ゆ# 20代 女性 兵庫県

治療日 2019/11/25

• 生まれつき生粋の一重です。化粧をするようになってもアイプチは欠かせませんでした。アイプチのため、汗をかくことやプールや海水浴などの際にはいつもどんよりと気持ちが落ち込んでいました。また、化粧時間短縮のため施術を決めました。

いくつものクリニックをリサーチしましたが、いちばん詳しく説明が聞けたため。

カウンセリングでの医師からの説明は、丁寧過ぎるぐらいきちんと説明してくださいましたし、私の目の特徴から術後は少し腫れやすそうだろうとのことで、予定されているイベントなどのスケジュールをきちんと考えた上で手術施行できたと思います。

手術自体は短時間(寝ていた部分もあるので分からない…)で、手術前の目薬が少ししみたことと、麻酔の痛みが少しあった程度です。

来院すると、まずお会計を済まし、処方された内服薬について説明を受けます。抗生物質・鎮痛剤・消毒薬・軟膏の処方があります。その後オペ室にて、二重の幅確認後に手術開始となります。手術終了にてしばらくクーリング施行し、その後帰宅となります。来院から病院出るまでは、1時間程度でした。

痛みは病院を出て30分後ぐらいから麻酔がきれてきて、軽度鈍痛出現ありましたが鎮痛剤にて対応にて消失しています。現在は眼球を上に向けると少し違和感ある程度です。腫れに関しては、事前に腫れやすいとのこと聞いていましたので、そこまで気になりませんでした。術当日〜1日目が腫れのピークで、そこから少しずつ改善みられています。術後1日目に右目のみ、ごく軽度暗紫色の皮下出血みられていますが暫く様子見し、化粧が出来るようになれば誤魔化せたらいいなと考えています。

丁寧な施術で医師・看護師ともに細やかに声掛けしてくださり安心して過ごすことができました。
    一重のストレスから解放されて、ハッピーに生きます✌︎いぇいいぇい

ゆ#様
    今回の治療の効果、スタッフの対応にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
    何か気になる事がございましたらいつでもお気軽にご連絡下さいませ。
    また、当院でお力になれる事がございましたらいつでもご相談お待ちしております。
    この度は、当院をご利用頂きまして本当にありがとうございました。