~よりナチュラルな仕上がりと長持続の最新型スレッドリフト~

スプリングリフト最大の特長は、糸自体の高い柔軟性と伸縮性です。術者の技術にもよりますが、伸縮性のない糸で高い引き上げ効果をねらって無理に引っ張り上げると、部分的にテンションがかかり、期待通りの効果が得られれなかったり、糸が途中で切れるなど持続面で満足な結果を得られないケースがありました。また、引きつり感や違和感などを訴える患者様もいらっしゃいました。スプリングリフトの糸は皮下組織になじむような動きを取るため、糸を真っすぐに埋め込むことができます。これはつまり、施術時間の短縮につながります。埋め込まれた糸は筋肉に同調した動きを取りながら伸縮を繰り返し、ずれることなく従来の埋め込み位置に戻ります。
顔の動きに逆らわないリフトアップで、見た目にナチュラル、装着感もナチュラルな最新スレッドリフトです。
スプリングリフトの糸には周囲4方向、1センチに24個の間隔で、先端に丸みを帯びた突起がびっしりとついています。この細密な突起が皮下組織をしっかりとキャッチし、糸が引き上げられることで、たるみを効果的に改善してくれるのです。
皮下組織をキャッチする仕掛けとして、それまではトゲ状の“返し”がついた糸を使用していました。糸に切れ目を入れて作ったものなので、先端は鋭角的で、埋め入れる際の周囲組織へのダメージは余儀なくされました。
これに対してスプリングリフトの突起部分は丸みを帯びているため、余計な組織を傷めず、また皮膚から飛び出すようなこともありません。埋め入れの際には血管などが避けられ、出血も痛みもないというわけです。

症例

女性50代

スプリングリフト

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る

女性40代

ゴールデンスペシャルリフト(スプリングリフト)

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る