心斎橋コムロ美容外科クリニック

心斎橋コムロ美容外科クリニックの店舗画像

開院時間10:00~19:00(電話受付)9:00~19:00
最寄駅 心斎橋  本町  なんば
エリア 心斎橋

かなさん

女性 20代 大阪府

• 治療日 2020/07/10 朝
  • 池内秀行

体験レポート  2020/07/20 投稿

元々一重で目が小さく、鼻が低いことが悩みだったので解消したいと小学生の頃から思っていました。勇気が出ないまま成人しましたが、信頼のおけるところがあればいつか施術できたら良いなと考え常日頃情報収集しておりました。また来年春に結婚式を挙げる予定なので、もしそれまでにきれいに出来たら嬉しいなとぼんやり考えておりました。

今回伺ったきっかけはSNSでレポートを上げている方がいらっしゃり、術後の傷跡がとても綺麗だったからです。また医療者の間で評判の良いクリニックだということも書いてあったので良いなと思いました。こちらのサイトの口コミも良く、クリニックのホームページ、インスタグラムもじっくりチェックした上で雰囲気が良さそうだったのでまずはカウンセリングにお伺いしました。

カウンセラーの方がじっくり話を聞いて下さり、希望を細かくお伝えすることが出来ました。なんでも受け入れて下さる雰囲気でとても話しやすく、出来る限り負担の少ない施術で済むように考えて下さり、些細な質問にも丁寧に答えていただき、親身になっていただけていると感じました。カウンセラーさんに希望をお伝えした後は先生から説明を受けました。先生と話しているときに、私は眉毛を上げる癖があるが、それは二重にすれば治るし良い意味で眉毛が下がると言われたのが印象的でした。埋没法を希望しブジーで二重幅をチェックしていただきましたが、私の瞼はかなり伸びているため埋没をすると眉毛が下がるに従い腫れぼったい感じになるかも(ただし目の開きは良くなる)と説明していただきました。

施術の内容はヒアルロン酸(クレヴィエル)で少し鼻を高くしてほしいとお願いしました。
当日は日焼け止めのみだったのでカウンセリングを受けた診察室で拭き取り、麻酔テープを鼻に貼り15分待ちました。手術室に案内され、カメラで施術前写真を撮影した後手術台で注入箇所をマーキングし、麻酔をかけて施術していただきました。今回0.25ccを注入していただきましたが施術中は全く痛みはなく本当に短時間で、体感としては10分もかからないくらいで終わりました。終了後はカメラで施術後写真の撮影がありました。

今回は目と鼻のカウンセリングを受けるのみで終わろうと思っていたのですが、親身になっていただき安心することが出来たので当日に鼻の注入手術を受けたいと思いました。突然のお願いだったにも関わらずカウンセラーさんは先生の予定を聞いてくださり、あっという間に施術していただけることとなりました。当初は将来的に骨化することが望めるためレディエッセを希望しておりましたが、やはり初めてなので溶かせるヒアルロン酸の方が良いかもと思いなおして、麻酔テープを貼っている最中にレディエッセからクレヴィエルに希望施術を変更しました。(それにも関わらず嫌な顔一つせず快く対応してくださり、本当に親切なカウンセラーさんです。)術後はすぐに呼ばれ支払いをし、内出血があったこともあり念の為に血管拡張の薬をいただいて帰りました。来院からクリニックを出るまでで約2時間でした。

カニューレ針でしたが私の鼻は内出血してしまい、施術直後から鼻の中央部に青紫色が広がり鼻先は赤くなっており、形はとてもきれいに仕上げていただきましたが色はひどい状態でした。
術後すぐは麻酔が効いているためか痛みはありませんでしたが当日の夜ズキズキとする痛みが最も強く、腫れは翌日が一番ありました。せっかく作っていただいた鼻筋が全くわからなくなるほど、かなり腫れてしまいました。そこから徐々に内出血の色、腫れ、痛みともに落ち着き、7日目で腫れはなくなり10日目現在、内出血の痕はぼんやりと残っているものの、ほとんど気になりません。また、6日目までは触ると痛みがありましたが現在は触っても痛くありません。その他、むずむずするような違和感が7日目くらいまでは1日に数回ありました。
注入直後に比べると現在は鼻の高さはかなり落ち着き、術前との違いはほとんどわかりませんが憧れていた鼻筋が自然に出来たのでとても満足しています。

私はこれまで美容施術を受けるどころかカウンセリングも初めてでしたがこちらのクリニックにお願いして本当に良かったです。先生だけではなくカウンセラーさんやスタッフの方たちが初めてで不安なことを分かって下さり、親切に対応してくださり安心して臨むことができました。今後もしたい施術がありましたらまたお世話になりたいと思います。有難うございました。

鼻の整形のその他の口コミレポート

心斎橋コムロ美容外科クリニックの基本情報

クリニック名 心斎橋コムロ美容外科クリニック

大阪府 大阪市中央区 心斎橋筋1-10-11 ルフレ21 8F

交通手段 地下鉄 御堂筋線 心斎橋駅下車し、2番改札を出ます。 クリスタ長堀(地下ショッピング街)の南12番出口の階段で地上にあがり目の前にあるビルの8Fです。
営業時間 10:00~19:00(電話受付)9:00~19:00
休業日 毎週水曜日・第3日曜日
予約 一人ひとりにお時間をかけ、できるだけお待たせせずにご案内できるよう完全予約制とさせて頂いておりますで、ご希望のご来院日時をお電話もしくはメールにてご連絡下さい。
クレジットカード VISA MASTER AMEX JCB DC UFJニコス 銀聯 各種カード可能です。VISA MASTERカードは2回払いまで可能です。
メディカルローン 医療ローン取り扱いしています。事前審査を希望の場合、身分証・通帳・銀行印が必要となります。
駐車場 提携駐車場はありませんが、市営長堀駐車場を利用すると便利です。 平日最大1.100円 土日祝最大 1.500円
サービス 美容外科・美容皮膚科・形成外科・アンチエイジング
備考 常に新しい美容皮膚科の機器も取り入れつつも、美容外科技術とセンスを磨き、皆様に喜んでいただける美容医療の提供を目指しています。

0066-9688-4929

HPのURL 【心斎橋コムロ美容外科 公式サイト】