ゴマ 30代 女性 大阪府

治療日 2014/12/21

• 若い頃からクマはある方でしたが、加齢と共に酷くなり気にしていた時に、TVでメスを使わない整形として経結膜脱脂法を紹介していたのを見ました。整形は不安や抵抗があって未経験でしたが、手軽な手術で効果は永続的、更には脱脂の為に瞼裏につけた傷が瞼を強化して将来的にクマの進行を防ぐといったメリットを知ったので手術を受けようと決心しました。

色々調べたら脱脂だけでは八の字に凹みやすく、影が酷くなる場合もあると知りました。脂肪注入しているクリニックがこちらだったので、他は検討する事無く決めました。クマ治療専門のクリニックで症例数が多いのも決め手の一つです。

太腿から脂肪を抜き取るダブルリポ法は太腿にかなり負担がかかり、痛みや傷跡が完治するまで一カ月以上かかると体験談などで知ったので、第一希望はダウンタイムも少ない脱脂リポ法だと伝えました。そうは言ってもクリニックの利益を考えれば、より出来映えが確実なダブルリポ法を勧められるかもと覚悟はしていました。モニターを見てもダブルリポ法や高額なコンデンスリポ法が殆どでしたから。けれど脱脂リポ法は私のクマには適していると判断して貰えたので、信頼出来そうなクリニックだなと思いました。カウンセリング時の先生と手術の日の先生は違ったので、当日は手術する先生のカウンセリングでダブルリポ法を勧められないかと不安でしたが、同じ様に脱脂リポ法で大丈夫だろうと診断して貰えたので安心出来ました。カウンセリング時に先生方には整形について調べた失敗例など気になる事を色々と質問しましたが、時間を気にせず丁寧に答えて頂いたので不安は解決しました。

脱脂リポ法で手術だけなら40分程度。除去した瞼の脂肪を採血した物に混ぜて凹みに注入。レーザーで焼き切る時に目尻に向かうにつれ熱さや痛みが出てきて怖かったので、我慢しないで「熱」や「痛」と言ったら直ぐに麻酔を追加してくれたので、酷い痛みはなかったです。

カウンセリング→承諾書記入→会計→採血→洗顔後写真撮影→目薬の麻酔→瞼裏と頬に麻酔注射→レーザーで瞼裏を切る→脂肪を取り出す→上半身を起こしてチェック→取り出した脂肪を採血した物に混ぜる→頬に脂肪注入する穴を開ける→脂肪注入→最終チェックして手術終了→写真撮影→薬貰って終了
    来院から2時間程で全て終了しました。目立つ腫れはなかったですが、術後は化粧出来ないので眼鏡とマスクで帰りました。

施術から6日が経ちましたが、腫れも引いて脂肪注入で黄変した部分も殆ど目立たなくなりました。脱脂リポ法だったのでカウンセリング時の説明通りに青クマは少し濃くなった気はしましが、影クマが無くなったので満足してます。あとは脂肪がどれだけ残るかによって最終的に満足度も変わってくるかもといった状態です。

先生方、スタッフの皆様、ありがとうございました‼︎

ゴマ 様

口コミレポート、有難うございます。
    気になること等ございましたら、いつでもご連絡ください。

銀座みゆき通り美容外科大阪院

施術翌日が最も腫れました。4日後には素っぴんに眼鏡で親と姉に会いましたが、何も気付いてないようでした。脂肪注入した部分の黄変は二週間もしない内に完全に消えました。現在1カ月が経ち、注入した脂肪が少し吸収されてはいるように思いますが、クマは綺麗になくなりました。ただ、カウンセリング時に、クマを取れば左目に涙袋が出来るだろうと言われていて、その通りになりました。元々目の形も左右対称ではなかったので涙袋の大きさも違うだろうなとは思っていましたが、腫れが完全に引いた今は光の当たり具合によっては、その差がはっきりと影に出るようになりました。

クマ自体の手術には満足しているのですが、涙袋を左右対称にする方法はないかメールで相談しました。涙袋は筋肉で出来ている為に取る事は出来ないそうで、脂肪を注入すると腫れぼったい印象になりやすいので、注入するならヒアルロン酸がいいと教えて頂きました。ヒアルロン酸は繰り返さないといけないので涙袋は何もしない事にしましたが、素人の質問にも丁寧に答えて頂けて良かったです。

涙袋は少し予想外でしたが、まだ誰からもクマや涙袋について聞かれたりしないですし、「人の顔は左右対称ではない方が多いので、その程度では気にならない」と主人が言うように、他人はそこまで見ていないと思って気にしない事にしました。涙袋が左右違っても、クマがとれた今の顔の方が気に入っているので、手術を受けて良かったと思います。外に出ればあちこちに存在する鏡やガラスに自分の顔が映る度、ショックを受けていましたが、今はクマが無くなっているのを確かめるのが楽しみになっています(笑)

クマの手術は金額やダウンタイムとの折り合いによって、どこまで完璧を目指すかは個人差があると思いますが、こちらの先生方は何でも相談に乗ってくれるので、悩んでる方にお勧めします。私もまた何かあったら相談したいと思います。先生方、スタッフの皆様、色々とお世話になりました‼︎