鼻の整形

かな 20代 女性 大阪府

治療日 2020/07/10 朝

初めての美容施術で安心感満点!

• 元々一重で目が小さく、鼻が低いことが悩みだったので解消したいと小学生の頃から思っていました。勇気が出ないまま成人しましたが、信頼のおけるところがあればいつか施術できたら良いなと考え常日頃情報収集しておりました。また来年春に結婚式を挙げる予定なので、もしそれまでにきれいに出来たら嬉しいなとぼんやり考えておりました。

今回伺ったきっかけはSNSでレポートを上げている方がいらっしゃり、術後の傷跡がとても綺麗だったからです。また医療者の間で評判の良いクリニックだということも書いてあったので良いなと思いました。こちらのサイトの口コミも良く、クリニックのホームページ、インスタグラムもじっくりチェックした上で雰囲気が良さそうだったのでまずはカウンセリングにお伺いしました。

カウンセラーの方がじっくり話を聞いて下さり、希望を細かくお伝えすることが出来ました。なんでも受け入れて下さる雰囲気でとても話しやすく、出来る限り負担の少ない施術で済むように考えて下さり、些細な質問にも丁寧に答えていただき、親身になっていただけていると感じました。カウンセラーさんに希望をお伝えした後は先生から説明を受けました。先生と話しているときに、私は眉毛を上げる癖があるが、それは二重にすれば治るし良い意味で眉毛が下がると言われたのが印象的でした。埋没法を希望しブジーで二重幅をチェックしていただきましたが、私の瞼はかなり伸びているため埋没をすると眉毛が下がるに従い腫れぼったい感じになるかも(ただし目の開きは良くなる)と説明していただきました。

施術の内容はヒアルロン酸(クレヴィエル)で少し鼻を高くしてほしいとお願いしました。
    当日は日焼け止めのみだったのでカウンセリングを受けた診察室で拭き取り、麻酔テープを鼻に貼り15分待ちました。手術室に案内され、カメラで施術前写真を撮影した後手術台で注入箇所をマーキングし、麻酔をかけて施術していただきました。今回0.25ccを注入していただきましたが施術中は全く痛みはなく本当に短時間で、体感としては10分もかからないくらいで終わりました。終了後はカメラで施術後写真の撮影がありました。

今回は目と鼻のカウンセリングを受けるのみで終わろうと思っていたのですが、親身になっていただき安心することが出来たので当日に鼻の注入手術を受けたいと思いました。突然のお願いだったにも関わらずカウンセラーさんは先生の予定を聞いてくださり、あっという間に施術していただけることとなりました。当初は将来的に骨化することが望めるためレディエッセを希望しておりましたが、やはり初めてなので溶かせるヒアルロン酸の方が良いかもと思いなおして、麻酔テープを貼っている最中にレディエッセからクレヴィエルに希望施術を変更しました。(それにも関わらず嫌な顔一つせず快く対応してくださり、本当に親切なカウンセラーさんです。)術後はすぐに呼ばれ支払いをし、内出血があったこともあり念の為に血管拡張の薬をいただいて帰りました。来院からクリニックを出るまでで約2時間でした。

カニューレ針でしたが私の鼻は内出血してしまい、施術直後から鼻の中央部に青紫色が広がり鼻先は赤くなっており、形はとてもきれいに仕上げていただきましたが色はひどい状態でした。
    術後すぐは麻酔が効いているためか痛みはありませんでしたが当日の夜ズキズキとする痛みが最も強く、腫れは翌日が一番ありました。せっかく作っていただいた鼻筋が全くわからなくなるほど、かなり腫れてしまいました。そこから徐々に内出血の色、腫れ、痛みともに落ち着き、7日目で腫れはなくなり10日目現在、内出血の痕はぼんやりと残っているものの、ほとんど気になりません。また、6日目までは触ると痛みがありましたが現在は触っても痛くありません。その他、むずむずするような違和感が7日目くらいまでは1日に数回ありました。
    注入直後に比べると現在は鼻の高さはかなり落ち着き、術前との違いはほとんどわかりませんが憧れていた鼻筋が自然に出来たのでとても満足しています。

私はこれまで美容施術を受けるどころかカウンセリングも初めてでしたがこちらのクリニックにお願いして本当に良かったです。先生だけではなくカウンセラーさんやスタッフの方たちが初めてで不安なことを分かって下さり、親切に対応してくださり安心して臨むことができました。今後もしたい施術がありましたらまたお世話になりたいと思います。有難うございました。

施術後は2日目に最も腫れが大きくなり、内出血もしましたがだんだんとおさまりました。

アフターケアはよく冷やすことを勧められましたので冷やしつつ、水分をとってよく寝るようにしました。

これまで自分に無かった鼻筋が出来たので満足です。ただし当たり前ですが入れた直後より低くなりました。こちらのクリニックさんはしばらくヒアルロン酸製剤を保管して下さり、追加料金なしで追加注入していただけるとのことなのでもう少し足しに行きたいですが、施術後一ヶ月以上経った今もまだ鼻の中央に内出血の痕が残ってしまっており、私の鼻は内出血しやすく痕が残りやすいのかと思うと踏み切れずにいます。また伺うなら内出血しても大丈夫そうな期間を見つけてからにします。

ありがとうございました!