kinako_an 30代 女性 兵庫県

治療日 2014/11/18

• とにかく目の下のクマが疲れて見えるのが、ずっと気になってました。
    あれこれ試してみたんですが、影でクマに見えるのはどうしようもなく…。

諦めて全然違う事(皮膚科)を調べていた時に、
    たまたまクマ治療が出来る事を知りました。
    顔なので症例数、モニターさんの体験談なども多く、
    経過も分かりやすかったので、この医院にお任せしよう!と、
    こちらの医院を選びました。

来院後、すぐに個室に通して下さって、
    プライバシーにとても配慮頂いているな~と思いました。
    対応して下さったカウンセリングの方も、とても柔軟に対応頂きました。
    手術は、脱脂ダブルリポ法か脱脂コンデンスリポ法の
    どちらかの治療が適しているという事で、メリット、デメリットも
    ちゃんと伝えて頂き、手術内容を説明して頂いた先生も気さくで、
    とても分かりやすかったです。

脱脂ダブルリポ法で申込みました。
    まず採血後、手術室に入り、太腿から脂肪を取り出す。
    採血した血と脂肪を混ぜて、注入する脂肪を作ってる最中に
    まぶたの裏側から電気メスで余分な脂肪を取り除き、
    片頬3か所に、混ぜて出来上がった脂肪を注入していく…という内容です。
    ダブルリポ法は、半分は吸収されてしまう脂肪を見越して、
    仕上がりの二倍量を入れるという術式でした。

術中は、ずっと痛みの確認などこまめにして下さって、
    ちょっと痛いかなーと言うと、すぐに麻酔を追加して下さったので
    ほとんど痛みを感じる事なく安心してお任せ出来ました。
    一番痛いのは、麻酔注射だと思います。
    (それも、チクッとする持続しない痛みなので全然問題なかったです)

手術自体は1時間半で終了しました。

同意書記入→会計→採血→洗顔→着替え→仕上がりの打ち合わせ→手術→術後注意事項説明

術後すぐは、あまり下を向かない方がいいと伺ったので、
    当日は家で幹部をひたすら冷やして寝てました。

起きたら、内出血と腫れが徐々に広がってきてました。目が三日月状態(笑)
    触ったり、表情筋に力を入れなければ痛みは無いです。
    粘着性のあるテーピングを巻かれた足も、麻酔が切れたからなのか、
    動かすと時々針で刺したような痛みがしました。
    痛みどめを頂いたんですが、飲まずに過ごせました!

一日目、脂肪注入部分がぽっこり腫れる。腫れのピーク。
    術後、2、3日の方が腫れると伺っていたので、全然問題なしです。
    テービンクで巻いた足が結構浮腫んでて、そっちにちょっと驚きました。

二日目、腫れも引き、内出血も薄くなってきて、徐々に患部が黄色くなってきました。

三日目、シャワー解禁!
    テーピングの箇所は、少し内出血+かぶれていたので、軟膏塗って回復待ち。
    触ると打撲時と似た痛みがありました。

現時点で術後一週間ですが、内出血や幹部の黄色さも、大分薄くなってきて
    あと1,2日で治りそうです。(足のかぶれは、二日くらいで回復しました)
    まだ眼球を少し圧迫してる感じや、足の打撲痛は少々残ってる感じですが、
    徐々に良くなってるので、経過待ちですね。

患部は、脂肪を倍量入れた箇所が少し盛り上がって、逆に影になってます(笑)
    ←他の人に指摘されるレベルではないです。
    徐々に吸収されて、一か月程度で落ち着くみたいなので気長に待ちます~!

体感としては、とても順調じゃないかな~と思ってます。

このレポートを読んで気になっている方、安心してお任せ出来る素敵な医院でした。
    あ、でも一つ。銀座みゆき通り美容外科 大阪院さんでは
    クマのモニター募集は終了されているそうなので、その点はご注意下さい☆

携わって下さったカウンセラーさん、看護師さん、お医者さん、
    本当にありがとうございました!

顔の内出血等が取れるのに10日前後、
    倍量の脂肪注入でしたので、ぽこっと少し膨らんでいたのが3週間くらい
    (他人には気づかれないレベルです)
    一か月経った現在、脂肪も吸収されてきて平らな状態です。
    痛みで言うと、私の場合は顔より足の方が気になりました。
    ですがその足も、一か月経った現在、時々引きつれて痛む時がある、
    というレベルですので、ほとんど気になりません。
    日に日に気にならなくなっているので、完治も近いと思います。

脂肪の吸収が促進される可能性があるので、
    2週間は目の下に刺激を与えない事、というのを注意したくらいです。
    それ以外は、普通に過ごせました。
    術後経過も良かったので、特に利用する事もありませんでしたが、
    緊急連絡先として、24時間対応の電話番号等の案内もあり、
    何かあった場合も、すぐに相談できる環境で安心感がありました。

見事に影クマが解消されましたっ!!
    電車の窓に映っても、クマが目立ちません(感動)
    紫グマは、皮膚の薄さからくるので、
    完全な改善はないというご説明も頂いておりましたし、
    メイクで隠せるので満足しております。
    影がなくなっただけで、メイクするのが楽しくなりました。
    3か月後が本当の完成形という事ですので、
    これ以上脂肪が吸収されないよう、祈りながら経過観察したいと思います。

顔の内出血等が取れるに、多少時間がかかるので、
    外仕事の方は、多少苦労するかと思いますが、
    本当に悩んでる方には、そこを我慢しても
    受ける価値はある!とおススメしたいと思います。

スタッフの皆様、本当に本当にありがとうございました!

kinako_9632 様

レポート有難うございます。
    1ヶ月目であれば、まだ少し浮腫み等があるかと思いますが、次第に気にならないようになってくると思います。

もし気になることございましたら、遠慮なくご連絡ください。

銀座みゆき通り美容外科大阪院 懸樋