麗月 40代 女性 大阪府

治療日 2014/09/10

• 30歳頃にクマが目立ちだし通勤電車の窓に写る自分の顔に驚愕し、何年もいろいろと改善を試みましが、タルミもひどくなり、最近はもう諦めの境地でしたが、経結膜脱脂のTVを見た事がきっかけです。

自分の身体に異物を入れたくない、腕の良い医師に手術をお願いしたい!という思いでクリニックのHPやネットの口コミを検索しましたが、大阪では、こちらのクリニックしか見つからず、東京に広げてセオリークリニックなど候補を絞り込みました。麻酔が少なくて手術は痛いけど腫れなくてダウンタイムは短かい方が良いか又はその逆かと検討していたところ、水谷先生が大阪で施術していただけるということになり、やはり痛い手術はとても怖いしこのクリニックを選びました。

私はカウンセラーは強気の営業の女性のイメージでしたが、こちらのクリニックでは男性で本当にカウンセリングだけで営業は無くてとてもわかり易く説明してくださり安心できました。

カウンセラーの後医師とのカウンセリングで、先生にはこちらからの質問に丁寧に対応してくださりとても紳士的で、この先生にお任せしたいと思いました。「40代以降は手術によりシワができる可能性があると説明をしています」と言うおっしゃり方でリスク説明がありました。

経結膜脱脂とマイクロコンデンスリッチ脂肪注入です。

手術の痛みは殆どありませんでした。
    私は笑気ガス麻酔を追加した為か看護師さんが「一番痛い脂肪吸引は終りましたので清潔な布にかえますね。」と声をかけてくださいましたが全くの無痛でした。
    笑気ガス麻酔で意識がとぶことはなく、足の脂肪吸引中は先生から看護師さんへの小さい声の指示だけでプロフェッショナルな感じでした。

まず、消毒が行われ、目の点眼麻酔、笑気ガス麻酔の後、目の局所麻酔で先生に「チクっとしますよ!」と言われ、ホンのちょっとチクっとしただけでしたが恐怖心から「痛い!」と言った間に高速で何か所も刺され、その後も高速で足の脂肪抽出、目の脱脂と終わり、時間は笑気ガス麻酔を吸ってる時から脱脂が終わるまで25分かかりませんでした。

その後crfの注入は少し待ってから始まり上体を起こし何度も起き上がり丁寧に調整していただいてる感じでした。
    顔にペンでデザインを描かれるのはなかったです。

承諾書等のサイン押印、支払の後 洗顔 着替え 写真撮影 手術 術後の写真撮影 着替えの後 お薬と術後の簡単な説明と書類を渡されて終了です。

術後は内出血も腫れもなくすっとした顔で、これが完成形なのかとスタッフの方にお聞きしたら現時点でも腫れが有り完成形は更に腫れがひくとの事で嬉しくなりました。

当日は帰宅後に片方の目の下に内出血が出現し、頭痛もしてきたので暫らく寝ていましたが、更に大きい血豆のようになりました。色は当日、腫れは翌日が一番酷かったです。
    日々、様子が変わり、現在術後8日目ですが、まだ両方に若干の水腫れと片方の内出血が赤色と紫色で残っています。

更に今、目頭側の脂肪がひいたのか左右のかつて窪みが出現してきてクマにみえて心配になってきました。

術後の顔の痛みはさわったり目を強く閉じたりしなければ感じません。

足は術後1日目の夜にテープの巻かれていない部分が腫れたのか少し痛みましたが、痛み止めのお薬を飲む程でもなかったです。
    その後たまにチクチクって感じはありますが、普通に歩くには痛みは無いです。触ると筋肉痛の様な痛みがあり、内出血は大分うすくなりましたがまだあります。

先生はじめスタッフの皆様、当日は有難うございました。

電話をかけた時から何事もなかったように元気でクリニックを出る時まで、スタッフの方、カウンセラー、手術中の看護師さん、先生、クリニックの全ての人が感じよく接してくださりとても感謝しています。

今は、くまを完全に忘れることができる日が来るのかを心配しています。
    またお連絡をさせていただくと思いますが、宜しくお願いします。

たるみクマの手術を考えていらっしゃる方へ、手術は無痛で、当日はヒールで帰っても平気な感じでしたよ!

麗月 様

先日はお疲れ様でした。
    経過良好そうで何よりです。

まだ経過中ですので、気になること等出てくるかと思います。
    その際は遠慮なく、ご連絡ください。

銀座みゆき通り美容外科大阪院 懸樋

当日はコンタクトは使用できないので眼鏡とマスクで帰宅しました。途中、朝から何も食べてなかったのでランチにぽてぢゅうに寄り地元で楽チンに手術を受けられた事を喜んでいましたが、2人も知人に会ってしまい慌てました。

帰宅後に片方の目の下に真っ赤な内出血が出現し、暫らく眠った後は更にひろがりホームページの症例にない色と腫れの内出血に焦りました。

翌朝の腫れはMAXで、内出血は薄くなりもうピークは過ぎたかと思いきや夕方からまた濃くなり2日目の朝には目頭までひろがりました。
    血豆のような内出血はしつこく最後は毛穴に?プツプツと残りましたが17日で完全に消滅しました。

片方は普通の内出血で水腫れは有りましたが3日目で黄色に落ち着き、半顔はお化粧で出勤出来そうな感じでした。

大きな腫れは3日程でしたが左右の水腫れは2週間以上かかり、1ヶ月以上経ちましたが今も完全にひいているのか判断できずにいます。
    触ると痛みはありますが、普段は特に手術した事を忘れてるくらいです。

顔にプスプスと幾度も刺された注射針の傷は綺麗に治りました。

どこかの美容外科の経結膜脱脂後に目から鮮血が流れ出るというのをネットで見てしまい心配していましたが、目から血は一滴も出なくて、渡された目薬の効果か目ヤニすら出ませんでした。

眼球が下がるかもと思ってましたが、今の所それもなさそうです。

足は、まだ強く摩ると少し痛みがあります。普段は何も感じません。色素沈着はあります。

術後40日ですが、もっとずっと前だった様な気がして、基礎化粧品と目元を念入りにケアする事以外は普段の生活をしています。

通院は必要ないので順調であれば特にアフターケアは無いと思います。
    水腫れが引く方法を教えていただこうとしたメールに温めたりせず何もしないようにとの返信を、直ぐにいただきました。

大きなタルミが無くなり施術前より格段と良い状態で手術を受けて良かったと思っていますが、私にはまだクマがあり諸手を挙げて大満足とは言えません。
    その為か職場でも家族にも誰にも整形した事に気付かれません。

今はまだ経過をみていますが、いつかは1度再診をお願いしたいと考えておりますので、その時はよろしくお願い致します。

麗月 様

口コミレポート、有難うございました。

気になることございましたら、いつでもご連絡を下さい。

銀座みゆき通り美容外科大阪院