと私は思います。オペ直後は辛いですが、汗と臭いの悩みは全く無くなります。費用も一見高額に思えますが、特殊な制汗剤をこれから何十年も買い続けるより安いと思います。

先日はご来院有難うございました。
    医師・スタッフへの嬉しいお声も頂き誠に有難うございます。

また、何かございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

傷口が塞がるまでは軟膏を塗り続けました。(傷口よりもガーゼを止めるテープや絆創膏かぶれに苦労しました...)。脇を伸ばすリハビリを頑張ってしています。皮膚は固いですが、平らになってきて、赤色?も少しずつ薄くなってきました。まだ肌色には程遠いですが順調のようです。上腕表皮の感覚が一部分鈍いですが徐々に良くなるそうです。
    抜糸してからは傷痕チェックの為2回通院しました。またオペ3ヶ月後の経過を診て頂く予定です。

時間内や時間外の緊急連絡先をお教えて頂いてたので安心でした。メールでの問い合わせに迅速かつ丁寧に返信して
    頂き、不安を解消できました。
    色素沈着のお薬を頂いたので忘れずに塗り続けようと思います。

今ではもう匂いも無ければ汗も出ません。
    切った痕はありますが、外科等でナートしたような明らかな【縫った痕】がない事に感激しました。
    さすが美容外科!

オペ後は辛かったですが、本当にやって良かったと思います。もっと早くしておけば良かったなとも思いました。臭いと
    汗の予防や処理を全くしなくて良いのでとっても楽です。周りに気づかれてないか?等の不安も全くありません。
    人生が より明るくなりました。(大袈裟?笑)いえ、それくらい幸せです。ありがとうございました。今後とも宜しくお願い申し上げます。