ライトニング 30代 女性 兵庫県

治療日 2016/11/28

• 約10年前に2度、その3年後(7年前)と計3回埋没法をしており、今回取れかかっていたので再手術を受けました。
    もともと奥二重で、それを幅を広げていたのですが、元の二重の線が強く、目尻が二股に分かれているのが気になっていました。
    特に左が強く二股になり、また取れやすい傾向にあったのでそれが悩みでした。

以前、口コミ上位の某有名クリニックに行きましたが、すぐ取れてしまったのと、少し先生との相性が悪かったので…口コミとクリニックにホームページを熟読し、自宅から比較的近く、何かトラブルがあっても通いやすいところが良いかなと思い決めました。

先生は私がいろいろ尋ねたり、要望を言ったりすると、丁寧に説明をしてくださいました。
    何種類か術式がある中、メリットもデメリットも答えていただき、自分の判断で挙筋法にしました。

怖がりで痛みに弱いので、オプションで細い針に変えてもらったら、昔に手術を受けたときに比べ、痛みは覚悟していたほどではなく耐えられました。
    しかし、途中確認のため目を開けましたが、正直涙と違和感や痛みでじっくり見る時間もないので、これでいいのかと聞かれてもいいと答えるしかできないと思います。
    10分から15分程度だと思います。

何もメイクはせずすっぴんで行きました。
    靴からスリッパに履き替え、仕切りのあるスペースで少し待ちました。
    その後、先生とのカウンセリングや、手術をする部屋に移動することがありましたが、常にスタッフの人が付き添いで付いていてくれて、他の人に鉢合わせをしないよう、前を歩き、ストップなどの声かけをしていただきました。

手術して3日後、左右の大きな幅の違い、目を閉じたときに糸が見えているトラブルがあったため、糸が見えている目頭側のみ再度抜糸し手術をし直しました。
    最初に手術をして3日後に抜糸、そのまま再度縫ったためか、思いのほか腫れが引くのが遅く、メイクでもごまかすのは難しい位になってしまいました。
    現在、10日ほど経っていますが、縫った後の結目が赤くポコッとしていて触ると少し痛いです。
    そして、希望していた幅より広いのが不自然で、いかにも整形といった二重で憂鬱です。
    1番の問題は、気になっていた二股は覚悟していたのですが、(カウンセリングの時も二股は残ると言われていましたし)それよりもひどい、三重になってしまっています。
    もともとの二重、もしくは過去の手術の際に作った二重が出てきているように思います。
    通常の目を開いた状態では分かりづらいのですが、少し伏せ目がちになるとわかります。
    なんとかっこいいメイクでごまかして生活していますが、このままなのかと思うととても不安です。
    まだ術後日にちが経っていないので、もう少し変化があるものと信じて経過を見守りたいと思いますが、不安なので月末あたりに先生に見てもらおうと思っています。

二重の埋没法はとても手軽な方法だと思いがちですが、私のようにトラブルや、感染症等のリスクもあるのだと注意をしてほしいです。

最初の手術で糸透けと左右非対称があり、3日後に抜糸&再手術。約3週間後、経過が思わしく無く、糸透けや大きめのニキビのようなシコリ、赤みと痛みで診察してもらいましたが、もう少し経過を見て欲しいという内容の回答で何も対処無しでした。1ヶ月過ぎた辺りで、まだ赤みと酷い痛み、見た目もシコリが目立って化粧でも隠れず精神的にもキツい状態で、電話して状態を伝え、次は担当医師を城本医院長先生に変更で再々度診察。
    やはり糸による化膿、糸透け、シコリを認め、(城本医院長先生がした訳では無いのですが)きちんと謝罪して下さり、辛かったね、と、再再々手術をして頂きました。
    とても丁寧な説明とカウンセリングで、安心して手術に望むことが出来ました。
    その後、抜糸もしたので腫れは以前より酷く1週間はメイクしてもバレバレでしたが、引きつれや痛みが無くなり精神的に楽でした。
    現在もう少しで1ヶ月になりますが、腫れもかなりマシになり化粧するとわからないです。左右もほぼ対象で、シコリはまだありますが抜糸した際の傷跡だと思うので、時間の経過と共に無くなる事を祈ります。

気になる点や不安な要素があって、お電話した際、ゆっくりお話を聞いて下さり、電話対応は良いと思います。
    予約して診察した際、先生により対応が違うと感じましたので、担当医師が少し合わないなぁとかんじたら、遠慮せず電話予約か、受け付けで言って、医師変更するのも良いと思います。
    私の場合、最終的に城本医院長先生に手術して頂き、2ヶ月後位に経過見せに来て下さい、と、アフターケアの点も、気にかけて頂き、不安な気持ちは無かったです。

3回も抜糸や手術して、肉体的精神的にも大変でしたが、結果的には希望通りの目元になりそうで良かったと思います。
    1回で済むのが最善ですが、トラブルがあったとき、きちんと対応して下さる信頼出来る病院だと感じました。
    しかしながら、先生により手術そのものや考え方、カウンセリングがかなり違うので、自分に合う先生に手術してもらえるよう、合わないと感じたら、急いで手術せず、日にち置いて別日に違う先生のカウンセリングを受けられる事をお勧めします。

何度も足を運ぶ事になり、その都度、丁寧で親身になった対応をして下さり、ありがとうございました。
    また1ヶ月後位に経過を見せに来院予定ですので、よろしくお願いいたします。